Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что подразумевается под "неряшливым внешним видом"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Elena_88

Elena_88

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2024 - 10:01

У меня такой вопрос интересный - а что же подразумевается под "неряшливым внешним видом"? Вроде моюсь всегда, одежда чистая.
Наверное, психиатрам нужно, чтобы пациентки к ним приходили, как модели. Ну, если им нужен показ мод - я это могу устроить. В принципе проблемы-то здесь нет. В некоторых НКО проводятся мастер-классы по макияжу и т д. Я могу походить туда - научиться краситься и модно одеваться. Модно - насколько позволяет материальное положение.
Куплю себе одежду и косметичку. И будет им показ мод... В лучшем виде. Можно еще мелирование себе сделать.
Думаю, что после этого записи о неряшливом внешнем виде из карты испарятся.
Я уже поняла, что нужно под них подстраиваться. Под их стандарты нормального человека.

• 0

#2 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2024 - 02:06

А что, была такая оценка психиатром? Так делайте инвалидность под это дело.
Я считаю, нужно одеваться по настроению и по временным возможностям на сборы. Когда я тороплюсь, надеваю, что в ближайшей доступности. По укладке волос также. Как время позволяет и настроение.
Живите, как удобно Вам, а не окружению.
  • 0

#3 Elena_88

Elena_88

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2024 - 06:12

А что, была такая оценка психиатром? Так делайте инвалидность под это дело.
Я считаю, нужно одеваться по настроению и по временным возможностям на сборы. Когда я тороплюсь, надеваю, что в ближайшей доступности. По укладке волос также. Как время позволяет и настроение.
Живите, как удобно Вам, а не окружению.

Я инвалид. Они все время это пишут. Не знаю, почему. Краситься, наверное, надо перед посещением ПНД.
  • 0

#4 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2024 - 09:35

У меня такой вопрос интересный - а что же подразумевается под "неряшливым внешним видом"?

А спросите доктора, что он имеет в виду). Может у вас он и вправду такой(неряшливый вид), а для вас всё в порядке. У всех людей понятия о неряшливости бывают разные.

• 0

#5 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2024 - 04:58

Когда я совсем была невменько и перестала краситься, я посетила клинического психолога для подготовки к инвалидности. В заключении была фраза, что я ухоженная и слежу за собой. Польстило прям)))
  • 0

#6 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 681 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 16 Ноябрь 2024 - 05:39

Забей, ничего ты не докажешь. Только хуже себе сделаешь (допишут ещё сверху патологий - воспримут твоё возмущение как часть болезни). Не это, так найдут к чему другому прикопаться. В пациентах (к слову для них это не равно человек, личность) они видят прежде всего патологии, ну и некоторых зверушек ниже себя по статусу, за которыми можно наблюдать и угорать втихаря.

Будешь весть себя грустно - поставят депрессию, будешь улыбаться - поставят гипоманию, а может и голоса в голове, будешь вести себя ровно - поставят апатию. Начнёшь писать дневник - поставят склонность к графомании итп...

Будешь с кем то общаться из больных, увидят вероятность такого же диагноза, не будешь - увидят вероятность аутичности

Воспринимай понятие нормы прежде всего как статистическое. Нет никакой нормы. Здоров тот кто не спалился

"Норма" - это "так как у всех"

• 0

К чему всё это?

#7 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 551 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 16 Ноябрь 2024 - 06:06

Хотите посмеяться?

В нашем доме 16 этажей,на каждом этаже 9 квартир,на каждом этаже от 1 до 5 человек состоят на учете в ПНД.

На 16 этаже живет врач психиатр из нашего ПНД.

Мой кот иногда пытается вбежать в его квартиру.Здороваемся,общаемся как соседи.Мне нравятся его красивые волосы и когда он надевает  шапку их не видно.

В диспансер прихожу хорощо одетая,но веду себя не как в гостях,мягко говоря свободнее.И ни разу ничего не читала про себя,мне ведь не предлагают,а сама про себя и так все знаю.

• 1

#8 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 16 Ноябрь 2024 - 09:15

Подразумевается равнодушное отношение к самовосприятию.
Плохой признак.
  • 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#9 ЕленаНа

ЕленаНа

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2024 - 09:24

Плохой признак.

Как вы это хорошо описали. Мне вот почти без разницы, как я выгляжу, хотя есть небольшой прогресс, я стала больше следить за гигиеной и ухаживать за собой. Это так, к слову
  • 0

#10 Elena_88

Elena_88

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2024 - 10:02

Забей, ничего ты не докажешь. Только хуже себе сделаешь (допишут ещё сверху патологий - воспримут твоё возмущение как часть болезни). Не это, так найдут к чему другому прикопаться. В пациентах (к слову для них это не равно человек, личность) они видят прежде всего патологии, ну и некоторых зверушек ниже себя по статусу, за которыми можно наблюдать и угорать втихаря.

Будешь весть себя грустно - поставят депрессию, будешь улыбаться - поставят гипоманию, а может и голоса в голове, будешь вести себя ровно - поставят апатию. Начнёшь писать дневник - поставят склонность к графомании итп...

Будешь с кем то общаться из больных, увидят вероятность такого же диагноза, не будешь - увидят вероятность аутичности

Воспринимай понятие нормы прежде всего как статистическое. Нет никакой нормы. Здоров тот кто не спалился

"Норма" - это "так как у всех"

Я это поняла уже, когда проходила комиссию с целью пересмотра диагноза. Хотела, чтобы поменяли простую форму на шизотипическое.
Ну что сказать... Я своего добилась. Но при этом столько бреда услышала о своем состоянии... Действительно бреда. Дело в том, что заведующая опиралась только лишь на заключение психолога. А много ли психолог может знать, понимать по сравнению с психиатрами? Ну вот... Там не было даже заключения лечащего врача.

Хотите посмеяться?

В нашем доме 16 этажей,на каждом этаже 9 квартир,на каждом этаже от 1 до 5 человек состоят на учете в ПНД.

На 16 этаже живет врач психиатр из нашего ПНД.

Мой кот иногда пытается вбежать в его квартиру.Здороваемся,общаемся как соседи.Мне нравятся его красивые волосы и когда он надевает  шапку их не видно.

В диспансер прихожу хорощо одетая,но веду себя не как в гостях,мягко говоря свободнее.И ни разу ничего не читала про себя,мне ведь не предлагают,а сама про себя и так все знаю.

Мне просто зачитали на комиссии заключение психолога. Отсюда и узнала.

Плохой признак.

Значит, все-таки нужно краситься, когда идешь к врачу. Учту это. В следующий раз психиатр будет просто покорен моей красотой. Я сделаю так, как он хочет.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру