Шизофрения и биполярное расстройство
Отправлено 04 Август 2022 - 06:49
Может ли быть и шизофрения и биполярное расстройство?
У меня уже почти 10 лет диагноз паранояльная шизофрения. С чем я и согласна.
Уже 4 года подруга из под времени говорит, что мое состояние похоже на манию.
Последний эпизод длился около 3 месяцов. Вчера и сегодня тянет на депрессию. Читаю методический материал, где сказано, чтобы диагностицировать манию, должно быть раздражительность и 4 симптома, у меня 7.
Может ли быть крестовой диагноз в психиатрии - и шизофрения и биполярное расстройство?
Извините за ошыбки, я не и РФ.
Нет, больше почитала - депрессии с печалю, слезами, желанием умереть у меня нет, есть апатия, абулия, пониженная энергия, безразличее к всему, эмоции не ощущаю. Вот и плюс мания бывает.
Да, может ли быть паранояльная шизофрения + мании?
И надо ли лечить манию? Я очень хорошо при ней чуствую, словно летаю, весь мир у моих ног, кажеться, что все возможно, все по силам, полна энергии, разные идеи, творческое вдохновление, жизнь кипит.
Сейчас принимаю 160 мг Зипрасидона, 10 мг Арипипразола и 200 мг Кветиапина пролонг.
Отправлено 07 Август 2022 - 04:56
Отправлено 07 Август 2022 - 05:52
Отправлено 07 Август 2022 - 06:13
Тогда это шизоаффективное расстройство.
Спасибо, доктор, большое за ответ. Мне тоже уже начинает казаться, что может ШАР, я была бы рада, вот только врачь говорит, что и при шизофрении могут быть мании. И не знаю, как лечится, хочу чуствовать себя хорошо. Буду убирать постепенно кветиапин.
Отправлено 07 Август 2022 - 07:07
И он четкий, так как полное разрушение личности было у обоих...
Отправлено 11 Август 2022 - 10:00
Отправлено 21 Август 2022 - 02:06
Да.Доктор, а возможно ли быть ШАР, если у обоих родителях диагноз шизофрения?
И он четкий, так как полное разрушение личности было у обоих...
Я не могу точно сказать, но снижать надо под контролем врача. Кветиапин лечит ШАР, зачем его убирать?И еще - снимаю постепенно кветиапин, сегодня знобит, хоть очень жарко. Перебороть это или обратно начать пить большую дозу?
Отправлено 21 Август 2022 - 02:50
Убрала кветиапин по совету врача, просто не сразу осмелилась. Но сейчас уже лучше, не жалею, что убрала.