Возможно ли жить на одном ариприразоле при диагнозе f20.00?
Отправлено 22 Январь 2022 - 01:59
Отправлено 22 Январь 2022 - 02:58
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 22 Январь 2022 - 03:03
А почему нет?
Нейролептики основное лечение при шизофрении. Вернее не лечение, а купирование симптомов
Если есть депрессивные симптомы и смягчить негативку - то подключают антидепрессанты.
Колебания настроения, раздражительность - нормотимики (ламотриджин главным образом)
К чему всё это?
Отправлено 22 Январь 2022 - 03:07
Кстати оба в какомто смысле похожих препарата. Должны успокаивать а по факту могут стимить.
Отправлено 22 Январь 2022 - 03:14
Я знаю.
У меня с топикстартером один и тот же диагноз (вплоть до цифр шифра МКБ), а проблемы как то совсем другие.
Наоборот, основное - негативку преодолевать, смягчать, а так же жёсткую депрессию. Психотических симптомов практически нет.
Хотя видимо это всё и зовётся "депрессивно-параноидный синдром" и прогноз плохой. Возможно у автора темы другой синдром в структуре диагноза - преобладание продуктивки.
Вроде бы Реагила хорошо от продуктивки держит и при этом не овощит. Если по карману - пробуйте непременно. Вроде бы она даже на льготе есть, но как добиться я хз.
К чему всё это?
Отправлено 22 Январь 2022 - 03:32
Отправлено 22 Январь 2022 - 10:05
Мне пролактин понизить надо.Ты давно болеешь, успокоился уже, вон какие простыни пишешь, а у автора ещë всë кипит наверно, две строчки чирканула и тикать, приследуют же..)
Отправлено 22 Январь 2022 - 10:32
Воооойд! Чем пролактин понижают?
Отправлено 22 Январь 2022 - 11:00
Явно не стоит если есть проблемы с пролактином и\или весом пить - Рисполепт, Сульпирид, Амисульпирид, Оланзапин
С меньшей вероятностью проблемы с пролактином могут вызывать
Арипипразол, Реагила, Зелдокс, а так же типики (с типиками индивидуально) - возможно этаперазин, флюанксол
Так же от пролактина что то наверно может выписать эндокринолог (бромкриптин?) Если меня препарат совсем не вариант
К чему всё это?