Поддержка для бросившего стимуляторы
Отправлено 25 Январь 2023 - 09:05
Дано: мужчина 43 года, сидел на стимуляторах ежедневно в течении 10 лет ( сначала амфетамин, позже соль, все исключительно назально!). Сейчас 4 месяца в завязке.
Схема была такая : 400 мг пиразидола + 50 амитриптилина. Теперь симбалта 60 мг и сонопакс в течение дня примерно 40 мг, на ночь атаракс одна таблетка.
Жалобы: набор веса 15 кг за это время. Нет мотивации. Если дать волю - все время лежит-спит. Если есть дела активен, но только с алкоголем.
Посоветуйте пожалуйста, есть ли какие-то схемы которые позволят не набирать вес (желательно вообще сбросить), снизить тягу к алкоголю. Дать энергию и мотивацию к действиям.
P.S. Хорошо действовал фенотропил вместе с остальными таблетками, давал энергию, но быстро перестал.
Отправлено 25 Январь 2023 - 10:43
Картина нифига не радужная. Может быть удастся пересесть на транципромин+баклофен, это некое подобие связки амф+алкоголь.
Почитайте, там есть пара таких торчков любителей , может даже проконсультируют.
https://neuroleptic....промин/page-118
Отправлено 25 Январь 2023 - 10:52
Картина нифига не радужная. Может быть удастся пересесть на транципромин+баклофен, это некое подобие связки амф+алкоголь.
Почитайте, там есть пара такихторчковлюбителей , может даже проконсультируют.
https://neuroleptic....промин/page-118
А например венафлаксин (в выскоко дозировке) + миртазапин, никак не помогут?
Отправлено 26 Январь 2023 - 12:42
Схем нет. Химия стала частью его личности, как родные и близкие, теперь их нет, как он это переживать будет - тут каждый по своему. Обычно и жаловаться начинают не сразу а спустя месяцы.
Сорри, я мало знаю про зависимых.
Отправлено 26 Январь 2023 - 05:57
Теперь симбалта 60 мг и сонопакс в течение дня примерно 40 мг, на ночь атаракс одна таблетка.
Жалобы: набор веса 15 кг за это время. Нет мотивации. Если дать волю - все время лежит-спит. Если есть дела активен, но только с алкоголем.
как мне кажется на такой схеме он и будет лежать, но возможно в данном случае это и неплохо в целом на переходный период
для энергии попробовать заменить сонопакс на арипипразол или карипразин. от них и не жиреется особо, в отличии от сонопакса, от которого скорее жиреется. если не сразу то со временем, и они могут придать энергии. арипипразол вроде бы это делает в низких дозировках 2,5-5мг. но всё может быть индивидуально.
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 26 Январь 2023 - 02:09
как мне кажется на такой схеме он и будет лежать, но возможно в данном случае это и неплохо в целом на переходный период
для энергии попробовать заменить сонопакс на арипипразол или карипразин. от них и не жиреется особо, в отличии от сонопакса, от которого скорее жиреется. если не сразу то со временем, и они могут придать энергии. арипипразол вроде бы это делает в низких дозировках 2,5-5мг. но всё может быть индивидуально.
Ему уже не хочется лежать. Может есть какие-то активирующие схемы?