Перейти к содержимому

Фотография

Депрессия и низкий тестостерон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 человек в черном

человек в черном

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений

Отправлено Вчера, 17:33

О зависимости тестостерона от эмоционального фона говорится многое, а вот об обратной связи нет.

Конкретные жалобы: усталость, упадок сил, сниженный эмоциональный фон, депрессивные мысли, работаю, но после трудовой деятельности не хочется ничего, только лежать, аналогично и в выходные, причем не просто не хочется, а буквально нет сил, физическая работоспособность низкая, могут быть пошатывания, головокружения.

Работа достаточно напряженная, в основном в интернете, но сильных эмоциональных потрясений наверное не было лет 7.

Занимаюсь в тренажерном зале. Спортивные результаты не прогрессируют, но растет мой собственный вес (ем мало, на диете, вообще на ЗОЖ), замечаю, что меняется голос, он становится более высоким что ли.  Тестостерон 9 нмоль/л. 

Сниженный эмоциональный фон у меня был всегда, даже в молодости и в детстве, астеническое состояние, в классе был самым щуплым и часто болел, но я всегда много гулял, много общался. любил узнавать новое. Сейчас засел дома на удаленке, выхожу из дома только в тренажерный зал, почти все мои интересы это просмотр политических новостей. Другие люди мне не интересны.

Прочитал на спортивном форуме, что коррекция гормонального фона дает результаты: повышается активность, инициативность, тяга к жизни, физическая работоспособность.

Последний месяц принимаю витамин Д, ашвагандху, цинк, селен, происходит плавное снижение массы тела (я не соблюдаю никаких более строгих диет), стал замечать, что появляется интерес к женщинам.

Буду очень признателен доктору за комментарий о моей ситуации. Целесообразно ли терапия андролога или у меня психологические проблемы, вследствие слабой нервной системы? Я хочу, хоть немного поднять градус интереса к жизни.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру