Здравствуйте, хотелось бы услышать мнение знатоков. Насколько велика вероятно вышеуказанного заболевания на таких препаратах??? Стоит ли переходить на такой препарат с сиозс?
Отправлено 01 Апрель 2023 - 03:58
Здравствуйте, хотелось бы услышать мнение знатоков. Насколько велика вероятно вышеуказанного заболевания на таких препаратах??? Стоит ли переходить на такой препарат с сиозс?
Нет универсального ответа, для каждого по-своему. В целом вероятность ниже чем на СИОЗС, но не исключена. Перед переходом на СИОЗСН следует рассмотреть вариант остаться на СИОЗС просто снизив дозировку
Отправлено 01 Апрель 2023 - 05:39
Имеет значение какой именно СИОЗС, и в каких дозах. Еще нужно на смотреть, что вы лечите. Если это именно депрессия, тогда может быть стоит сразу начинать с СИОЗСН. Они более универсальны, и не содержат дополнительных существенных рисков и пробочек по сравнению с СИОЗС. (Пульс немного выше будет). Можно начинать с венлафаксина например, который в низких-средних дозах, практически не действует на норадреналин, а потом повышать по мере необходимости до норадреналиновой дозы.
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 02 Апрель 2023 - 11:02
Отправлено 03 Апрель 2023 - 02:09
И на венлафаксине и на дулоксетине одинаково успешно развивалась СИОЗС апатия. Никакой разницы в сравнении с СИОЗС не обнаружил в этом плане для себя. И у СИОЗСН есть куда больше побочек чем повышение пульса. Усиление х2 мочеиспускания, запоры, сперматорея - эти прелести были у меня на норадреналиновых АДах.
Дезипрамин 1 наиболее сильнодействующий
Нортриптилин 10
Амитриптилин 50
Флуоксетин 240
Венлафаксин >1000
Десвенлафаксин >1000
Нортриптилин 10
Амитриптилин 50
Флуоксетин 240
Венлафаксин >1000
Десвенлафаксин >1000
Нортриптилин 10
Амитриптилин 50
Флуоксетин 240
Венлафаксин >1000
Десвенлафаксин >1000
И на венлафаксине и на дулоксетине одинаково успешно развивалась СИОЗС апатия. Никакой разницы в сравнении с СИОЗС не обнаружил в этом плане для себя. И у СИОЗСН есть куда больше побочек чем повышение пульса. Усиление х2 мочеиспускания, запоры, сперматорея - эти прелести были у меня на норадреналиновых АДах.
Отправлено 03 Апрель 2023 - 04:43
У дулоксетина 7.5 Ki. Вообще исходя из биодоступности, побочных эффектов, терапевтического действия можно высчитать такой параметр как IC50 (концентрация, при которой будет заблокировано ~50% переносчиков). У венлафаксина не очень хорошо с этим. Но на высоких дозах, этот вклад начинает проявляться. Но это конечно не отменяет что он слаб, в ингибировании обратного захвата нор. С другой стороны, у нас есть ребоксетин и милнаципран... Если хочется норадреналина побольше.
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 07 Апрель 2023 - 01:04
А иксел убирает апатию и ангедонию? Как у него с действием на норадреналин, хватает?
Кому как. В плане норадреналинового эффекта он куда лучше чем венфалаксин и дулоксетин. Но у многих я читал на нем раздражительность. Читал что он не одобрен FDA для лечения депрессии, лишь для лечения фибромиалгии,т.к действует на глуатамтные рецепторы. Пока не попробуешь не узнаешь как будет действовать.
Отправлено 07 Апрель 2023 - 01:11
Я по началу сидел на велаксине 300 мг и на ночь кветиапин не много постепенно меня прибило к кровати. Кветиапин рубил сильно с седацией. Спустя несколько лет решил снова попробовать один лишь велаксин, поднял дозу до 300 мг, смог месяц продержаться, дальше развивается тупняк. Не знаю с болезнь это связано или препарат так действует. Но чувствуется серотониновая составляющая. Он еще действует на опиоидные рецепторы, я думаю по этому от него синдром отмены когда слезаешь с него. Пробовал дулоксетин, то же самое. На Икселе раздражительность.