Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Год назад была попытка суицида. Врачи не знают.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Elena_88

Elena_88

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2024 - 07:47

Всем добрый вечер) Была такая история год назад... Тогда я ещё жила с родителями. Отец у меня недееспособный алконавт, творит всякую дичь, издевается. Однажды он довел меня просто до ручки... Я два дня искала способы хоть до кого-то достучаться... Психбригада, ПНД, наркодиспансер, менты... Везде отказ...
Про ПНД я даже не знаю просто, что сказать... Недееспособных лечат насильно, кладут насильно. Ну выходит, что они нарушали закон. И сейчас продолжают это делать.
Ну вот... Я долго плакала после разговора с психиатром, который сказал мне, что ничего сделать он не может... Плакала у него в кабинете, плакала в коридоре...
Потом ушла. А что делать... И когда я вроде бы уже собралась ехать домой, меня как будто переклинило. Начались мысли - зачем мне жить? Я не хочу жить с таким отцом... Это никогда не закончится, никто мне не поможет... Я пошла в ближайший парк. Спряталась там подальше от людей, достала связку от ключей и пыталась порезать ей вены. Наносила порез за порезом. Я очень хотела умереть тогда... Ножа у меня с собой не было. Мне кажется, это было состояние аффекта... Это точно не селфхарм, потому что ни до, ни после я этого не делала. У меня было четкое желание умереть. И я была в таком состоянии, что не понимала, что не получится у меня вскрыть себе вены.
Все это сопровождалось острой душевной болью, слезами... До этого, когда ещё было более или менее все норм, я переписывалась со знакомым парнем. И тут он мне написал... Я позвонила ему, рассказала все... Ну как рассказала... У меня просто была истерика... Он приехал, помог доехать до дома. Матери я все рассказала сама. А порезы там совсем неглубокие были. Она сначала такая - я вызываю психбригаду. Я ей - да вызывай, я хоть полежу там и от отца отдохну... Сказала, что все равно с собой покончу, что с ними я жить не буду. Она не вызвала. Потом наоборот сказала - в ПНД ничего не говори, тебя положат сразу. Ну это я и так знала... Тогда бы, конечно, ещё и врачу этому влетело бы, поскольку все это произошло после моей беседы с ним. Но я не могла пойти на этот шаг, поскольку уже лежала в остром и знала, что это такое.
Короче говоря, они не знают до сих пор. Соответственно не было в этом плане ни психиатрической, ни психотерапевтической помощи.
Но до матери дошло, насколько мне с ними плохо... И она сказала, что я могу жить в ее квартире в Подмосковье. Но сами понимаете - такой цели у меня не было, я никого не шантажировала. Просто вот состояние такое было... И мать предложила такой выход. А другого здесь не было, так как она не хочет отца в ПНИ сдавать.
Не знаю даже, как сформулировать вопрос... Наверное, хотелось бы просто поговорить об этом.
Да, ещё хотела кое-что рассказать... У меня и сейчас периодически бывают такие мысли. Но сейчас у меня нет намерения что-либо с собой делать.
  • 0

#2 Elena_88

Elena_88

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2024 - 09:08

Я потом читала научную статью. Так вот... При простой форме риск совершения суицидальных попыток близится к нулю. Потому что эмоционально-волевой дефект, потому что у человека просто нет силы воли, чтобы сделать это.
В то время как при шизотипическом расстройстве такой риск составляет 10%.
Гилев говорит, что у меня шизофрения. Ну такая вот шизофрения... Если бы она у меня была - этого бы не произошло.
  • 0

#3 renom

renom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 294 сообщений
  • Интересы:Программирование, Философия, духовные поиски, рыбалка, электротранспорт.

Отправлено 12 Ноябрь 2024 - 10:24

Главное не делать скоропалительных выводов в таких состояниях,  и заставить себя думать, что это не мое решение а болезнь так действует на самочувствие.   Даже у полностью здоровых людей могут быть острые состояния и мысли о бессмысленности жизни, надо эти мысли переждать.

• 0

#4 Elena_88

Elena_88

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2024 - 01:53

Главное не делать скоропалительных выводов в таких состояниях, и заставить себя думать, что это не мое решение а болезнь так действует на самочувствие. Даже у полностью здоровых людей могут быть острые состояния и мысли о бессмысленности жизни, надо эти мысли переждать.

А у меня мозг тогда отключился. Меня этот алконавт довел. Когда съехала, просто вычеркнула его из своей жизни. Мне такой отец не нужен.
  • 0

#5 Elena_88

Elena_88

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2024 - 01:57

Да, ещё хотелось бы сказать, что при простой форме состояние аффекта исключено. Мне же как сказали на комиссии? Уплощение эмоций. Аффект даёт прямо противоположную картину.
И если бы я сказала им об этом тогда - они бы задумались.
  • 0

#6 Elena_88

Elena_88

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2024 - 02:36

Причем у меня это состояние возникало много раз. Как бы это сказать... Не совсем понимала, что делаю. Понимала только, что мне нужно бежать из дома, чтобы сохранить свою психику от этого идиота.
Уходила к подруге ночевать, один раз ночевала в храме - батюшка разрешил.
  • 0

#7 Elena_88

Elena_88

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2024 - 06:01

Да, вопрос ещё такой - а это вообще нормально, когда пациент совершает попытку суицида сразу после ухода из ПНД? Мне интересно просто, врач все сделал правильно?
  • 0

#8 renom

renom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 294 сообщений
  • Интересы:Программирование, Философия, духовные поиски, рыбалка, электротранспорт.

Отправлено 13 Ноябрь 2024 - 07:10

Это неправильно...,  но что он мог сделать, положить снова вас в больницу, посоветовать обратится в какую то службу поддержки... Наверное в более "user-friendly" стране вас не отпустили в такой ситуации.

• 0

#9 Elena_88

Elena_88

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2024 - 09:53

Это неправильно..., но что он мог сделать, положить снова вас в больницу, посоветовать обратится в какую то службу поддержки... Наверное в более "user-friendly" стране вас не отпустили в такой ситуации.

Он мог заняться уже наконец-таки лечением отца. У него на участке недееспособный алконавт, которого он вообще никак не лечит, из-за которого я страдала многие годы. Вы считаете это нормальным? Не является ли это нарушением закона? Ведь недееспособных лечат без их согласия.
  • 0

#10 renom

renom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2024 - 10:39

Ведь недееспособных лечат без их согласия.

Не обязательно, если он недееспособный то должен быть уже суд и заключение врачей с назначением опекуна (ваша мама наверное),  если человек не опасен то зачем его держать в больнице. Наверное фактически ваша мать несет ответственность за действия отца. Наверное ни полиция ни психиатры не хотят с этим связываться (с семейными делами), тут лучше с юристом посоветоваться куда писать жалобу или что в таком случае делать.  Можно на данном сайте в разделе консультаций поспрашивать у психиатра. Если у отца есть диагноз то и учет должен вестись с периодичным посещением врача.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру