А в лечении наркоманов значит тоже используются нейролептики и антидепрессанты?
Нейролептики-да.По этому сознательно не пишу что ему дают в ПБ.Что б не занимались самолечением.
АД-моему больному и не нужен.Он как был шутом горохом(любя пишу),Арлекин такой(тип характера,противоположность-Перро из Буратино)
Он не *замкнутый* и с критикой у него все отлично.Других критиковать-мы все спецы.Самокритика -хромает у него.У него виноваты все-кроме него самого.Была недавно комиссия в ПБ-так виноваты были врачи,так как..НЕ ТОГО лекарство ему дали.Вот по этому он и сделал противоправное действие.На мою фразу,типа сынок Законы надо уважать,он мне с азартом ответил-они типа и придуманный что б их нарушать.Слов нет))
Ну что сказать-ну и живи в ПБ пока не поумнеешь..Но там это обычный случай-они реально там как в санатории живут.Спорт,прогулка,витаминчики,врачи,процедуры..блин,хоть сама ложись Плеер,ТВ,английский(сами там между больными учат)
Курорт))Только зав.отделением,у них *плохая*,требует вечно что то от них,отдыхать типа мешает право преступникам.Была б я там главврачом,я им как минимум иногда б устраивала душ Шарко-для профилактики мозгов,освежающий,но родители это там не все понимают увы.
Таблетки помогают ОРГАНИЗМУ-но не лечат голову.Нет изменения психического здоровья.Часто после ПБ только круг наркозависимых расширяется.Они там кореша-братья по разуму))На волю выходят и начинается все по новой часто-порочный круг.
А в наркодиспансерах работают врачи психиатры-наркологи?
Наверно правильно наркологи-психиатры.
В ПНД у сына на кабинете врача-только надпись Психиатор.Но занимается он именно такими нарушителями (наркота)и по суду которых к нему отправляют.Ведет их учет и отличный доктор.
Лично я была категорично против НАРКО диспансера,когда у нас это все вскрылось.Жизнь сегодня не заканчивается,если возьмется за ум-справка из нарко диспансера часто требуется на гос.работу,а он все таки не нарко-а психо больной на учете.
Наркоманов не любят не где-считается отбросами общества.Но для меня это просто болезнь-химическая зависимость.
Я сама бывшая алкашка,меня трудно уже напугать и уголовниками и нарко-алко зависимыми.
Свои огонь,воды и медные трубы-я давно уже прошла.