Депрессия или лень? Как различить и чем помочь.
Отправлено 09 Декабрь 2023 - 05:58
Отправлено 09 Декабрь 2023 - 02:43
Я бы ещё сделал маленькую заметку на полях о том, что при дистимии отличить лень от симптомов дистимии бывает ещё труднее. Для врача это не составит затруднений, но для самого человека будет сложно. Поскольку почти никто из обывателей не разбирается в психиатрии (и сам человек с дистимей, о которой он не подозревает), то с вероятностью 100% он решил, что он просто ленивый. А сниженные настроение и энергия, по его мнению, являются следствием его лени (нежеление что-либо делать, особенно важные дела, ещё сильнее снижает настроение)
А если человек сам по себе с некоторой склонностью к ленности, и потом ещё появляется дистимия (о которой он не подозревает) - это вообще западня )
Артём Андреевич, было бы интересно посмотреть ролик от Вас про дистимию. Все знают про депрессию, но даже из врачей (не психиатров) мало кто знает про дистимию. Я однажды был на приёме у опытного врача, занимающегося диагностикой нарушений зрения. Спросила меня про хронические заболевания. Я сказал про дистимию. Она написала в графе "Хронич. заболевания" - "дистемия". Да, она не обязана знать психиатрию, но тем не менее... Хотя бы знать, как пишется это слово
Сообщение отредактировал Rush85: 09 Декабрь 2023 - 02:49
Отправлено 09 Декабрь 2023 - 02:59
Я бы ещё сделал маленькую заметку на полях о том, что при дистимии отличить лень от симптомов дистимии бывает ещё труднее.
прошу извинить за может быть неуместный или глупый комментарий.
Было бы интересно мнение доктора о типажах из мультфильма про Винни-Пуха. Разве у Ослика нет депрессии? А Сам медвежонок не гиперактивный?
Я к чему. У меня чаще настроение, как я считаю нормальное, я строю планы и даже следую им, но окружающие говорят, что у меня снижено настроение. Когда я сам чувствую, что оно у меня снижено, то я ни с кем не общаюсь. Но окружающие оценивают мое настроение сниженным, когда для меня оно по ощущениям самое нормальное. Я так и не знаю есть у меня депрессия, дистимия или нет.
Отправлено 16 Декабрь 2023 - 08:02
Лень - это всего лишь отсутствие мотивации. А вот депрессия - это крик души.
Отправлено 16 Декабрь 2023 - 11:40
При депрессии нет мотивации.Лень - это всего лишь отсутствие мотивации. А вот депрессия - это крик души.
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 09:06
Да, можно будет запланировать.Я бы ещё сделал маленькую заметку на полях о том, что при дистимии отличить лень от симптомов дистимии бывает ещё труднее. Для врача это не составит затруднений, но для самого человека будет сложно. Поскольку почти никто из обывателей не разбирается в психиатрии (и сам человек с дистимей, о которой он не подозревает), то с вероятностью 100% он решил, что он просто ленивый. А сниженные настроение и энергия, по его мнению, являются следствием его лени (нежеление что-либо делать, особенно важные дела, ещё сильнее снижает настроение)
А если человек сам по себе с некоторой склонностью к ленности, и потом ещё появляется дистимия (о которой он не подозревает) - это вообще западня )
Артём Андреевич, было бы интересно посмотреть ролик от Вас про дистимию. Все знают про депрессию, но даже из врачей (не психиатров) мало кто знает про дистимию. Я однажды был на приёме у опытного врача, занимающегося диагностикой нарушений зрения. Спросила меня про хронические заболевания. Я сказал про дистимию. Она написала в графе "Хронич. заболевания" - "дистемия". Да, она не обязана знать психиатрию, но тем не менее... Хотя бы знать, как пишется это слово
Отправлено 10 Февраль 2024 - 09:07
Она написала в графе "Хронич. заболевания" - "дистемия". Да, она не обязана знать психиатрию, но тем не менее... Хотя бы знать, как пишется это слово
а мне хирург написал "биополярно афективное расстройство"
Make Void Great Again ©
Отправлено 28 Май 2024 - 11:12
Было бы интересно мнение доктора о типажах из мультфильма про Винни-Пуха. Разве у Ослика нет депрессии? А Сам медвежонок не гиперактивный?
Интересная мысль. Сейчас стало модно разбирать по полочкам детские мультфильмы
Лень - это всего лишь отсутствие мотивации. А вот депрессия - это крик души.
Мне кажется это не крик а апатия души