Собственно вопрос в названии темы.
Мне ставили клиническую депрессию, биполярное расстройство, но второе наверное можно исключить, потому что уже около двух лет не было гипомании, да и на первое тоже не сильно похоже, потому что сейчас я могу получать удовольствие, например, от еды и фильмов, хочется заниматься сексом, достаточно часто смеюсь и т.д.
Так что подозреваю, что все-таки что-то из шизо-спектра...
Назначали разные лекарства, много чего перепробовал, но всегда отказывался пить нейролептики, так как боялся, что они меня сделают пассивнее и соображать начну еще хуже, да и позитивной симптоматики никогда не было
Как я понимаю камень преткновения - это дофамин, ибо с небольшим количеством стимуляторов я становлюсь сверхчеловеком, могу по 10 часов очень продуктивно работать, ни на что не отвлекаясь (но так как я сильно опасаюсь, что это может усугубить мое состояние, я прибегаю к этому крайне редко, 1-2 раза в год).
И вот нейролептики по идее должны увеличивать плотность дофаминовых рецепторов, т.е. мне будет требоваться меньше нейромедиатора, чтобы быть способным предать себе первоначальный импульс и начать делать что-то полезное и продуктивное. Сейчас я словно деградировал до уровня животного, движимого только своими инстинктами. Я вот хоть и понимаю, что если сейчас заставлю себя, например, поотжиматься, то в перспективе буду лучше себя чувствовать, стану лучше выглядеть и вообще буду себя уважать, потому что смог заставить себя систематически трудиться, Но вот в данный момент черт возьми, я не могу преодолеть этот дискомфорт от упражнений и начать их делать, ради какой-то цели в будущем.