Здравствуйте. Я-инвалид по сердцу, имею органическое поражение головного мозга и тревожное расстройство. Поэтому я очень неуверенный, тревожный и несамостоятельный в принятии новых решений человек. Живу с мамой, которой много лет. Родных, кто жил бы со мной после смерти мамы, нет, вряд ли я буду женат. Я полностью дееспособен, но слышал про патронаж-когда дееспособному лицу находится помощник в жизни. Интересно здесь узнать людей с психическими нарушениями, имеющими патрона. Какие условия есть для назначения патрона?

Отправлено 06 Декабрь 2023 - 07:43
Отправлено 06 Декабрь 2023 - 07:51
Тут немного другая ситуация. Психически тяжело больному назначается 1 группа инвалидности, при которой автоматически назначается опекун. Как то так. При второй группе инвалидности вроде обходятся без опекунов. Про патронаж ничего не слышал. В РФ сейчас челу когда исполняется 80 лет назначают опекуна и для него оплаты дополнительно добавляют к пенсии 1200 руб.
Галоперидол деконат, модитен, кветиапин, аминазин, циклодол
Отправлено 10 Декабрь 2023 - 04:14
Тут немного другая ситуация. Психически тяжело больному назначается 1 группа инвалидности, при которой автоматически назначается опекун. Как то так. При второй группе инвалидности вроде обходятся без опекунов. Про патронаж ничего не слышал. В РФ сейчас челу когда исполняется 80 лет назначают опекуна и для него оплаты дополнительно добавляют к пенсии 1200 руб.
Я инвалид по сердцу, 3 группа Это одиноким инвалидам старше 80 лет назначается опекун?
Отправлено 10 Декабрь 2023 - 07:10
Я инвалид по сердцу, 3 группа Это одиноким инвалидам старше 80 лет назначается опекун?
Всем старичкам достигшим 80 лет назначается опекун. Но на оплату работы опекуна выделяется слишком мало финансов.
Галоперидол деконат, модитен, кветиапин, аминазин, циклодол