Мне 42 года. В апреле 2022 уехала жена за границу на полгода. Спустя месяц решил бросить курить, начал заниматься пробежками, дабы повысить жизненный тонус. НО! Через пару недель у меня началась ужаснейшая ностальгия по прошлым годам, вспышками мысли с событиями в разные молодые и даже детские годы. Несколько разы рыдал о потерянной молодости. Это начало превращаться в навязчивое состояние. Каким то усилием воли я переключился на быт, и ностальгия уменьшилась, но возросла тревога от того, что мне теперь придется тащить весь быт в квартире и в целом. Ведь жены нет рядом. Развился страх, и бессонница. Сплю по 2 часа за ночь, остальное время до утра как в бреду. Спустя 4 месяца я узнаю, что жена подала на внж за границей и возвращаться не желает. Развилось депрессивно тревожное состояние. Снова закурил, и стало еще хуже. Отказался от курения но тревоги никуда не делись, полная апатия к жизни. Постоянные мысли о суициде. И вот я начинаю внимательно слушать свой мозг, и понимаю что он живет совей жизнью. Обратился к психиатру, тот выписал мне золофт+атаркс+велсон. Первый же прием золофта чуть не заставил меня лезть на потолок, постоянно ходил по квартире и не знал как успокоиться. Помог атаракс перед сном, во сне видел как асарак бьется в поединке с моей тревогой. Кошмары. Отказался от этих лекарств. Стал покупать триптофан, нормотим, донормил, но все это лишь на пару часов снимает симптомы тревоги. Как жить дальше не понимаю и боюсь принимать АД, потому что хочу лететь за границу к жене, а там явно будут проблемы после отмены ад.
Самое ужасное что меня постоянно тревожит, это мысли о том что я несостоявшаяся личность, потерявшая молодые годы зазря, и мозг мне постоянно кидает воспоминания из дества с запахом той местности, яркой картинкой окружения, будто троллит меня, что это никогда не прекратиться, лишь только я сам это не прекращу в петле или еще как. Как только воспоминание тут же тревога сильнейшая без па, но у меня немеют ноги и руки, а область почек ноет.
Помню у меня были подобные состояния раньше в детстве, в лагере при неудачном заезде, в школе после ссоры с компанией и т.д. видимо у меня это гтр плотно засело в мозге, и распустилось, как только я остался один еще и бросил курить.
Можно ли излечиться от гтр и подобных расстройств без ад??? Кто как боролся с такими недугами?