Что это? Акатизия?
Отправлено 24 Сентябрь 2024 - 08:18
https://m.youtube.co...LjRhdGD0YjQutC1
Отправлено 24 Сентябрь 2024 - 10:50
Термин "Дурдом" раскрыт почти полностью...
постояно качает головой, зачем он это делает?
Может успокаивается так.
Отправлено 24 Сентябрь 2024 - 10:55
Это результат нейролептиков без циклодола, со временем не проходит и в психушках циклодол не дают. Акатизия другая - это неусидчивость, мне было очень трудно смотреть аниме с акатизией, но она проходит со временем.
Отправлено 25 Сентябрь 2024 - 12:50
А бывает ли такое с рождения? До приема нейролептиков? И как ввобще эта болезнь или патология называется.Это результат нейролептиков без циклодола, со временем не проходит и в психушках циклодол не дают. Акатизия другая - это неусидчивость, мне было очень трудно смотреть аниме с акатизией, но она проходит со временем.
Очень интересный вид псих больного, он как медведь шатун сидя качается на протяжении нескольких часов.
Отправлено 25 Сентябрь 2024 - 12:57
У меня проснулся академический интерес, хочется расскрыть эту тему. Сегодня видел на улице псих больного он так же шатался как и больной с видеоролика на 15 секунде, рядом с ним был родитель или опекун, а этот парень улыбался без причины.Термин "Дурдом" раскрыт почти полностью...
Может успокаивается так.
Отправлено 25 Сентябрь 2024 - 04:36
А если нейролептик с циклодолом давать,то такого качания не будет?Я тоже видела такое в ПНД,но думала что это типа тремора-акатизии.
И что,это вообще не проходит?Даже если больного переведут на другой современный нейролептик?
Отправлено 25 Сентябрь 2024 - 04:55
Я принимаю одновременно типичный и атипичный нейролептики и у меня присутствует синдром беспокойных ног (желание шевелить ногами), на атипичных нейролептиках такого быть не должно в теории. Циклодол помогает, я его принимаю время от времени.
Отправлено 25 Сентябрь 2024 - 04:56
Стереотипия похоже, возможно это проявление болезни и не связано с нейролептиками.
Отправлено 25 Сентябрь 2024 - 05:14
Я принимаю одновременно типичный и атипичный нейролептики и у меня присутствует синдром беспокойных ног (желание шевелить ногами), на атипичных нейролептиках такого быть не должно в теории. Циклодол помогает, я его принимаю время от времени.
Ну это-то я понимаю,ваше.У самой синдром беспокойных ног,даже на ночных антидепрессантах.,но только ночью у меня,днем акатизий нет.
И не всегда.
Стереотипия похоже, возможно это проявление болезни и не связано с нейролептиками.
Это психическое или неврологическое?
Отправлено 25 Сентябрь 2024 - 05:22
Это психическое или неврологическое?
Психическое - кататоническая шизофрения, как вариант.