Лечение ноотропами насколько эффективно
Отправлено 19 Август 2023 - 04:45
Отправлено 19 Август 2023 - 06:22
Легальные ноотропы действуют в рамках закона о допустимости безалкогольного пива и резиновых женщин. Только от большой нужды можно углядеть от них пользу.
Нет ощущений пусть голову напрягает чем нибудь, постепенно будет на что опереться и как то выкарабкаться.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 19 Август 2023 - 10:47
Спорная очень сложная, я бы даже сказал "холиварная" тема.
Если коротко и официально - доказанной эффективности ноотропов и пользы от них нет.
На деле всё гораздо сложнее. И какое то действиее у них есть. А тот же фенибут даже является допингом у спортсменов, что о чём то да говорит.
Можно их пробовать от негативки. Они немного повышают активность, могут повышать раздражительность, работоспособность, провоцировать обострение продуктивных симптомов.
Я уже от 400мг пирацетама как электровеник но весь на нервах правда.
Есть мягче ноотропы но с меньше эффективностью - пикамилон, возможно фенибут.
Есть ядрёные - фонтурацетам
Врачи их не любят ещё потому что при шизофрении для среднестатистического врача главное не допустить нового психоза, а ноотропы вполне могут расшатать состояние в сторону ухудшения. Но не лежать же трупом?
Я два раза в год пропиваю курс фезама. По 2 капс в сутки. Положительный эффект на работоспособность есть. Но после курса требуется отдых и моральный и физический
Делать дела хотя бы в прежнем объёме на фоне астении очень даже могут помочь. А если дело ладится - глядишь и ангедония ослабнет и начнёт "работа гореть в руках"
К чему всё это?
Отправлено 19 Август 2023 - 10:51
Лечение ноотропами насколько эффективно
Эффективность примерно нулевая
Попробуйте найти другого врача. Скорей всего, понадобится схема из нескольких препаратов. АД, НТ, НЛ. Что-то вроде венлафаксин + ламотриджин + миртазапин/кветиапин. Это не руководство к действию, а приблизительные ориентиры, которые следует обсудить с врачом-психиатром. Но сначала надо установить точный диагноз.
Отправлено 18 Январь 2024 - 08:50
У меня есть знакомые, сидящие на ноотропах. Они значительно отличаются от не-сидящих. Или сидящих на пиве, или репе. Тоже самое могу сказать и про биохакеров. Ноотропы изначально используются и позиционируются в современно фарм-рынке как средства повышающие эффективность. Когнитивной сферы, продуктивности и т.п. - перечислять незачем.
То, что на этом форуме большинство пытается применять к ноотропам совершенно иные критерии оценки, ничего не сообщает нам о ноотропах, а только об ошибочном к ним отношении разных персонажей.
Ну и конечно надо понимать, что сектор рынка ноотропов, представленный в российских аптеках - это совсем не та выборка, по которой можно как-то судить о них. Самое смешное, из того, что я обычно здесь встречаю - это когда один и тот же человек авторитетно сообщает о неэффективности ноотропов, при этом признавая то, что эффективные ноотропы в РФ были запрещены (или просто нет официального разрешения на их ввоз, что то же самое). И опять нам это говорит только о том, как расщеплено сознание персонажа, а не о ноотропах.
Отправлено 18 Январь 2024 - 11:36
Эффективные это какие? Запрещены, вроде, стимуляторы, а не ноотропы.
Да, есть грань, но если психостимулятор является ноотропом, то является. Тот же фенилпирацетам или как его там, фонурацетам, как пример.
Да достаточно открыть Регистр РЛС самого начала нулевых (в бумаге) чтобы убедиться что поисчезало много чего.