В школе классная руководительница мне говорила: Тебе будет трудно жить - у тебя - тонкая нервная организация.
Ох, знала бы я, насколько она окажется права, я бы просто не поверила.
В 2006 у меня начались дереализации, и окна домов, и продукты в гипермаркете стали сливаться в некую невнятную массу. Потом я поняла, что я - кинестетик, что воспринимаю реальность через ощущения, как процесс, в движении. Аудиоканал был на втором месте.
И лишь последнее время я начала понимать, что слишком много информации обрабатываю именно через визуальный канал, настолько много, что он просто "забастовал". Да, я - прирожденный визуал, которому его организм сказал: "Хватит!"
Глубина обработки информации у гиперчувствительных людей очень, а то и слишком велика.
Моя мама говорила мне: у тебя горе от ума, ты слишком глубоко копаешь. Я парирую: от ума мне только радость. И "глубоко копать" - много интереснее, чем жить "мордой в кормушку".
Но думаю, у меня ШАР и нынешняя депрессия развились именно на почве гиперстимуляции моей сенситивной нервной системы. Этого я просто не вынесла.
Есть ли здесь ещё гиперчувствительные люди?
Информацию по теме лучше искать в англоязычном интернете. У нас - дрындец, как всем пофиХ.
При этом я просто вижу, что среди молодежи таких людей больше на порядок, чем в моем совковом поколении.