Перейти к содержимому

 


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Эндогенная депрессия или ШАР?


Сообщений в теме: 28

#21 Thorne

Thorne

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь

Отправлено 01 Май 2024 - 02:25

Мне уже довольно продолжительно время звонят с незнакомых номеров. Тут ещё дело в том, что пару месяцев назад я зарегистрировался на hh. И благодаря этому сейчас мне сейчас невозможно понять что это за номер. Звонит ли это соискатель или же это по поводу стационара/получения заключения копии результатов патопсихологического тестирования. Просто, как и у довольно большого числа людей(по моим наблюдениям), есть у меня такая проблема, что я просто боюсь отвечать на незнакомые номера. Не до состояния паники конечно, но не приятно. Да и в общем как-то плевать на звонки. То есть да, я понимаю что должны позвонить и по делу, но вот как-то эта мысль у меня не получает никакого отклика. Ни тепло, ни холодно.

Ещё и мама, не то что бы подбивает на платного специалиста, но как бы готова и к таким сходить. Не знаю. Да, уже был опыт с таким. Но насколько эффективным будет следующий? Если честно, то я до сих пор слегка злюсь и держу обиду на неё. Но имею ли я на это право? Ведь раньше ни она, ни я не сталкивались с подобным родом ситуаций и довольно скептически относились к психиатрии. Ведь можно же было всё пресечь на корню, когда я обратился за помощью к классной руководительнице и метри, рассказав всё как есть, когда всё тогда не достигло своего апофеоза, а после, вследствии неадекватного лечения, не хронифицировалось. Хотя мать считает моё текущее состояние ленью. Я уже и вправду начинаю сомневаться. А может я и вправду просто решил свесить ноги на шею родителей и плевать в потолок. Но как только доходит до чего ли(сходить в магазин, на день рождения, убраться, приготовить и пр.), то "сил нету", то "не хочу", "а какой вообще смысл?", "с какой целью, меня и так всё устраивает" и т.д. Про учёбу молчу и подавно. Как только сяду что либо, то голова становится тяжелой и пустой, ни одной мысли, и как следствие рассеянность. Так же она считает, что я начитался специализированной, узконаправленной литературы и, если не вызвал этим у себя, то, как минимум, ухудшаю своё состояние. Должен ли я чувствовать вину за своё нынешнее состояние перед семьёй за безделье и за всё это? Ну, я и испытываю. Но как по мне это чувство недостаточно сильное, не настолько сильное, которое должно быть в норме. Хотя, безусловно, я начал читать специализированную литературу с целью разобраться. Но моей целью не являлись самодиагностика и лечение. Да в целом это оказалось интересным(с учётом того что раньше я довольно скептически относился ко всему с приставкой пси-).
  • 0

#22 Thorne

Thorne

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь

Отправлено 05 Май 2024 - 12:27

Позавчера позвонили и сказали приходить 6 числа, ложиться в стационар. По правде говоря, я не горю особо желанием, но и в то же время хочу дать возможность отдохнуть родителям от меня(да и мне самому). Ну и соответственно подлечиться, наверное.
  • 0

#23 Thorne

Thorne

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь

Отправлено 05 Май 2024 - 12:29

Так же 3 дня назад мне позвонили по поводу результатов психологического тестирования. Сходил, забрал без лишних проблем. Дальше цитата:

"При проведении психологического исследования испытуемый свободно идёт на сотрудничество, устанавливая с экспериментатором неформальный контакт. Высказывает своё беспокойство и волнение по поводу результатов обследования(волнение проявляется в закрытой позе). Задания понимает быстро и верно, работает по инструкции. Психомоторный темп - средний. Уровень трудоспособности устойчивый. В целом, фон настроения ровный, обследуемый спокоен, уверен в себе. Эмоциональные реакции адекватные. К допускаемым ошибкам критичен.
Испытуемый правильно воспринимает эксперементальную ситуацию, понимает её значение, охотно выполняет предлагаемые задания.
Сохранны основные мыслительные процессы. Умственная работоспособность не нарушена. У испытуемого выявлены единичные, негрубые нарушения операциональной стороны мышления по типу искажения уровня обобщения и отвлечения. Иногда в егл суждениях доминировали сугубо личные, индивидуальные представления о предметах и явлениях, отражающие нестолько нарушения формальной логики, сколько эгоцентрические тенденции, желание продемонстрировать свою оригинальность, нестандартность мышления. Эти единичные, ошибочные суждения легко подвергались коррекции при подсказке или прозьбе подумать. Преобладает интуитивный стиль мышления с недостаточной опорой на опыт. Недостаточная продуманность и взвешенность принимаемых решений. В связи с этим возможно повторение уже совершенных ошибок под воздействием сиюминутных эмоций. Целенаправленность мыслительной деятельности и категориальный строй мышления сохранны в полной мере. Личностный компонент мышления сохранен(соскальзываний, резонёрства и разноплановости не выявлено).
В целом когнитивные процессы в пределах нормы. Отмечается только некоторая неустойчивость умственно работоспособности, как признак эмоциональной неустойчивости.
Результаты по личностному опроснику MMPI достоверны. Отмечено снижение по шкале лжи(L), 2 сырых баллов, что свидетельствует в пользу хорошего «социального интеллекта» у испытуемого, широкого кругозора и богатого опыта интерперсонального взаимодействия. Рассматривая установку испытуемого к обследованию(индекс F-K = -1), можно говорить о некоторой склонности улучшать впечатление о себе, смягчать выраженность эмоционально насыщенных проблем или отрицать их наличие. Общее описание профиля. Профиль по максимальным значениям несколько привысил границы нормы, что по выраженности отклонений соответствует степени акцентуации астено-невротического типа. Сочетание разнонаправленных тенденций выявляет смешанный тип реагирования, при котором на фоне общего перенапряжения проявляется соматизация внутреннего конфликта, т.е. выражен психосоматический вариант дезадаптации. Дисгармоничное сочетание снижение социальной спонтанности, тщательного контроля своего поведения с эгоцентричеостью, стремлением быть в центре внимания.
Типичные защитные механизмы: интрапунитивные реакции. Комплекс вины. Аутоагрессия. Ограничительное поведение. Перенос прошлого негативного опыта на новую ситуацию или недостаточного знакомых людей может порождать прогнозирование отрицательного результата, страх неудачи. Это приводит к колебаниям, затруднениям при новых контактах, избегание ответственных решений.
Отношение к своему здоровью. Повышенное внимание к своему здоровью, мнительность, ипохондричность. Преувеличение тяжести и опасности возможного соматического заболевания или отклонений от физиологической нормы. Демонстрация болезненных симптомов носит характер защитной реакции по типу "бегства в болезнь".
Наиболее вероятные реакции на стресс: низкая стрессоустойчивость. Депрессивные реакции. Соматизация тревоги. Ипохондричность. Усиление тревоги. Страх. Состояние выраженной дезадаптации.
При длительном эмоциональном напряжении и серьёзных неудачах может развиться депрессивная реакция, могут появиться трудности в межличностных отношениях, повышенное чувство усталости, апатия.
Шкала депрессии Бека=26 депрессия средней тяжести; Шкала Цунга=57, что указывает лёгкую депрессию невротического генеза.
Таким образом по результатам обследования можно говорить об отсутствии каких-либо нарушений в познавательной деятельности. В структуре личности акцентуация черт характера смешанного типа с преобладанием астено-невротических черт."
  • 0

#24 Тони Дарко

Тони Дарко

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:*****

Отправлено 05 Май 2024 - 02:05

Интересно читать. Есть некоторые схожести.
  • 0

Жизнь - говно 


#25 Thorne

Thorne

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь

Отправлено 07 Май 2024 - 01:42

Лежу уже как 2-ой день. Лечащий врач оказалась довольно приятной женщиной. Выслушала, назначила лечение, записала к психологу через неделю, а также посоветовала сходить на релаксирующую и арт терапию. Как и ожидалось, здесь довольно скучно. Еда как и везде в больницах, не шведский стол, но есть можно. Немного улучшает ещё ситуацию и то, что тут свободный выход, а на выходных, вроде как, домой отпускают. Что касается лечения(дозировки не помню). С утра дают сертралин, сульпирид укол и витамины(также укол), днём получаю гидроксизин, а вечером дают рисперидон. Забыл упомянуть. Взяли ещё и анализы(кровь, моча). Соседи по палате относительно нормальные. Мужик лет 30-40 с паническим расстройством, парень 17 лет с тем же самым и ещё один 16 лет(не знаю что у него). Ещё к нам в палату наведывается одна девушка, но я стараюсь просто игнорировать её. Ну, пока на этом всё, что мне есть рассказать.
  • 0

#26 Thorne

Thorne

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь

Отправлено 14 Май 2024 - 04:44

Уже идёт 9-ый день моего пребывания в стационаре. Сегодня сходил на процедуры к физиотерапевту. А на завтра назначили ЭКГ. Немного ещё разузнал о таблетках. С утра мне дают сертралин(сегодня подняли до 1 таблетки(раньше была лишь 1/2)) и укол сульпирида(ампула на 100 мг), затем днём я получаю половинку гидроксизина, а вечером мне дают полторы таблетки рисперидона. Побочных эффектов от лечения я не замечаю. Хотя, может быть, снижение либидо всё же есть. Стоит ещё отметить то, что одного из соседей выписали сегодня, другой, ещё вчера, переселился в другую палату, а третий отпросился домой с ночевой. Так что сегодня в палате я один. Пообщался с ещё одной психологом, и мне она симпатизирует, как психолог, конечно же. Спросив про диагноз, я не узнал для себя чего-то нового, так как уже видел его в карте при госпитализации. Ну, он стоял как предварительный, но и врач сказала, что пока его оставит. Если коротко, то стоял там F92.8. Скажу так, это не то, что я ожидал. В том плане, что я думал там будет какой-нибудь F3x или что-то подобное. Просто я нигде этот диагноз не видел... В общем-то это всё, что я хотел написать на текущий момент.
  • 0

#27 Thorne

Thorne

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь

Отправлено 21 Май 2024 - 09:20

На выходных ездил домой. И, по правде говоря, возвращаться совсем не хотелось. Друг вывел на прогулку. Отлично поговорили. Что же касается стационара, то мне есть про что рассказать. Во-первых, соседи. Кто-то выписался, кто-то переселился, кто-то новые пришли. Во-вторых, по поводу лечения. Я задал вопрос конкретнее, и оказалось, что дают мне на ночь не 3 мг Рисперидона, а 1 мг и 25 мг атаракса(он же гидроксизин). Если говорить про побочные эффекты, то некоторые из них имеются, но я бы не сказал что они для меня катастрофические. А именно: снижение либидо и небольшой набор веса(2 кг). В-третьих, по поводу психотерапевтических процедур. Сходил 2 раз к психологу на беседу. Наш разговор был короче первого и менее содержательный. Так же попробовал сходить на групповую психотерапию(если точнее, то это была арт-терапия). Однако я не думаю что мне подходит арт-терапия, так что я решил отказаться от этой затеи. В-четвёртых, у меня идёт размышление по поводу выписки. То есть лечащая врач сказала, что в принципе тут насильно никто не держит. Да и скучновато тут, дома было лучше, по крайне мере выходные. Но с другой стороны, а восстановил ли я силы и ресурсы для движения вперёд? Может, лучше будет никуда не торопиться? А так да, я могу уже хоть завтра выписаться. У меня ещё сохранилась некоторая путаница в отношении будущего. Вот выйду я из стационара. А что потом? В каком направлении двигаться? Ведь, фактически, я выпал из жизни на 3 года. У меня нет тревоги за будущее. Я смотрю на это, как на головоломку. На такую, довольно сложную. Но, наверное, как и со всеми головоломками и трудностями нужно делать первые шаги для их решения, а там дальше уже будет и понятно, что да как. Или же запутаешься ещё сильнее.
  • 0

#28 Тони Дарко

Тони Дарко

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:*****

Отправлено 22 Май 2024 - 01:09

Вот выйду я из стационара. А что потом? В каком направлении двигаться? 

С диагнозом то определились?

 

Определитесь с диагнозом - станет понятно как лечить. А там уж как повезёт. Станет лучше после лечения - дальше учёба, хобби, личная жизнь. Если вообще не будет становится лучше с годами, то инвалидность. Я так понял перспективы такие. 


  • 0

Жизнь - говно 


#29 Thorne

Thorne

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Пермь

Отправлено 22 Май 2024 - 09:10

Как я уже указывал выше - F92.8. Лечащий врач сказала, что пока диагноз менять не будет. Я к ней завтра утром зайду и ещё раз поинтересуюсь. А заодно и выпишусь скорее всего.
Спросил так же по поводу контроля пролактина в крови. Завтра кровь сдам, посмотрим какие результаты будут.
  • 0



Ответить



  





Copyright © 2024 Нейролептик.ру