Лекарство от потливости
Отправлено 24 Январь 2022 - 06:08
Альфа2 нам никак не подходит при депрессии. Да я особо и не знаю таких препаратов, только ветеринарные попадались. Если знаешь - напиши.Что за средство? Обычно это холинолитики или альфа 2 адренорецепторов агонист, подавляя симпатическую или парасимпатическую НС. Потливость поганная штука, активируется обеими системами, да еще центральный механизм есть.
Мендилекс, даже щепотка его мне убирает потливость. Но какой ценой. Побочки ужасны.
А вот блокатор м3 рецепторов должен помочь, так как именно эти рецепторы находятся в потовых железах.
Так что пробую этот препарат.
Название непривычное, все время вылетает из головы
Отправлено 25 Январь 2022 - 05:50
Альфа2 нам никак не подходит при депрессии. Да я особо и не знаю таких препаратов, только ветеринарные попадались. Если знаешь - напиши.
Сирдалуд, хоть он и имеет больше влияние на область спинного мозга и прихватывает имидазолиновые рецепторы, но тормозит всю симпатическую систему. Оксибутинин блокирует М1 и М3, но опять таки проникает через ГЭБ. Оланзапин также потливость убирает, но там свои побочные эффекты.
Отправлено 26 Февраль 2022 - 06:56
Я пью солифенацин 10мг.На фоне бупропиона 300 мг и кломипрамина 50 мг, начал принимать оксибутинин, по полтаблетки 2 раза, второй день сухой и побочных не видать от него. Сон стал более глубоким.
Потею меньше, но все равно потею.
Ещё усилился общий противотревожный эффект лечения.
Побочка - нечеткость зрения. Буквы разбегаются.
Один раз в день пью