Всем привет!
После одного случая, связанного с употреблением ПАВ, у меня "поехала крыша". Я решила, что слабость в ноге - это ее полный отказ. Поэтому попросила своего друга привезти инвалидное кресло. Села в него и поехала в Боткина. Приехав в больницу, я убеждала врачей, что нога онемела и отказала и ходить не могу. Я на полном серьезе так считала. Меня положили в неврологию, где я пролежала не вставая 3 недели. Выписали с "соматофорным расстройством". Я же была уверена, что у меня было что-то вроде инсульта или тип того. Еще месяц после выписки я передвигалась с посторонней помощью. Затем через 3 месяца начала выходить на улицу. Меня водили по разным врачам, я потратила на диагностику около 200 тыс рублей. Естественно, ничего не находили, а я же в свою очередь была убеждена, что смертельно больна и постоянно ставила себе диагнозы. Так продолжалось какое-то время, потом начала пить сертралин и стало лучше. Через 3 месяца сертралин решила бросить, затем перенесла довольно тяжелый ковид... и началось. 1,5 года я искала у себя рак, даже делала онко КТ на все тело за 50к, мне делали трепанобиопсию (это когда из костного мозга кусок кости берут), кучу штук сдала на биопсию, короче ппц... у меня два тома анализов и выписок, где все пишут, что все ок. Меня вообще ничего не могло остановить. Вся эта эпопея заняла почти 3 года (это ужас!). Сейчас я год в ремиссии, иногда очень навязчиво хочется читать медицинскую литературу и вообще я поняла, что получаю удовольствие от манипуляций медицинских, прямо хочется пойти и удалить, например, себе гланды или МРТ какое-то сделать. Я останавливаю себя, сейчас хожу на группы самопомощи и пишу самоанализ (это помогает), пью ципралекс 15 мг (бросать не собираюсь минимум 1 год). Я фиг знает, как называется мое расстройство, ипохондрия наверное)