Группа инвалидности при Шизотипическом расстройстве
Отправлено 16 Июнь 2022 - 04:47
Не знаю не знаю. То что ты работать не можешь а не не хочешь об этом знаешь только ты. Что касается диагноза ещё какое значение имеет. При депрессии например тебе инвалидность не оформят,максимум временную нетрудоспособность,точно не знаю может от тяжести зависит. И при f21 слышал что без продуктивки не дают.Конечно реально
Если ты работать не можешь, то и не важно какой диагноз
Отправлено 16 Июнь 2022 - 05:56
Здравствуйте, форумчане! Расскажите, у кого этот диагноз, Вы не пробовали оформить группу инвалидности? Это вообще реально, её при нём дают?
Я пробовал с шизотипическим получить группу, мне сказали, что для этого нужно два раза в психушке полежать (я лежал только один раз).
Отправлено 16 Июнь 2022 - 07:31
Не знаю не знаю. То что ты работать не можешь а не не хочешь об этом знаешь только ты. Что касается диагноза ещё какое значение имеет. При депрессии например тебе инвалидность не оформят,максимум временную нетрудоспособность,точно не знаю может от тяжести зависит. И при f21 слышал что без продуктивки не дают.
А что должно быть чтобы дали?
Отправлено 16 Июнь 2022 - 09:24
I группа инвалидности присваивается при медленно-прогредиентном течении болезни со значительно выраженной истероконверсионной симптоматикой (истерический амавроз, истерический псевдопаралич нижних конечностей и др.), необходимостью постоянного ухода и надзора.
II группа инвалидности присваивается при медленно-прогредиентном течении болезни со стойкой выраженной продуктивной психопатологической симптоматикой пограничного регистра и изменениями личности по эндогенному типу, снижении критики, социальной дезадаптации.
III группа инвалидности присваивается при медленно-прогредиентном течении болезни со стойкой умеренной продуктивной психопатологической симптоматикой пограничного регистра, затрудняющей социальную адаптацию.
https://dno.gorod.gu...lidnost-psihika