Рецидив тревожного расстройства
Отправлено 18 Февраль 2023 - 05:02
Отправлено 18 Февраль 2023 - 10:24
Прегабалин какая доза была?
Психотерапия нужна.
Сертрталин дают тошноту почти с такой же частотой как эсциталопрам. Есть ещё сиозсин.
Отправлено 19 Февраль 2023 - 12:33
ТТГ сдавали? Какой результат?
Прегабалин какая доза была?
Психотерапия нужна.
Сертрталин дают тошноту почти с такой же частотой как эсциталопрам. Есть ещё сиозсин.
ТТГ, железо, ферритин и тестостерон сдавал только в самый первый раз, при рецидивах - нет. Документы найти не смог - с тех пор переезжал 2 раза по съемным квартирам, видимо, потерялись результаты. Точные значения уже не помню, но терапевт и психиатр смотрели анализы и оба сказали, что все в норме. Еще брали ЭКГ, делали узи сердца и суточный тест. За исключением повышенного до 100-110 пульса (из-за тревоги) - никаких аномалий. Без тревоги пульс 60-75 обычно.
Прегабалин - начинал с 75 мг в день, дошел до максимальной дозировки в 600 мг под наблюдением врача, противотревожного эффекта не было. Брал оригинальный, который Лирика. От габапентина в дозировке выше 1500 мг в день сильно тошнило, так что отменили. Противотревожного эффекта тоже не было. При этом феназепам снимает тревогу быстро, эффективно и без побочек. Но я понимаю, что постоянно его пить нельзя из-за привыкания и зависимости.
Психотерапия - лучше всего КПТ?
Какие сиозсин реже всего дают побочку в виде тошноты и эффективнее других против тревоги?
Вы считаете, что лучше попробовать сменить антидепрессант, а не добавлять второй препарат?
Отправлено 20 Февраль 2023 - 02:42
Отправлено 21 Февраль 2023 - 11:24
Поробовать антидепрессанты, сдать анализы (норма не цифра, нужен результат конкретный) и к Психотерапевту КПТ.
Окей, сдам и поговорю с доктором по поводу препаратов. Психотерапевта поищу по отзывам на продокторов и других сайтах. Спасибо.
А спортом стоит заниматься при обострении тревоги или может усугубить?
Быстрая ходьба по 1-2 часа, лыжи, бег, фитнес. У меня случались панические атаки при физической нагрузке, но я знаю, что это не опасно, так что я просто продолжал тренироваться, немного снизив темп, пока не схлынет адреналин, чтобы пульс не зашкаливал. Давление у меня при ПА почти не повышается, со 115/70 до 125/75 примерно разве что может.
Отправлено 22 Февраль 2023 - 06:58
Сдал ТТГ, железо и ферритин, жду результаты.
Был у врача, он предложил увеличить эсциталопрам до 30 мг, и если эффекта не будет, тогда переходить на другой антидепрессант.
Т.к. раньше эффект был, да и сейчас есть, но не 100%-й от 20 мг. Но предупредил, что с такой дозировкой нельзя принимать препараты, увеличивающие интервал QT.
Плюс назначил грандаксин (тофизопам). Это нормальный препарат или фуфломицин?
Анализы пришли.
ТТГ - 1.76 мкМЕ/мл
ферритин - 69.2 мкг/л
железо - 24.2 мкмоль/л
Отправлено 26 Февраль 2023 - 07:11
Спорт хорошо.
Грандаксин слабый очень, нет смысла.
При тревожных расстройствах добавить КПТ первым делом в таком случае.
Отправлено 02 Март 2023 - 08:16
Спасибо за ответы.
Повысил дозу эсциталопрама и начал заниматься с психотерапевтом.
Еще хотел спросить - знакомы ли вы с таким феноменом как визуальный снег? И не связан ли он с тревожным расстройством?
У меня он как минимум с 14 лет, но мб был и раньше, а я просто не знал, что он есть не у всех. Например, в темноте я вижу светящиеся точки, а на однотонном белом или черном фоне - визуальный снег, как помехи у телевизора, хотя гораздо менее выраженный, чем помехи, или чем на картинках в интернете. Я без проблем читаю текст или различаю мелкие предметы. И беспокоит этот феномен меня только при повышенной тревоге, обычно я его не замечаю. Не знаю, усиливается ли он или усиливается моя восприимчивость к нему. Скорее второе, т.к. при тревоге я внимательнее "прислушиваюсь" к любым ощущениям.
Также при полной тишине слышу шум в ушах.
Часто визуальный снег ассоциируется с HPPD, но я никогда не употреблял галлюциногенов или каких-либо запрещенных веществ.
К офтальмологу ходил, все ок, за исключением того, что на правом глазу зрение единица, а на левом на 30% хуже.
За последние 5 лет около 10 раз была аура без мигрени, до этого - ни разу.
Связываю с приемом эсциталопрама, всегда случалось в те периоды, что принимал его. Аура примерно как на скриншоте, головной боли, тошноты и других неприятных симптомов не было. Только страх в первые пару раз, т.к. боялся, что инсульт.
Отправлено 04 Март 2023 - 06:10
Отправлено 04 Март 2023 - 07:45
Может увеличить проблемы ЖКТ.