А если нет? Тем более чтобы повысить активность дофаминовых нейронов нужны или АД, или психостимуляторы. Принимая арипипразол у тебя дофаминовая система работает примерно на 20%.
Арчик, не говори чего не знаешь.
Отправлено 21 Август 2023 - 01:42
Мне кажется (это не научно), что существует несколько состояний психики и эмоциональности
1. Душевное равновесие. Эмоциональная сфера не дает повода задуматься.
2. Экзальтированное состояние. Когда все воспринимается очень ярко, как в одну, так и другую сторону, любые мелочи.
3. Опустошенность, когда душа как бы заморожена. Ничего не радует, но и не огорчает.
4.Состояние тоски(((
Как вы все живёте, у меня все имоции в 2 раза сильнее чем у обычных людей
да, у меня также
Отправлено 21 Август 2023 - 09:26
1. Душевное равновесие. Эмоциональная сфера не дает повода задуматься.
В смысле?)А разве можно выключить *мыслительный аппарат*?)
2. Экзальтированное состояние. Когда все воспринимается очень ярко, как в одну, так и другую сторону, любые мелочи.
Существует еще эмоциональная распущенность.Иногда таким людям говорят-держи себя в руках,особенно в чувстве раздражения,гнева,ярости или смех без причины..Эмоции -это кратковременные чувства.Ну как то так.На ногу наступили-это эмоция,а чувство обиды может остаться на долго,пока нога болит.
3. Опустошенность, когда душа как бы заморожена. Ничего не радует, но и не огорчает.
Состояние покоя.Для многих это непривычное и странное чувство.Как на море штиль.
4.Состояние тоски(((
По разному называют-печаль,тоска,хандра,нос повесил и т.д.Меланхолия.Тоже иногда нужна,не все прыгать от радости до потолка.
"Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт."
Отправлено 21 Август 2023 - 10:06
1. В смысле?)А разве можно выключить *мыслительный аппарат*?)
2. Существует еще эмоциональная распущенность.Иногда таким людям говорят-держи себя в руках,особенно в чувстве раздражения,гнева,ярости или смех без причины..Эмоции -это кратковременные чувства.Ну как то так.На ногу наступили-это эмоция,а чувство обиды может остаться на долго,пока нога болит.
3. Состояние покоя.Для многих это непривычное и странное чувство.Как на море штиль.
По разному называют-печаль,тоска,хандра,нос повесил и т.д.Меланхолия.Тоже иногда нужна,не все прыгать от радости до потолка.
1. Мыслительный аппарат выполняет текущие задачи. не думает о возможных проблемах. стрессовые ситуации воспринимаются философски (бог дал-бог взял).
2. Ну как распущенность, когда человек не может себя держать? Счастье-такой восторг! Потом качели, туда-сюда.
3. Я думаю это как режим энергосбережения. Тело подсказывает, что надо отдохнуть, взять паузу. Но какой там?
а дальше уже идет либо психосоматика либо падение в эмоциональную яму
Я понятия не имею что мне делать дальше..
вариантов нет-просто жить, постараться искать какие то светлые моменты