Зубы и тревожное расстройство... Где связь?
Отправлено 12 Январь 2022 - 06:05
Отправлено 12 Январь 2022 - 06:31
Она убедила меня, что зубы болят из-за сложных отношений с отцом
Не могут из-за этого болеть зубы. Выдумки психолога
вам нужно 20 капельниц (по 2500 руб), состав которых он не рассказывает,
Я бы к такому врачу не пошёл
Не могу понять связь между своим расстройством и зубами.
Нет никакой связи между ними.
Просто переживания из-за зубов постепенно переросли в тревожное расстройство с ипохондрией. Это если в общих чертах.
Иксел не назначают при тревожном расстройстве. Лучше золофт, как вы раньше принимали. Пробовать 100-200 мг (постепенно повышая дозировку).
Плюс психотерапия с врачом-психотерапевтом (не психологом).
В дальнейшем, если тревога будет оставаться, можно будет добавить габапентин или прегабалин по согласованию с врачом. Это противотревожные препараты.
Ваш текст было бы удобнее читать, если бы вы разбили его на абзацы
Сообщение отредактировал Rush85: 12 Январь 2022 - 06:46
Отправлено 12 Январь 2022 - 09:28
Спасибо Вам большое за ответ!Не могут из-за этого болеть зубы. Выдумки психолога
Я бы к такому врачу не пошёл
Просто переживания из-за зубов постепенно переросли в тревожное расстройство с ипохондрией. Это если в общих чертах.
Иксел не назначают при тревожном расстройстве. Лучше золофт, как вы раньше принимали. Пробовать 100-200 мг (постепенно повышая дозировку).
Плюс психотерапия с врачом-психотерапевтом (не психологом).
В дальнейшем, если тревога будет оставаться, можно будет добавить габапентин или прегабалин по согласованию с врачом. Это противотревожные препараты.
Ваш текст было бы удобнее читать, если бы вы разбили его на абзацы
Если пойму как отредактировать текст, обязательно разделю.
Дело в том, что они до сих пор периодически болят и я не понимаю как от этого избавиться. Обезболивающие не работают.
Отправлено 12 Январь 2022 - 09:43
Надо узнать диагноз у стоматологов, и пройти лечение.
Если же у стоматологов всё норм, заняться тревожным расстройством.
Я не знаю и ни разу не слышал о том, чтобы при психосоматике/ипохондрии болели зубы. Но если это всё же так, тогда надо лечить тревожное расстройство (таблетки + психотерапия).
Отправлено 12 Январь 2022 - 09:48
У меня тоже проблемы с зубами: беспокоит "зуб мудрости". Лет 10 назад я удалял уже один подобный. Больше недели продержали в стационаре тогда меня с ним. Ждал очередь свою несколько недель, глушил боль обезболивающими. И вот сейчас снова это дерьмо. Меня прям тресёт всего от стресса сейчас. Тревога лезет. Постоянные мысли неприятные какие-то по этому поводу. Жесть....
Make Void Great Again ©
Отправлено 12 Январь 2022 - 09:56
Тут согласна, что-то темнит врач..Я бы к такому врачу не пошёл
Но - разве это не может быть что-то типа соматоформного расстройства с акцентом на зубы? Нейропатические боли? По-моему, может.
Вообще, как по мне, это просто удар, когда ты ставишь брекеты красоты ради, а потом оказывается, что там полный крах.
В зубах столько нервов... кто-то по стеклу скребёт, а зубы у тебя ноют))
Отправлено 12 Январь 2022 - 10:44
Прекрасно понимаю Вас!У меня тоже проблемы с зубами: беспокоит "зуб мудрости". Лет 10 назад я удалял уже один подобный. Больше недели продержали в стационаре тогда меня с ним. Ждал очередь свою несколько недель, глушил боль обезболивающими. И вот сейчас снова это дерьмо. Меня прям тресёт всего от стресса сейчас. Тревога лезет. Постоянные мысли неприятные какие-то по этому поводу. Жесть....
Удалила все зубы мудрости, тоже были очень сложные, с отеками, гематомами в горле и температурой.
Тут только огромное терпение и хороший хирург! Удачи Вам и пусть все пройдёт хорошо!
Отправлено 12 Январь 2022 - 10:44
Но - разве это не может быть что-то типа соматоформного расстройства с акцентом на зубы? Нейропатические боли?
Соматоформное р-во и психосоматика - одно и то же? Как я уже написал выше - лично я не знаю, может ли такое быть. По крайней мере, на этом форуме подобных историй не читал. Но в этой истории важно то, что изначально проблемы были самые что ни на есть физические (соматические) - кариес, пульпит и т.д
Для ясности можно ещё спросить у автора темы, была ли у вас когда-нибудь тревожность - до всей этой истории с зубами?