Ламотриджин vs Седалит
Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 10:24
Кто-нибудь пьёт ламотриджин? Какие у него "подводные камни"? Пила Депакин, но он как-то слабоват. Заранее спасибо
سبيلُ الدّموعِ سبيلٌ مريحْ
تنهّد أيا صاحِ كي تستريحْ
وبُثّ الدّعاءَ الخفيَّ الصّريحْ
يسعْكَ الفضاءُ الرَّحيبُ الفسيحْ
Отправлено 23 Ноябрь 2023 - 10:11
В небольших дозах стимулирует, почти не отупляет, может даже немного похудеешь.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 23 Ноябрь 2023 - 11:00
Я хочу начать пить ламотриджин, в дополнение к моему венлафаксину 225 мг и метилфолату 700 мкг.
Отправлено 23 Ноябрь 2023 - 11:51
Вам лучше это врачу сказать. Не повторяйте ошибок Васькина.Я хочу начать пить ламотриджин, в дополнение к моему венлафаксину 225 мг и метилфолату 700 мкг.
Отправлено 23 Ноябрь 2023 - 11:54
Да, я слышала, что он уменьшает аппетит, надо будет подкинуть лечащей эту идеюВ небольших дозах стимулирует, почти не отупляет, может даже немного похудеешь.
Отправлено 23 Ноябрь 2023 - 12:08
Вам лучше это врачу сказать. Не повторяйте ошибок Васькина.
Мне врач посоветовал ламотриджин, когда я сказал, что подозреваю у себя эпилептическую активность.
Я не знаю, совершал ли Васькин ошибки. Может, у него была тяжелая депрессия, при которой ничего не помогает.
Ведь даже ЭСТ помогает лишь в 50-70% случаев, а её назначают, когда не помогает ни один препарат.
Ламотриджин замедляет фермент дигидрофолатредуктазу, преобразующий фолиевую кислоту в "естественную", используемую организмом форму (метилтетрагидрофолат), поэтому придется кстати тот факт, что я уже принимаю этот метилфолат.
Отправлено 24 Ноябрь 2023 - 04:35
Мне врач посоветовал ламотриджин, когда я сказал, что подозреваю у себя эпилептическую активность.
Я не знаю, совершал ли Васькин ошибки. Может, у него была тяжелая депрессия, при которой ничего не помогает.
Ведь даже ЭСТ помогает лишь в 50-70% случаев, а её назначают, когда не помогает ни один препарат.
Ламотриджин замедляет фермент дигидрофолатредуктазу, преобразующий фолиевую кислоту в "естественную", используемую организмом форму (метилтетрагидрофолат), поэтому придется кстати тот факт, что я уже принимаю этот метилфолат.
Для меня фолиевая кислота - это не проблема. Мне неоднократно её назначила участковая психиатр. Поговорю с психиатром насчёт ламотриджина, надеюсь, согласится