Стало хуже от нейролептика(этаперазин)
Отправлено 27 Февраль 2023 - 09:10
Начала пить, появилась акатизия, врач сказал уменьшить дозу по пол таблетки и увеличила ад утром 50мг вечером 100мг, дальше стало только хуже. Потерялся интерес к жизни, плаксивость постоянная, лицо каменное, эмоции пропали, кроме слез. Решила самостоятельно отменить, постепенно неделю пила по четвертушке и всё перестала. По ощущению всё так же, очень сильная тревога, беспричинная плаксивость, не могу ни на чем сконцентрироваться сразу слезы наворачиваются бесконтрольно. Не знаю, может пройдет. Моя плаксивость началась через неделю после первого приёма этаперазина
Отправлено 27 Февраль 2023 - 10:25
Отменила два дня назадКак давно отменили Этаперазин и в какой дозе пили? Теоретически Феварин мог увеличить концентрацию Этаперазина выше нужного.
И по какому поводу вам были назначены эти лекарства? Обязательно ли вам нужен нейролептик?
Сначала пила таблетку, становилось хуже- стала по половинке, отменила по четвертушке
По поводу невроза и фобий
Отправлено 27 Февраль 2023 - 10:34
Пока, что меня из всего беспокоит это только слёзы беспричинные, которые никак не могу сдерживать, на остальное я почему то перестала обращать вниманиеТогда стоит подождать, возможно он еще даже не полностью вывелся из вашего организма. Ну и от фобий нейролептики не очень хорошее назначение кмк.
Отправлено 28 Февраль 2023 - 01:04
>очень сильная тревога, беспричинная плаксивость, не могу ни на чем сконцентрироваться сразу слезы наворачиваются бесконтрольно
Скорее не от нейролептика, а от недоработки АД. Может привыкните. А может надо корректировать дозу.
Такое как у вас бывает в переходный период когда АД ещё не раскрутился на полную, но уже начинает действовать. Как бы кажущееся ухудшение
К чему всё это?
Отправлено 28 Февраль 2023 - 01:12
Этаперазин - это очень старый препарат. Есть более современные и более эффективные, которые легче переносятся.
Повышение дозы нейролептика (кстати сейчас какая?) может пригасить плаксивость от АДа
Сообщение отредактировал Rush85: 28 Февраль 2023 - 01:46
К чему всё это?