Оставшаяся побочка после отмены
Отправлено 24 Март 2022 - 08:34
1.Открыт ли "синдром сохранившегося побочного эффекта"?
2. Учат ли профильных специалистов по симптому, по природе побочному, убирать этот симптом временной терапией?
Из своего опыта, понял, что: 1. - не знаю
2. Скорее да.
Поясню:
После клопиксала получил импотенцию с сохранением либидо. Лечу - хорошая динамика, Слава Богу.
Сухость слизистых (от хлорпротиксена) и сонливость - в процессе поиска спеца/лечения.
Собираюсь от сухости полоскать ромашкой горло, выполнять рекомендацию проктолога (трещина была, вылечили, рецидива не хочу) и гастроентеролога (была изжога 5л, помогла диета и препараты)
От сонливости пока фитотерапию выбрал самоназеаченную - помогает....что дальше - хз, нужен спец
И к психоневрологу зайду.
О результатах напишу.
Определенно, такая проблема есть на пути к здоровью. Если "синдром" не открыт - открыть и учить этому профильных докторов!
Что скажут доктора и товарищи?
Отправлено 24 Март 2022 - 08:55
Подозреваю, у него была изжога от сухости слизистой. И он мучился, но говорил с малой логикой и лексически не грамотно. Похоже и немного лишился ума от этого(((.
Но это мои домыслы....
Отправлено 25 Март 2022 - 07:23
Поясню:
После клопиксала получил импотенцию с сохранением либидо. Лечу - хорошая динамика, Слава Богу.
Сухость слизистых (от хлорпротиксена) и сонливость - в процессе поиска спеца/лечения.
Собираюсь от сухости полоскать ромашкой горло, выполнять рекомендацию проктолога (трещина была, вылечили, рецидива не хочу) и гастроентеролога (была изжога 5л, помогла диета и препараты)
От сонливости пока фитотерапию выбрал самоназеаченную - помогает....что дальше - хз, нужен спец
И к психоневрологу зайду.
Скажите, а Вы антипсихотики вообще отменили или перешли на другие?
По сухости слизистой горла, можно к полосканию добавить увеличение питьевого режима и увлажнитель воздуха дома поставить (можно мокрое полотенце на батарею вешать). И кроме ромашки, неплохо просто солевым брызгать (аквамарисом каким-нить)
Про трещину и изжогу не соглашусь, что это из-за сухости слизистых, там другие механизмы.
При трещине, сухость может способствовать присоединению вторичной инфекции, но само образование чаще всего это ишемия плюс повреждение слизистой.
А изжога - слабость пищеводного сфинктера, повышенная кислотность и продукты ей способствующие.
И, кстати, не поняла, у Вас 5 лет изжога была нелеченная или не помогало ничего, и чем в итоге вылечили?
А что за фитотерапия от сонливости, поделитесь?
Отправлено 26 Март 2022 - 12:09
Пью арипипразол, габапентин, венлафаксин, ламтриджин, гиаглитилин.
2. Изжога - помогла диета 1в, а раньше *празолы.
3. Фитотерапия: какой то чай подарили: вечером выпью, на следующий день почти без сонливости и вставать после сна гуд.
Чай буду покупать - знаю продавца, типа что-то мурсалака болгарский. 5 минут варить надо
А аквамарис то понятно и увлажнитель, но что бы само заработало хочу. Кто спец по слизистым?(
Отправлено 26 Март 2022 - 02:50
Когда появляется побочка, то организм запоминает ее привычкой, как бы нейронной связью, обучается ей. И, после отмены, она сохраняется.
У меня была побочка импотенции лечим тадалафилом и тамоксифеном, то есть стимулирует текстикулы.
Сейчас тамоксифеном отменён принимаю маленькие дозы тадалафила регулярно, то есть побочка почти ушла. Терапия длится года два
Это хороший метод, эффективный, значит: закрепилась нейронная связь-привычка работающей половой функции.
То есть нужно стимулировать органы, ткани, отключение которых - побочка но стимулировать умеренно, что бы организм был в силах перехватить их запуск после отмены стимуляции... Причем, стимулировать через мозг, поскольку в моем примере стимулируются текстикулы и сперматогенез именно через отдел мозга, забыл какой - записано в справке от психиатора, которой уролог-андролог подстраивал свою юр. ответственность. Пол года назад сперматогенез был понижен, сперматозоиды - норм. Продолжаем терапию.
Гипотеза номер два:
Думается, подойдёт ещё и механизм гомеопатии: получив микрояд, сушащий, например, слизистую, организм начнет с этим бороться.
Есть компетентное мнение?!
P.S. колопроктолог экспертно сказал, что трещина очень может появиться от сухости слизистой сзади