От каких препаратов люди остаются без зубов?
Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 07:50
Про сахар тоже в точку, не знала, что он кальций вымывает. Бокала 3 кофе с конфетами у меня уходит за день. Но это хотя бы то, что мне дает энергию и удовольствие. Надо будет ограничить хотя бы количество(
Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 08:01
Бокала 3 кофе с конфетами у меня уходит за день.
У меня такая же ситуация и даже хуже. Зубы в очень плохом состоянии Меня зубной врач поругала недавно, сказала надо снизить сахар, а лучше вообще убрать
Но я бы не сказал, что я прям зависим от сахара. Да, приносит удовольствие, но я ел в большей степени по привычке. И про то, что сахар сильно выводит кальций - не знал.
Так вот, недавно значительно снизил его потребление. И каких-то особых проблем от этого не испытываю.
Ещё интересно, вымывает ли кальций стевия
Сообщение отредактировал Rush85: 25 Сентябрь 2023 - 08:02
Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 09:17
У меня еще и брекеты стоят(, которые поставила до болезни. А как заболела, вообще пофиг на все стало. Вот только сейчас спохватилась, коплю денежку, чтобы снять их и лечить зубы.У меня такая же ситуация и даже хуже. Зубы в очень плохом состоянии
С сахзамами не очень хочется заморачиваться) но сахар все равно постараюсь ограничить, тем более, в наследственности есть диабет.
Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 09:37
У меня еще и брекеты стоят(,
Аналогично )
Вот только сейчас спохватилась, коплю денежку, чтобы снять их и лечить зубы.
мне часть зубов до брекетов подлечили. А теперь лечат даже с брекетами: иногда для этого требуется снять один брекет, а иногда и нет. Зависит от места, где у зуба проблема.
Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 09:45
>От каких препаратов люди остаются без зубов?
Ещё от "бесплатного" лечения этих самых зубов
Очень часто "психам" бесплатно лечат зубы только методом удаления. Во всяком случае в "Центр комплексной стоматологии" в бывшей 14ПБ в Москве. Тупо забив на то что зуб можно спасти. Но там народ в основном непрехотливый. Многих из интернатов привозят.
С этим сталкивался. Потом в платную пойдёшь - какое удаление! Всё сделаем. Правда за 100500 денег.
У большинства "психов" денег нет. Ещё отсюда складывается такое впечатление
К чему всё это?
Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 09:57
Ого! Неожиданно) я думала, я одна тут такая.Аналогично )
Честно говоря, боюсь идти к стоматологу из-за вопросов: "а че вы так запустили?" Я же не скажу, что у меня шиза, и мне 2 года было тяжело с кровати встать и почистить нормально зубы.
Ну да ладно, это не так важно, что обо мне подумает незнакомый человек.
Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 10:03
Очень часто "психам" бесплатно лечат зубы только методом удаления.
Да и не только психам) я поэтому коплю на платную клинику, нашла, вроде, норм по отзывам. Я знаю по своим родителям, как они делают зубы в гос. поликлинике, такое даром не нужно.
Ps не знаю, как всем в одном сообщении ответить.
Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 10:32
Честно говоря, боюсь идти к стоматологу из-за вопросов: "а че вы так запустили?" Я же не скажу, что у меня шиза, и мне 2 года было тяжело с кровати встать и почистить нормально зубы.
"Так получилось". И чтобы немного смягчить ситуацию, можно добавить - "извините, больше так не буду" ) Ну а так - да, вы не обязаны отчитываться перед стоматологом
Ну да ладно, это не так важно, что обо мне подумает незнакомый человек.
Именно )