Попугаи эффекта пока не приносят - их приручать месяц, тратя при этом по часу в день, просто держа руку в клетке. Покупать следует одного, а не двух - иначе они забивают на хозяина. Думаю, приручение я уничтожил, каждый день ловя одного из попугаев в клетке. ...
Зоотерапия: средство от социальной изоляции?
Отправлено 19 Январь 2022 - 12:32
Альтернативная социализация - просто находиться там, где много людей. И где твое нахождение не выглядело бы странно. И где могут быть потенциальные знакомства. И чтобы это не выглядело странно.
Кино одному - странно.
Метро - в метро вероятность знакомства низкая. А ходить в кино с ноунеймами неприятно.
Музеи, выставки - возможно.
Идей мало
МБ чат в онлайн-игре где все общаются голосом
Отправлено 11 Февраль 2026 - 12:54
На ютубе одна заводчица попугаев говорила, что их высокий интеллект не преимущество, а недостаток, так как они весь свой ум будут использовать против людей. В детстве были волнистые попугаи. Впечатления неоднозначные. Не люблю животных в клетке, а они почти всё время в ней и сидели. Постоянно кричат. Когда их выпускают полетать по квартире, обязательно должны всё вокруг засрать. Видимо, ради этого они готовы часами терпеть в клетке.
Аквариум - хороший вариант, если только не вы за ним ухаживаете. Наблюдать за рыбками интересно.
Кошки и собаки. Про собак не скажу, так как никогда их не было. Были только кошки. Кое-какой стресс они снимают. Я каждый день играю со своим котом.
❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞
Отправлено 11 Февраль 2026 - 03:30
У меня и собака и кошка. Для домашнего уюта кошка лучше всего - мелкий тёплый зверёк, который может лежать на тебе и мурчать. В содержании несложна, можно оставлять одну на весь день без проблем (хотя, я домосед и редко так делаю). Ещё и долго живёт: моей 12 лет, а она по-прежнему активна и не выглядит старой.
Собака - это больше для раскачки ваших апатии и скуки. Она часто требует внимания, погулять, поиграть. Скуку не переносит - поскуливает, приносит свои игрушки или выразительно гипнотизирует взглядом дверь. Более ориентирована на взаимодействие - реагирует на настроение, чего я от кошки ни разу не замечал. Тоже можно сгрести в охапку и заснуть. При этом, в отличие от кошки, она кочевряжиться не будет. Во сне громко сопит, храпит, пердит и брыкается... пробник человека
Наблюдать ха их поведением и взаимоотношениями бывает интересно и забавно (Кошка собаку не любит, но терпит. Может спать рядом, но на назойливое внимание к себе даёт по морде)
В общем-то если бы не собака, я наверное не выходил бы на улицу днями и неделями.
Отправлено 08 Март 2026 - 04:27
У меня и собака и кошка. Для домашнего уюта кошка лучше всего - мелкий тёплый зверёк, который может лежать на тебе и мурчать. В содержании несложна, можно оставлять одну на весь день без проблем (хотя, я домосед и редко так делаю). Ещё и долго живёт: моей 12 лет, а она по-прежнему активна и не выглядит старой.
Собака - это больше для раскачки ваших апатии и скуки. Она часто требует внимания, погулять, поиграть. Скуку не переносит - поскуливает, приносит свои игрушки или выразительно гипнотизирует взглядом дверь. Более ориентирована на взаимодействие - реагирует на настроение, чего я от кошки ни разу не замечал. Тоже можно сгрести в охапку и заснуть. При этом, в отличие от кошки, она кочевряжиться не будет. Во сне громко сопит, храпит, пердит и брыкается... пробник человека
Наблюдать ха их поведением и взаимоотношениями бывает интересно и забавно (Кошка собаку не любит, но терпит. Может спать рядом, но на назойливое внимание к себе даёт по морде)
В общем-то если бы не собака, я наверное не выходил бы на улицу днями и неделями.
У меня две кошки и я бы хотела собаку, но тут центр и негде гулять. И вотта ниправда. Мои и пернуть могут. Одна во сне орет и ругается. Иногда себя будит. Второй ПТСРщик с улицы, но у нас расслабился, зараза. Не жрет только чеснок. Хотя я в него верю, если соберет силу воли, и чеснок сожрет. Пакостят вместе. Дерутся. При этом стоит кого зажать там, например, ногти стричь - второй приходит и орет "отпустить, мое, сама убью".
"Earth is doing great. It's people who're fucked."©