Ребёнок и образ
Отправлено 09 Декабрь 2022 - 11:41
Отправлено 10 Декабрь 2022 - 02:12
Очень путаное объяснение
Обычно у людей не бывает друзей как раз из-за наличия "изюминки", т.е. наличия странностей
То есть вы представляете на месте ребёнка какой-то иной образ, который вам нравится?
Есть ли шанс, что подросток забудет, кто он на самом деле, или же могут появятся другие расстройства?
Я думаю, что нет шанса. При таком подходе, скорее всего, его странности усугубятся
Это был бы неплохой расклад для книги в жанре триллер, в котором рассматривается диссоциативное расстройство идентичности (считается спорным феноменом)
Отправлено 11 Декабрь 2022 - 08:43
Это никак не связано с моей жизнью, но я бы хотела узнать что-то новое. Объясню на примере: есть подросток, лет 10-12,не имеет друзей из-за отсутствия "изюминки". Тогда появляется желание взять образ какого-нибудь человека, который находится в приоритете. Образ создан, ребёнка начали любить и, вроде бы, всё хорошо... Есть ли шанс, что подросток забудет, кто он на самом деле, или же могут появятся другие расстройства?
Если у вас интерес чисто теоретический, то я бы рекомендовала поизучать литературу по подростковой психологии.
Если же ребёнок реален, то тут нужно разобраться, почему друзей нет. Вряд ли в этом виновата "изюминка".
Чаще проблемы с коммуникацией, либо социализацией.
Ответить