Резистентность при лечении тревоги
Отправлено 28 Июнь 2023 - 03:04
У меня проблема - резистентность к препаратам при лечении тревоги; перепробовал их кучу
Антидепрессанты: Амитриптилин, Анафранил, Пароксетин, Эсциталопрам, Бринтелликс, Тритико, Венлафаксин
Нейролептики: Оланзапин (7,5 мг), Кветиапин (300 мг), Тералиджен (5 таблеток в день)
Прочие: Стрезам, Ламотриджин, Габапентин, Фенибут
Ничего особо не помогает. Вернее помогало раньше, а сейчас уже нет. Стаж болезни у меня большой - 7 лет.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моём случае?
Отправлено 28 Июнь 2023 - 10:27
Атаракс может? Не в моно, а вместе с АД и чем-нибудь ГАМКергическим, например габапентином. Мне Атаракс (25 утро 25 вечер) в комбинации с габапентином (и еще венлом) так хорошо убрал тревогу/акатизию, что стало получаться заснуть будучи слегка голодным. Ни на каком другом лекарстве это мне не удавалось, приходится есть перед сном.
Отправлено 29 Июнь 2023 - 05:20
Ну, это далеко не все. Буспирон пробовали? Мне лично НЛ и Бринтелликс наоборот, через крышу выносят тревогу, и амитриптилин тоже с евойным анафранилом. Флувоксамин?
Атаракс не пробовал. Пробовал Тералиджен. У них механизм действия разве не одинаковый??
Атаракс может? Не в моно, а вместе с АД и чем-нибудь ГАМКергическим, например габапентином. Мне Атаракс (25 утро 25 вечер) в комбинации с габапентином (и еще венлом) так хорошо убрал тревогу/акатизию, что стало получаться заснуть будучи слегка голодным. Ни на каком другом лекарстве это мне не удавалось, приходится есть перед сном.
Отправлено 29 Июнь 2023 - 05:57
Атаракс не пробовал. Пробовал Тералиджен. У них механизм действия разве не одинаковый??
Фиг его знает. Возможно у Атаракса есть еще какие-то менее изученные механизмы действия. Например, обратный захват аденозина (https://pubmed.ncbi....ih.gov/6416920/). Еще видел упоминания об аналгезирующем действии. Действие на сигма-1 рецепторы (https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fphar.2020.582310/full).
Отправлено 29 Июнь 2023 - 09:21
Буспирон не пробовал. Стрезам пробовал. Буспирон действительно препарат рабочий? Мне кажется, что слабый препарат… Сейчас принимаю Амитриптилин 125, Оланзапин 7.5, Габапентин 1800, Ламотриджин 150
Говорят, что рабочий. Мне тоже не помогало ничего, и амитриптилин еще большую тревогу вызывал, и НЛ типичные и атипики туда же. Просто в связи с тем, что творится с бензодиазепинами, их рекомендовать не могу.
Будущее уже здесь, просто не всем по карману.
Отправлено 29 Июнь 2023 - 09:54
Говорят, что рабочий. Мне тоже не помогало ничего, и амитриптилин еще большую тревогу вызывал, и НЛ типичные и атипики туда же. Просто в связи с тем, что творится с бензодиазепинами, их рекомендовать не могу.