шиза или нет?
Отправлено 18 Февраль 2023 - 12:07
Что скажете?
Отправлено 18 Февраль 2023 - 12:31
Вы про:
Начитавшись в интернете симптомов появилась гипногогия в основном что то типо голосов(хотя воспринимались больше как свой разными тембрами и страшных образов с закрытыми глазами.Продолжалось где то так 3 месяц,
...
и месяц назад появились фразы в голове,что то типо звучания мыслей(воспринимаются как свой внутренний голос,только будто навязчивый),
...
часто мыслебред к которому сохраняется критика,скорее всего потому что начитался.
врачу говорили? И про траву?
Гипнагогические галлюцинации у здоровых обычно после переутомления возникают, а так чтобы 3 месяца, это долго. Звучание мыслей при шизе бывает, да. Что вы имеете в виду под "мыслебредом"?
Может и не шиза, но и явно не норма.
Отправлено 18 Февраль 2023 - 07:42
да,про это и про траву говорил,диагноз не поменял,скоро должен начать схему венлаксин,оланзапин в малой дозеровке(как он сказал для аппетита),клоназепам и ламотриджин,так как присутствуют еще визуальные "галлюцинации",вроде синдром hppd.Вы про:
врачу говорили? И про траву?
Гипнагогические галлюцинации у здоровых обычно после переутомления возникают, а так чтобы 3 месяца, это долго. Звучание мыслей при шизе бывает, да. Что вы имеете в виду под "мыслебредом"?
Может и не шиза, но и явно не норма.
Про мысле бред:возникает в основном похожее на то что я прочитал,в основном не имеет какого то развёрнутого характера,например фразы:следят,воздействуют и т.п
Так же начал как бы думать,что думают другие после того как прочитал о чтение мыслей,это что то вроде размышлений,например:в автобусе сидит на против девушка в телефоне и возникает мысль:она может писать кому то про меня..ну и потом рефлексия сразу на эту мысль.
гипнагогические галлюцинации в основном это просто образы которые со временем я научился контролировать и создавать свои,в первое время это был просто наплыв образов в зависимости от того что я видел днем,пока я не понял что можно контролировать это,"голоса" были редко и только при сильном напряжении + я стал засыпать под медитации и "голоса" почти свелись на нет и сон пришел в норму(раз в две-три недели было)
Отправлено 18 Февраль 2023 - 07:53
Не знаю можно ли назвать это травмой,потому остались только ушибы,а на голову я не упал.Ходил на кт шеи,все в норме.Но сильное головокружение со мной с самого начала,немножко стало меньше.Пока похоже больше на тревогу. Но трава + травма не есть хорошо. Пока нужно наблюдать. Либо назначить низкую дозу высокопотентного антипсихотика и посмотреть станет ли лучше.