Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зоотерапия: средство от социальной изоляции?

Сообщений в теме: 17

#11 lufcuc

lufcuc

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 19 Январь 2022 - 12:22

Попугаи эффекта пока не приносят - их приручать месяц, тратя при этом по часу в день, просто держа руку в клетке. Покупать следует одного, а не двух - иначе они забивают на хозяина. Думаю, приручение я уничтожил, каждый день ловя одного из попугаев в клетке. ...

• 0

#12 lufcuc

lufcuc

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 19 Январь 2022 - 12:32

Альтернативная социализация - просто находиться там, где много людей. И где твое нахождение не выглядело бы странно. И где могут быть потенциальные знакомства. И чтобы это не выглядело странно.

Кино одному - странно.

Метро - в метро вероятность знакомства низкая. А ходить в кино с ноунеймами неприятно.

Музеи, выставки - возможно.

Идей мало

МБ чат в онлайн-игре где все общаются голосом

• 1

#13 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 155 сообщений

Отправлено 19 Январь 2022 - 01:45

Надо заводить животных которых будешь любить, а для этого они должны быть тебе полезны.
  • 0

Могу, но зачем?

#14 Затворник

Затворник

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений
  • Интересы:аутичность, депрессия, ОКР, фобии и комплексы

Отправлено 11 Февраль 2026 - 12:54

На ютубе одна заводчица попугаев говорила, что их высокий интеллект не преимущество, а недостаток, так как они весь свой ум будут использовать против людей. В детстве были волнистые попугаи. Впечатления неоднозначные. Не люблю животных в клетке, а они почти всё время в ней и сидели. Постоянно кричат. Когда их выпускают полетать по квартире, обязательно должны всё вокруг засрать. Видимо, ради этого они готовы часами терпеть в клетке.

Аквариум - хороший вариант, если только не вы за ним ухаживаете. Наблюдать за рыбками интересно.

Кошки и собаки. Про собак не скажу, так как никогда их не было. Были только кошки. Кое-какой стресс они снимают. Я каждый день играю со своим котом.

• 0

❝У меня миллион идей, но все они ведут к неминуемой гибели.❞

#15 Llur

Llur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2026 - 03:30

У меня и собака и кошка. Для домашнего уюта кошка лучше всего - мелкий тёплый зверёк, который может лежать на тебе и мурчать. В содержании несложна, можно оставлять одну на весь день без проблем (хотя, я домосед и редко так делаю). Ещё и долго живёт: моей 12 лет, а она по-прежнему активна и не выглядит старой. 

Собака - это больше для раскачки ваших апатии и скуки. Она часто требует внимания, погулять, поиграть. Скуку не переносит - поскуливает, приносит свои игрушки или выразительно гипнотизирует взглядом дверь. Более ориентирована на взаимодействие - реагирует на настроение, чего я от кошки ни разу не замечал. Тоже можно сгрести в охапку и заснуть. При этом, в отличие от кошки, она кочевряжиться не будет. Во сне громко сопит, храпит, пердит и брыкается... пробник человека :D Наблюдать ха их поведением и взаимоотношениями бывает интересно и забавно (Кошка собаку не любит, но терпит. Может спать рядом, но на назойливое внимание к себе даёт по морде)

В общем-то если бы не собака, я наверное не выходил бы на улицу днями и неделями. 

• 4

#16 Himera1

Himera1

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Интересы:...

Отправлено 18 Февраль 2026 - 03:57

Животные помогают. У меня всегда были кошки.

• 0

#17 АлексейД

АлексейД

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Интересы:nichts.

Отправлено 08 Март 2026 - 01:07

На канале The Dodo очень много трогательных видео о спасении животных.

Очень трогает, когда смотртю.

Но сам бы никогда не завел себе собачку или кошку - очень много сил нужно, чтобы за ними следить.

• 0

#18 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 265 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как выжить и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 08 Март 2026 - 04:27

У меня и собака и кошка. Для домашнего уюта кошка лучше всего - мелкий тёплый зверёк, который может лежать на тебе и мурчать. В содержании несложна, можно оставлять одну на весь день без проблем (хотя, я домосед и редко так делаю). Ещё и долго живёт: моей 12 лет, а она по-прежнему активна и не выглядит старой. 

Собака - это больше для раскачки ваших апатии и скуки. Она часто требует внимания, погулять, поиграть. Скуку не переносит - поскуливает, приносит свои игрушки или выразительно гипнотизирует взглядом дверь. Более ориентирована на взаимодействие - реагирует на настроение, чего я от кошки ни разу не замечал. Тоже можно сгрести в охапку и заснуть. При этом, в отличие от кошки, она кочевряжиться не будет. Во сне громко сопит, храпит, пердит и брыкается... пробник человека :D Наблюдать ха их поведением и взаимоотношениями бывает интересно и забавно (Кошка собаку не любит, но терпит. Может спать рядом, но на назойливое внимание к себе даёт по морде)

В общем-то если бы не собака, я наверное не выходил бы на улицу днями и неделями. 

У меня две кошки и я бы хотела собаку, но тут центр и негде гулять. И вотта ниправда. Мои и пернуть могут. Одна во сне орет и ругается. Иногда себя будит. Второй ПТСРщик с улицы, но у нас расслабился, зараза. Не жрет только чеснок. Хотя я в него верю, если соберет силу воли, и чеснок сожрет. Пакостят вместе. Дерутся. При этом стоит кого зажать там, например, ногти стричь - второй приходит и орет "отпустить, мое, сама убью".

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

Ответить

Консультация врача-психиатра в Воронеже

Врач-психиатр в Воронеже