Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отмена нейролептиков

Сообщений в теме: 7

#1 ВераП

ВераП

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 12:50

Уважаемые врачи! Я лечилась галоперидолом, рисполептом в дозе 1 мг в сутки 6 лет. На очередном приеме врач решил нейролептик отменить. Чувствовала я себя очень неплохо. Прошло месяца 3- все нормально, как казалось. Затем стесс -и возникли галлюцинации, бред- да такие, каких раньше никогда не было.Пью теперь рисполепт опять в той же дозе, все прошло быстро. Вопрос такой -не могло ли ухудшение моего состояния при отмене быть вызвано тем, что организм "привык" жить с нейролептиком? Когда теперь будет возможно отменить лекарства и будет ли? Cо времени срыва прошел уже год. Мне 50. Читала, что в таком возрасте нейролептики лучше не пить. Возможна ли для меня жизнь без них?
  • 0

#2 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 888 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 08 Август 2009 - 03:22

Назначенный Вам препарат можно пить в любом взрослом возрасте.
Очень часто, пациенты вынуждены пить препарат в течении всей жизни. Для Вас риск отмены, выше риска возможных побочных явлений. Вам желательно принимать препарат постоянно.
  • 0

#3 ВераП

ВераП

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 Август 2009 - 12:12

Большое спасибо за ответ. Но хотелось бы вот что еще узнать. Во время бреда, в основном, критика была сохранена, у меня было ясное ощущение, что стоит перетерпеть какое-то время и все встанет на свои места. Это лишь пустые фантазии? Меня еще волнует вопрос, почему до лечения у меня не было такой симптоматики как после? Ведь когда я начинала пить нейролептики, никаких галлюцинаций не было вообще. Есть ли примеры, когда после лечения тяжелыми нейролептиками их отменяли и человек больше в них не нуждался? Еще у меня появилась привычка дергать ногой, когда сижу. Появилась недавно. Это не поздняя дискенизия, боюсь, конечно.
Заранее спасибо.
  • 0

#4 ВераП

ВераП

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 12:15

Уважаемые врачи! Я очень жду ответа на свои вопросы. С вопросами что-то не так? Если нужно что-то уточнить, я готова. Очень нужна информация! С надеждой на ответ...
  • 0

#5 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 360 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 28 Август 2009 - 03:12

Большое спасибо за ответ. Но хотелось бы вот что еще узнать. Во время бреда, в основном, критика была сохранена, у меня было ясное ощущение, что стоит перетерпеть какое-то время и все встанет на свои места. Это лишь пустые фантазии? Меня еще волнует вопрос, почему до лечения у меня не было такой симптоматики как после? Ведь когда я начинала пить нейролептики, никаких галлюцинаций не было вообще. Есть ли примеры, когда после лечения тяжелыми нейролептиками их отменяли и человек больше в них не нуждался? Еще у меня появилась привычка дергать ногой, когда сижу. Появилась недавно. Это не поздняя дискенизия, боюсь, конечно.
Заранее спасибо.

У каждого болезнь протекает индивидуально. Бред и галлюцинации не обязательно являются первыми симптомами заболевания.
А когда появилась привычка дергать ногой? Это именно привычка? Можете это контролировать? Происходит ли непроизвольной? Вообще поздние дискинезии могут появиться при отмене нейролептиков.
  • 0
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23

#6 ВераП

ВераП

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 11:13

Спасибо. Если замечаю это дерганье и говорю себе "Cтоп", то останавливаюсь. Стоит отвлечься и ловлю себя на том, что дергаю ногой опять.
  • 0

#7 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 360 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 30 Август 2009 - 02:14

Дергаете только одной ногой? Доставляет ли это физический дискомфорт или чисто психологический?

P.S. Часть сообщений была вынесена в раздел "Беседы об акатизии".
  • 0
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23

#8 ВераП

ВераП

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 05:33

Дергаете только одной ногой? Доставляет ли это физический дискомфорт или чисто психологический?

Дергаю обеими. Дискомфорт только психологический. Что касается акатизии... Есть еще легкий тремор рук, особенно по утрам. Заметила давно, думала просто нервы, мне не так мало лет... Но теперь боюсь и не знаю, что делать. Рассказала об этом врачу, таблетки ( по 1 мг рисполепта) не отменил, 10 лет назад принимала очень большие дозы лекарств, врачи говорили, что болезнь нужно пресечь "в зародыше". Что теперь делать, пить или не пить. Мне кажется, если не пить, уж очень большой беды не будет, в крайнем случае, начну пить снова. Чувствую себя сейчас нормально, хотя еще заметила, что стала хуже память, переживаю это, конечно, и еще не всегда могу сосредоточиться на работе, раньше такого практически не было. Спасибо Вам за сочувствие и понимание.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру