Шизотипическое расстройство, лечение
Отправлено 25 Апрель 2022 - 02:17
Отправлено 27 Апрель 2022 - 05:24
Здравствуйте, какое лечение посоветуете при шизотипическом расстройстве? Каждый месяц ставят инъекцию галоперидола деконата, чувствую себя вялым (не собранным), принимаю флуоксетин 20 мг с утра, поначалу было приподнятое настроение, болтливость, чувствовал себя счастливым, теперь такого эффекта нет, что посоветуете?
Здравствуй.
Шизотипическое, если мне не изменяет память, относится пускай и к низкоуровневым РЛ, но все-таки это РЛ. И профессиональная психотерапия поможет больше, чем препараты. Хотя иногда они и необходимы – снять острое состояние. Плюс из-за РЛ образуются вторичные болезненные состояния, вот их уже таблетками давить. Но сам корень проблемы, причина – это уже не выкорчевать.
Я очень рекомендую блог (раньше был жж, а теперь и в телеге есть его чат) "Ботинок и карандаш", там автор с шизотипическим расстройством. По блогу можно проследить динамику его состояния в зависимости от того или иного выбранного метода лечения. Ну и просто он интересно пишет и вызывает симпатию, как человек.
Отправлено 30 Апрель 2022 - 04:50
А симптомы-то какие, что поправить хотим?
Здравствуйте, какое лечение посоветуете при шизотипическом расстройстве? Каждый месяц ставят инъекцию галоперидола деконата, чувствую себя вялым (не собранным), принимаю флуоксетин 20 мг с утра, поначалу было приподнятое настроение, болтливость, чувствовал себя счастливым, теперь такого эффекта нет, что посоветуете?
Насколько я понимаю, шизотипическое - это канувшая в лету вялотекущая, а она галоперидола и прочей жести не требовала.
Отправлено 13 Июнь 2022 - 02:25
Здравствуйте. Я считаю, лечение должен подбирать врач психиатр, всё таки лечение рецептурными препаратами это не шутки, это не таблетка от головной боли. У меня тоже такой диагноз, лечусь у частного врача, за 6 лет обращения к разным психиатрам только сейчас удалось найти нормального специалиста, который подобрал мне лечение. А какие у Вас симптомы?
А симптомы-то какие, что поправить хотим?
Насколько я понимаю, шизотипическое - это канувшая в лету вялотекущая, а она галоперидола и прочей жести не требовала.
А у Вас тоже этот диагноз?
Галоперидол, без позитивной симптоматики... Ищите другого врача.
А Вы, простите, врач?
Отправлено 13 Июнь 2022 - 02:26
Гиена не врач и не имеет такого диагноза. Она очень умная женщина. Знания черпает пригоршнями из интернета.Здравствуйте. Я считаю, лечение должен подбирать врач психиатр, всё таки лечение рецептурными препаратами это не шутки, это не таблетка от головной боли. У меня тоже такой диагноз, лечусь у частного врача, за 6 лет обращения к разным психиатрам только сейчас удалось найти нормального специалиста, который подобрал мне лечение. А какие у Вас симптомы?
А у Вас тоже этот диагноз?
А Вы, простите, врач?
Make Void Great Again ©