Перейти к содержимому

Фотография

Ощущение напряжения то ли сосудов но ли нервов в голове(правой части лица).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 polzovatel1221

polzovatel1221

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:02

Добрый день. Подскажите пожалуйста, давно беспокоит тревога, но только недавно начал работать с ней продуктивно, до этого только накручивал себя и пил таблетки. Но вот один симптом не дает мне покоя (видимо сейчас тревога обостренная:) ), есть ощущение сдавливания, напряжения, натяжения каких то линий в области лица, правой части головы. Будто тройничный нерв нарягается, путь этих ощущений очень похож. Психотерапевт говорит что возможно это мышцы, но характер ощущений не похож. Будь это мышцы то это ощущалось бы наверно не как линии а как более широкая какая область, а тут прям будто по линиям напряжение, сжатие. И еще доходят эти "линии напряжения" прям до дёсен, уж там то точно нет мышц.

Бывают моменты что проходят, бывает что практически целый день преследуют. Заметил особенность что начинаются сразу после пробуждения. Будто как только просыпаюсь их нет, и иногда спустя пару минут появляются, иногда могут ближе к обеду, или ближе к вечеру. Такого чтобы сказать прямо связь есть с какими нибудь событиями, тоже не могу(может просто не вижу этого). 

Так вот, подскажите пожалуйста сталкивался ли кто нибудь с таким проявлением длительной тревоги, просто нигде не читал про такое?
P.S. Считаю себя в состоянии хронического стресса уже давно, и эти ощущения тоже начались тогда же, с появлением стресса. Они очень мучительны и тягостны. МРТ делал несколько раз с перерывом пару лет, все чисто.

• 0

#2 Гилев

Гилев

врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 17 904 сообщений
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено Сегодня, 18:53

Генерализованное тревожное расстройство
Соматическое дистресс расстройство
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру