
Ципрамил в схемах с др АД от апатии/ангедонии
#1
Отправлено 08 Февраль 2022 - 07:33
1. Иксел. Первые два часа состояние хорошее, уходит ангедония, появляется хорошая мотивация делать ч-л. После 2ух часов начинается даващая точечная боль в солн сплетении или в области сердца, трудно понять где именно, отдает также в область живота где пупок. Сразу выскакивает оаздражительность, головная боль, озлобленость - ужасное состояние, после двух раз отменили схему.
2.ципрамил40+ венлафаксин, также не пошло но менее болезнено. Симпьомы похожи: слюневыделение, привкус во рту, давит на сплетение, легкая раздражительность, а также общее вялое и одурманеное состояние, также отменил.
3. Ципрамил+ атомоксетин. Болей в груди и солнце не было, может просто неприятное ощущение, сильная раздражительность. НО, на утро этого нет, но есть энергия, первые неск часов много всего делаю, типа уборки и тд. При этом настроение как и всегда- апатия с ангедонией.
Док ничего не сказал кроме как менять ципрамил на симбалту, чего не очень хочется делать т.к циталопрам работает процентов на 55-60. Все другие сиозс пробовал -хуже. Иксел отдельно вызывает сильную раздражуху. Венлафаксин пил до 150 тоже не особо. Как же добиться того эффекта что дал иксель вкупе с ципрамилом на длительное время и без побочек? Что-нибудь подобное наблюдали? И непонятно что делать с ламикталом, наращивать до 200? Док говорит это норм доза. Кстати амисульприд пока отменить не могу, док говорит у меня зависимость- перестаю пить и накрывает сильная тревога.
Что думаете обо всем этом безобразии? Можно ли доплатить чтоб в переписке подробнее все разобрать.
Спасибо
#2
Отправлено 09 Февраль 2022 - 08:10
#3
Отправлено 10 Февраль 2022 - 03:40
а для чего он назначил нормотимик, у меня же нет ничего связанно с БАР или циклотимией?
#4
Отправлено 14 Февраль 2022 - 08:25
#5
Отправлено 15 Апрель 2022 - 12:17
Здравствуйте, пью солиан с 2008, назначили от тревоги с антидепрессантами. Доза 100. За эти годы, были периоды когда не пил, и по неск месяцев. Сейчас опять пью уже давно. Жалуюсь на отстутствию воли, запустил себя, ничего не хочу делать, ужасно ленив. Диагноз точно никогда не говорили, но тут и социофобия и ГТР и депрессия. Работаю, хожу на работе, вообщем "живу", хотя желания нет. Пью циталопрам 40 от депрессии, помогает процентов на 40. Вопрос есть ли мне смысл окончательно слезть с солиана, может ли он за такой долгий период приема влиять негативно? например вызывать безволие, апатию, вялость лень? Я его пью т.к он неплохо убирает "тревожный фон". Еще я наркозависимый(стимуляторы), но в посл месяцы чистый, а до срыва в феврале, был 9 месяцев чистый
пролактин пойду сдавать завтра, вообще пью с каберголином
Сообщение отредактировал Rush85: 15 Апрель 2022 - 12:41
Темы объединены (модератор)
#6
Отправлено 15 Апрель 2022 - 03:03
Усилить и удержать эффект антидепрессанта.
да доктор, и в какой дозе обычно его назначают для этого?
#7
Отправлено 20 Апрель 2022 - 04:34
#8
Отправлено 12 Сентябрь 2022 - 11:19
Добрый день, пью солиан более 10 лет доза варьировалась до 200мг. Последние годы 50-100, сам меняю, в надежде бросить. Перепил все Ад, в данный момент дулоксетин 90, эффект есть. Но постоянно держится какое то апатическо-депрессивное состояние с абулией. Не слежу за собой, элементарные вещи как душ, тоже через силу, как в гору залезть, про остальное молчу, хоть и работаю. От этого состояния ничего не помогает, диагноз тревожное рас-во, социофобия, как следствие депрессия (апато-абуличечкого типа). Я уверен что это состояние держится изза огромного периода приема нейролептика, но бросить не могу, тревога начинает зашкаливать, становится острой, именно от нее его когда то и прописали. Как можно с него слезть? Чем прикрыть эту тревогу на первые недели две? Чтоб адаптироваться, а там какой нить арипипразол или реагилу буду смотреть. Что мне сказать врачу, какое лекарство чтоб прописал, но желательно не бензодиазепины - от них я не смогу работать. Может лирика? Всякие атараксы бесполезны. Или есть другие способы? Спасибо
#9
Отправлено 15 Сентябрь 2022 - 03:10
Я уже писал, габапентин/прегабалин, да. Психотерапия.