Мужик, ты кто?
То, что побудило тебя задать этот тупой вопрос, возможно, и есть причина твоей болезни.
Если так, то это хорошая новость.
Отправлено 12 Август 2022 - 07:05
Мужик, ты кто?
То, что побудило тебя задать этот тупой вопрос, возможно, и есть причина твоей болезни.
Необходимо укрепить наши внутренние органы. Горби.
Отправлено 12 Август 2022 - 07:14
1. Знать основы политических координат: ось ординат: центр, левые, правые; ось абсцисс: авторитаризм вверху, анархия внизу. Знать их характеристики и характеристики трёх основных идеологий: консерватизм, либерализм, марксизм. Понимать где в этой системе координат находится ваша позиция и где позиция оппонента, к какому крылу он принадлежит и какой идеологией руководствуется.
2. Знать Основы Международных отношений, их историю и правовой базис, и договорённости, на которых они держатся (Ялтинско-Потсдамская система, к примеру, Вашингтонский консенсус и т.п.). На уровне учебника для МГИМО.
3. Знать Основы политологии на уровне хотя бы вузовского учебника (но лучше МГИМО )
4. Знатьи понимать технологии пиара, медийного гипноза, психологию масс и способы их программирования. Иными словами знать основы дезинформации.
5. Знать основные работы, хотя бы за последние 30 лет по теме политики, которые стали краеугольными камнями и являются по дефолту обязательными к ознакомлению для всех журналистов и полит-обозревателей (Хантингтон, Фукуяма,Хомски (шутка), их всего штук 25 основных набирается - Речь идёт именно о работах людей, участвующих в принятии геополитических решений на уровне советников верховной власти, а не о кухаркиных детях - кухонных политолухах).
И вот тогда вы достаточно хорошо разбираетесь в политике.
Очень сильно!
Я бы историю еще добавил. Начиная с ПМВ.
Чтобы было понятно, что международные отношения по стандартам одной сверхдержавы - не отношения, а произвол.
Отправлено 12 Август 2022 - 07:25
Отправлено 12 Август 2022 - 07:27
Чуть не забыла, насчёт злобствования по поводу подсмотренной и предназначавшейся не ему фразы, к тому же переврал так, что смысл потерялся.
Сравниваем
Было: животные на бойне вызывают больше сочувствия, чем убитые в бою воины, потому что у воинов идти на войну это сознательный выбор и они знают, за что умирают.
Стало: назвали павших воинов скотом.
Занавес.
Помимо вранья, тебе не давали право ни тут, нигде, решать, кто кому должен сочувствовать.
Так я тебя не вспоминал в том посте. Собирательный образ русофоба. А представлялся Быков, который везде находит грязь, как только речь заходит о России.
"сознательный выбор" - может, у одного процента. Для большинства выбор вынужденный. Даже если наемная армия.
"не давали право" - а что, я ограничил кого-то в копании в нашей помойке? Которой стала "Политика на максималках".
Может, стараниями fenetilamin тема войдет в цивильное русло.
Забанить никого не просил, в отличие от Ксардинки. И минуса никому не поставил.
Предлагаю проехать, без лишних объяснений.
Отправлено 12 Август 2022 - 08:06
«Что ж ты фраер сдал назад...»Так я тебя не вспоминал в том посте.< >
"не давали право" - а что, я ограничил кого-то в копании в нашей помойке? Которой стала "Политика на максималках"< >
Предлагаю проехать, без лишних объяснений.
Отправлено 12 Август 2022 - 08:45
Токар ты знаешь, у тебя голова - кастрюляТо, что побудило тебя задать этот тупой вопрос, возможно, и есть причина твоей болезни.
Отправлено 12 Август 2022 - 08:47
Фен очень четко выразился в отличие от таких как ты. Я твои сообщения вообще не читаю, потому что они слишком длинные и бессмысленные.То, что побудило тебя задать этот тупой вопрос, возможно, и есть причина твоей болезни.
Отправлено 12 Август 2022 - 09:32
Фен очень четко выразился в отличие от таких как ты. Я твои сообщения вообще не читаю, потому что они слишком длинные и бессмысленные.
Отправлено 12 Август 2022 - 10:19
Мама, нас лечат не те врачи...
Отправлено 13 Август 2022 - 12:35
Больше всего в этой СВО мне не нравится вот что.
1. Погибших не хоронят как героев, с почестями (с приездом прессы, чинов, залпами-салютами и прочим антуражем), а наоборот втихаря, как преступников.
2. Вместо этого (т.е. героев) у всех на виду море медийных х__плётов, подпёрдышей на зарплате у гб и добровольно, которые лезут из всех щелей, создавая огромное поле пропаганды-дезинформации.
В результате у обывателя нет ни адекватной картины происходящего, ни понимания что это и зачем.