Здравствуйте. Я-инвалид по сердцу, имею органическое поражение головного мозга и тревожное расстройство. Поэтому я очень неуверенный, тревожный и несамостоятельный в принятии новых решений человек. Живу с мамой, которой много лет. Родных, кто жил бы со мной после смерти мамы, нет, вряд ли я буду женат. Я полностью дееспособен, но слышал про патронаж-когда дееспособному лицу находится помощник в жизни. Интересно здесь узнать людей с психическими нарушениями, имеющими патрона. Какие условия есть для назначения патрона?
Отправлено 06 Декабрь 2023 - 07:43
Отправлено 06 Декабрь 2023 - 07:51
Тут немного другая ситуация. Психически тяжело больному назначается 1 группа инвалидности, при которой автоматически назначается опекун. Как то так. При второй группе инвалидности вроде обходятся без опекунов. Про патронаж ничего не слышал. В РФ сейчас челу когда исполняется 80 лет назначают опекуна и для него оплаты дополнительно добавляют к пенсии 1200 руб.
Галоперидол деконат, модитен
Отправлено 10 Декабрь 2023 - 04:14
Тут немного другая ситуация. Психически тяжело больному назначается 1 группа инвалидности, при которой автоматически назначается опекун. Как то так. При второй группе инвалидности вроде обходятся без опекунов. Про патронаж ничего не слышал. В РФ сейчас челу когда исполняется 80 лет назначают опекуна и для него оплаты дополнительно добавляют к пенсии 1200 руб.
Я инвалид по сердцу, 3 группа Это одиноким инвалидам старше 80 лет назначается опекун?
Отправлено 10 Декабрь 2023 - 07:10
Я инвалид по сердцу, 3 группа Это одиноким инвалидам старше 80 лет назначается опекун?
Всем старичкам достигшим 80 лет назначается опекун. Но на оплату работы опекуна выделяется слишком мало финансов.
Галоперидол деконат, модитен