Год назад была попытка суицида. Врачи не знают.
Отправлено 12 Ноябрь 2024 - 07:47
Про ПНД я даже не знаю просто, что сказать... Недееспособных лечат насильно, кладут насильно. Ну выходит, что они нарушали закон. И сейчас продолжают это делать.
Ну вот... Я долго плакала после разговора с психиатром, который сказал мне, что ничего сделать он не может... Плакала у него в кабинете, плакала в коридоре...
Потом ушла. А что делать... И когда я вроде бы уже собралась ехать домой, меня как будто переклинило. Начались мысли - зачем мне жить? Я не хочу жить с таким отцом... Это никогда не закончится, никто мне не поможет... Я пошла в ближайший парк. Спряталась там подальше от людей, достала связку от ключей и пыталась порезать ей вены. Наносила порез за порезом. Я очень хотела умереть тогда... Ножа у меня с собой не было. Мне кажется, это было состояние аффекта... Это точно не селфхарм, потому что ни до, ни после я этого не делала. У меня было четкое желание умереть. И я была в таком состоянии, что не понимала, что не получится у меня вскрыть себе вены.
Все это сопровождалось острой душевной болью, слезами... До этого, когда ещё было более или менее все норм, я переписывалась со знакомым парнем. И тут он мне написал... Я позвонила ему, рассказала все... Ну как рассказала... У меня просто была истерика... Он приехал, помог доехать до дома. Матери я все рассказала сама. А порезы там совсем неглубокие были. Она сначала такая - я вызываю психбригаду. Я ей - да вызывай, я хоть полежу там и от отца отдохну... Сказала, что все равно с собой покончу, что с ними я жить не буду. Она не вызвала. Потом наоборот сказала - в ПНД ничего не говори, тебя положат сразу. Ну это я и так знала... Тогда бы, конечно, ещё и врачу этому влетело бы, поскольку все это произошло после моей беседы с ним. Но я не могла пойти на этот шаг, поскольку уже лежала в остром и знала, что это такое.
Короче говоря, они не знают до сих пор. Соответственно не было в этом плане ни психиатрической, ни психотерапевтической помощи.
Но до матери дошло, насколько мне с ними плохо... И она сказала, что я могу жить в ее квартире в Подмосковье. Но сами понимаете - такой цели у меня не было, я никого не шантажировала. Просто вот состояние такое было... И мать предложила такой выход. А другого здесь не было, так как она не хочет отца в ПНИ сдавать.
Не знаю даже, как сформулировать вопрос... Наверное, хотелось бы просто поговорить об этом.
Да, ещё хотела кое-что рассказать... У меня и сейчас периодически бывают такие мысли. Но сейчас у меня нет намерения что-либо с собой делать.
Отправлено 12 Ноябрь 2024 - 09:08
В то время как при шизотипическом расстройстве такой риск составляет 10%.
Гилев говорит, что у меня шизофрения. Ну такая вот шизофрения... Если бы она у меня была - этого бы не произошло.
Отправлено 12 Ноябрь 2024 - 10:24
Главное не делать скоропалительных выводов в таких состояниях, и заставить себя думать, что это не мое решение а болезнь так действует на самочувствие. Даже у полностью здоровых людей могут быть острые состояния и мысли о бессмысленности жизни, надо эти мысли переждать.
Отправлено 13 Ноябрь 2024 - 01:53
А у меня мозг тогда отключился. Меня этот алконавт довел. Когда съехала, просто вычеркнула его из своей жизни. Мне такой отец не нужен.Главное не делать скоропалительных выводов в таких состояниях, и заставить себя думать, что это не мое решение а болезнь так действует на самочувствие. Даже у полностью здоровых людей могут быть острые состояния и мысли о бессмысленности жизни, надо эти мысли переждать.
Отправлено 13 Ноябрь 2024 - 01:57
И если бы я сказала им об этом тогда - они бы задумались.
Отправлено 13 Ноябрь 2024 - 02:36
Уходила к подруге ночевать, один раз ночевала в храме - батюшка разрешил.
Отправлено 13 Ноябрь 2024 - 06:01
Отправлено 13 Ноябрь 2024 - 07:10
Это неправильно..., но что он мог сделать, положить снова вас в больницу, посоветовать обратится в какую то службу поддержки... Наверное в более "user-friendly" стране вас не отпустили в такой ситуации.
Отправлено 13 Ноябрь 2024 - 09:53
Он мог заняться уже наконец-таки лечением отца. У него на участке недееспособный алконавт, которого он вообще никак не лечит, из-за которого я страдала многие годы. Вы считаете это нормальным? Не является ли это нарушением закона? Ведь недееспособных лечат без их согласия.Это неправильно..., но что он мог сделать, положить снова вас в больницу, посоветовать обратится в какую то службу поддержки... Наверное в более "user-friendly" стране вас не отпустили в такой ситуации.
Отправлено 13 Ноябрь 2024 - 10:39
Ведь недееспособных лечат без их согласия.
Не обязательно, если он недееспособный то должен быть уже суд и заключение врачей с назначением опекуна (ваша мама наверное), если человек не опасен то зачем его держать в больнице. Наверное фактически ваша мать несет ответственность за действия отца. Наверное ни полиция ни психиатры не хотят с этим связываться (с семейными делами), тут лучше с юристом посоветоваться куда писать жалобу или что в таком случае делать. Можно на данном сайте в разделе консультаций поспрашивать у психиатра. Если у отца есть диагноз то и учет должен вестись с периодичным посещением врача.