Возможно ли изменение инвалидности с психиатрической на соматическую?
Отправлено 12 Ноябрь 2024 - 05:42
И дальше я хочу сделать вот что. Прийти на МСЭ. Но не в ПНД. У нас есть Федеральное бюро МСЭ по всем заболеваниям. И просто вот объяснить им, что инвалидность по психиатрии и так сломала мою жизнь - поэтому я хочу стать незрячим инвалидом. Имею на это право. Затем оформляем все документы, минуя ПНД.
Ну и пока-пока, психиатры))))) Я ухожу к офтальмологу. Лечиться я буду продолжать, но уже без группы и без динамического учёта.
Вот такого поворота событий в ПНД точно никто не ожидает. Привыкли все под контролем держать - а тут на тебе... И сделать они ничего не смогут. Пусть позлятся.
Отправлено 12 Ноябрь 2024 - 09:57
инвалидность по психиатрии и так сломала мою жизнь
Интересно как ты это будешь им доказывать. Тебе скажут - просто мало галоперидола кололи, надо добавить дозу, и все будет ок!
Сломала жизнь, смотри как бы она ее у тебя не отняла.
Во вопросу, первое наверное надо выяснить подходит ли болезнь глаз под группу инвалидности или нет.
Отправлено 12 Ноябрь 2024 - 10:55
Мне никогда ничего не кололи))) И в психушке я не лежу. У меня без обострений протекает.Интересно как ты это будешь им доказывать. Тебе скажут - просто мало галоперидола кололи, надо добавить дозу, и все будет ок!
Во вопросу, первое наверное надо выяснить подходит ли болезнь глаз под группу инвалидности или нет.
В смысле выяснить? Потеря зрения - это уже причина для оформления инвалидности.
Отправлено 12 Ноябрь 2024 - 10:58
Инвалид по зрению – лицо у которого полностью отсутствует зрение или острота остаточного зрения не превышает 10% или поле зрения составляет не более 20%2.Интересно как ты это будешь им доказывать. Тебе скажут - просто мало галоперидола кололи, надо добавить дозу, и все будет ок!