Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фобии

Сообщений в теме: 10

#1 Lovely

Lovely

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Интересы:Интересы свелись в основном к тому, как избавиться от метеозависимости, высокого давления. Остальное приложится.

Отправлено 13 Июль 2009 - 12:10

Хотела бы услышать мнение врачей, как побороть страх глубины, если в подростковом возрасте я тонула, когда училась плавать(возможно, страх после этого случая).В этом году я опять решилась и пошла в бассейн, начала занятия с тренером, но, узнав, что там глубина 5 метров, боялась.Но продолжала ходить, пока опять чуть не утонула.Кроме этого постоянно нехватка воздуха, проплыв всего-ничего*.Сейчас снова страх утонуть.Кроме этого боюсь высоты, не могу кататься на аттракционах.Да, и еще ужас при виде паука, тоже с детства.Можно ли как-то справиться с этими неприятностями без психотерапевта? лекарства, наверное, здесь не нужны.
P.S. Особенно пауки раздражают :D Может быть, что наличие фобий из детства положили начало психической болезни?
  • 0
In God we trust

#2 sandor

sandor

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 08:26

можно справиться став инструктором по дайвингу, паука купить домой как домашнее животное :)
  • 0

#3 Lovely

Lovely

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Интересы:Интересы свелись в основном к тому, как избавиться от метеозависимости, высокого давления. Остальное приложится.

Отправлено 14 Июль 2009 - 10:50

Инструктором не могу, боюсь не то что под , а на воде держаться.Может Вы и правы, если все время смотреть спокойно на неприятное, привыкнуть можно.Уже пытаюсь, только паук настоящий, убить боюсь, сидит в одном и том же месте.(даже убивать жалко).Смешно становится) Если серьезно, хотите сказать, страх побороть можно, действуя ''методом от противного'', но страх возникает внезапно :blink:
  • 0
In God we trust

#4 sandor

sandor

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 10:48

ничего не боятся только совсем маленькие дети и больные Хочу сказать если человек теряет сознание при виде мыши-это проблема Бояться можно по-разному
  • 0

#5 valentin

valentin
  • Новички
  • 0 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 10:18

Хотела бы услышать мнение врачей, как побороть страх глубины, если в подростковом возрасте я тонула, когда училась плавать(возможно, страх после этого случая).В этом году я опять решилась и пошла в бассейн, начала занятия с тренером, но, узнав, что там глубина 5 метров, боялась.Но продолжала ходить, пока опять чуть не утонула.Кроме этого постоянно нехватка воздуха, проплыв всего-ничего*.Сейчас снова страх утонуть.Кроме этого боюсь высоты, не могу кататься на аттракционах.Да, и еще ужас при виде паука, тоже с детства.Можно ли как-то справиться с этими неприятностями без психотерапевта? лекарства, наверное, здесь не нужны.
P.S. Особенно пауки раздражают :D Может быть, что наличие фобий из детства положили начало психической болезни?

Уважаемая lovely! Детские страхи безусловно связаны с последующими взрослыми проблемами . У меня большой жизненный опыт в этой области и мы свами могли бы пообщаться на эту тему подробнее. Может даже в личной переписке.
  • 0

#6 Amitaus

Amitaus

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Интересы:бессознательное, буддизм, дао, душа и тело, и-цзин, караоке, контактная импровизация, музыка, перкуссия, продуктивное общение, психоанализ, саксофон, тайцзицюань,восточные единоборства, танцы, таро и руны, хомус.

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 10:51

Можно ли как-то справиться с этими неприятностями без психотерапевта?

А на психотерапевтов тоже фобия?
  • 1

#7 Lovely

Lovely

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 11:12

Уважаемая lovely! Детские страхи безусловно связаны с последующими взрослыми проблемами . У меня большой жизненный опыт в этой области и мы свами могли бы пообщаться на эту тему подробнее. Может даже в личной переписке.

Могли бы привести пример из своего опыта, как преодолеть ну, скажем любой, пустяковый страх?
  • 0
In God we trust

#8 Виктория А

Виктория А

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 11:13

А почему такое желание плавать, если вы боитесь утонуть? Решение одно - научиться плавать..Надевайте для начала спасательный желет, а потом научитесь и перестанете бояться. Главное в то время когда вы на воде не напрягаться, дышать глубоко и убедить себя в том что если начнете тонуть, то спасатель рядом (а если не рядом, то лучше одной не пробовать).
  • 0

#9 Lovely

Lovely

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2009 - 11:19

А на психотерапевтов тоже фобия?

Нет, на психотерапевтов нет.у нас в стране каждый сам себе психотерапевт
  • 0
In God we trust

#10 qwe123qwe

qwe123qwe

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 17 Март 2010 - 10:08

Может попробовать постепенно: стойте в неглубокой воде и дышите ровно, думайте о приятном и не зацикливайтесь на воде. потом поглубже и тд. Я тоже высоты боялся(на балконе), как переехали с 3 этажа на 6й а потом привык. Главное поставте цель. Хотя слышал утверждения что сильные фобии лечатся плохо.
Насчет пауков (я их не люблю, но не боюсь), предлагаю так: пусть вам кто-нибудь поймает паука в банку а вы на него смотрите и говорите в его адрес неприятные слова, заставте себя чувствовать превосходство над ним, и ходите по квартире взяв банку с собой, что бы привыкнуть к его присутствию.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру