Дневник. Калифорнийское ракетное топливо
Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 06:57
"К лету вроде полегче, август и сентябрь были неплох, а порой даже хороши, но всеже я начала с'езжать. А в октябре меня добило. И я грохнулась в яму стремительно. За пару недель я дошла до того состояния, что бывало на пиках депрессии. С утра еще ничего, но к вечеру - дикая душевная боль.
29 октября 2024 г.
К венлафаксину добавили миртазапин.
Итого в сутки я теперь буду пить венлафаксин -150 мг+миртразапин 30 мг.
Вечером я приняла миртразапин первый раз. Причем сразу 30 мг, хотя начать надо было с 15. Это я случайно, за чтением инструкции и по привычке. Что ж, решила ждать, что будет.
В течение получаса у меня началось головокружение, и, как бы, некоторая оглушенность. Я легла, еще немного почитала и решила уснуть. Когда закрыла глаза, то перед глазами начали мелькать как будто сеточки, как миллиметровая бумага и по ощущениям было похоже на "вертолеты", когда выпьешь много алкоголя, и я забеспокоилась немного, не станет ли мне дурно, появились трудности с глотанием (невозможно проглотить слюну, очень трудно). Но вскоре "сеточки" прошли и я не заметила, как уснула.
Спала очень крепко.
30 октября 24 г.
Утром встала относительно нормально. Состояние некоторой оглушенности сохраняется, но - для меня не критично.
Самое приятное - наступил этот чудный анельгизирующий эффект. "Мне теперь не страшно". Да, мне сейчас не больно. Ну, еще капельку неприятно, но боли нет. Без боли очень хорошо. Я думаю, большую часть этой боли составляет тревога. И вот ее стало меньше. Идет снег, мне стало уютно и даже захотелось сквозь оглушенность заняться каким-то творчеством, чего не было, как минимум, уже месяц .
Жрать пока не хочется. Сыпи пока никакой нет)))
До 12.00 взгустнулось. С 12.30 уснула намертво до 16.20.
Пошла на работу в ночь.
22.20 Весь день эта "ударенность пыльным мешком" , но - ничего.
Сейчас.......думала про .....Стало больно. Почти заплакала. Даже чуть заплакала. Ко 2 половине дня и, особенно, к вечеру, поднялась эта болезненность и раздражение. Решила принять сейчас миртазапин (хотя еще не время уснуть). Как будет? Увидим и запишем.
Пока аппетита дикого нет, но он пробуждается. Сегодня с'ела кусочек хлеба+яблоко+немного миндаля.
Голова сейчас покруживается еле-еле, совсем почти не заметно.
Принимаю.
В 23.00 я начала чуть не падать в обморок, тошнота и жар. Перед тем - трудности глотания (как и на кануне). Похоже на пьяные "вертолеты". Чуть не упала в обморок. Ужасно. Меня отпустили спать и я хорошо уснула.
31 октября 2024 г. Утро было мрачным. День мрачен. Мысли о том, что надо уже закончить все это, и без особого страха или сожаления
"Становясь океаном,
Сожалеют ли воды реки
О своих берегах?
Хризантемы в снегу,
Как светла эта ночь перед боем."
Далее дневник мой обрывается, ибо наступил лютый .......
Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 07:26
Где-то к 5 ноября организм адаптировался к Миртазапину. Оглушенность прошла.
Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 07:53
Первый хороший день наступил 15 ноября (18-й день совместного приема Миртазапина (30мг/сут на ночь)+венлафаксина (150 мг/сут утро). Потом опять колебания.
К сегодняшнему дню - хорошее улучшение состояния. Хотя, не без колебаний. Суицидальных мыслей нет. Тревога не беспокоит. Может быть, ещё есть некоторая леность (обычно, когда ад срабатывает, мне хочется заняться творчеством и я бываю довольно продуктивна, а сейчас пока что - не хочется). То есть активирующий эффект ещё не развился в полной мере.
Спала весь месяц просто идеально. Это не сон, а рай! Сначала сновидения действительно были необыкновенные и красочные, но теперь это буйство красок подуспокоилось. Снотворный эффект явно снижается (но меня, в общем-то, сон и не беспокоил). Дневной сонливости в общем-то и нет (пожалуй, даже и совсем нет, или в меньшей степени, чем до Миртазапина , а бывало, я очень страдала от сонливости). 3 суток назад было "падение", очень тяжело было, даже принимала Феназепам, поэтому записалась к психотерапевту для коррекции дозы (думаю, в сторону увеличения венлафаксина) на 3 декабря. Посмотрим, до 3 дек чуть меньше недели, может быть эффект нынешних дозировок ещё раскроется.
Очень боялась, как и многие, увеличения веса. По итогу: в последние пол-года мой вес держался 57+-1 кг. На пике депрессии 55 кг. Теперь дохолило до 60, сегодня 59 кг. Аппетита дикого нет. Иногда даже бывают дни совсем без аппетита. Но - реально стало просто приятно что-то с'есть: пирожное или халвы , или ещё какой гадости. В общем, этот месяц я расслаблялась и полностью ушла с того режима полезного питания, на котором жила 2 года. Но, опять же, это не то чтобы до невозможности хочется. Скорее просто - типа, ну давай ещё денечек пожру так и перестану.
Сыпи дополнительной (к обычным моим прыщикам, пардон) не образовалось.
ЖКТ работает замечательно без нареканий.
Иммунитет вроде не ослаб)))))
Вот такие дела. Буду тут пописывать, как дальше оно будет развиваться.
Отправлено 10 Декабрь 2024 - 07:38
Санитарочка, хорошо что я вас увидела в теме про Митразапин.
Я на Венлафаксине пролонг, и доза уже 375 мг.
И все равно периодически грустно, а главное -очень апатично и лениво.
У меня есть митразапин. Боюсь только на месяц. А врачи тут хрен пропишут их вместе. Вообще у меня тут в стране очень сложно попасть к психиатру или чтобы что-то прописали. Пользуюсь еще давнишними наработками российскими и когда приезжаю навещать -бегу по врачам.
Но это лирика. Больше вот так не могу...
У меня несколько отягчающих моментов- рак кишечика в ремиссии, алкоголизм (не каждый день и не вусмерть, но зависимость есть), и преддиабетное...
А, еще у меня ужасная бессоница. Но не венлафаксин виноват.
Спросить мне в данный момент не у кого, только на форуме.
Хотела бы задать следующие вопросики.
1.Как долго вам сказали принимать митразапин? Планируете ли его отменять или собираетесь сидеть долго?
2. Почему решили добавить митразапин, а не повышать венлафаксин? 150 мг - доза детская.
Моя первая доза на нем 5 лет назад была 225 мг. До этого вообще ни о чем было. Но с каждым годом наращивала, когда предыдущая не выводила.
До этого лет 8 была на ципралексе, доза в итоге была в 2 раза выше. Но разжирела страшно на нем, и под конец была счастливым овощем.
Сейчас мне "некуда расти", так как 375 мг предельная доза, но я на ней не вывожу. Поэтому или полностью менять АД, но для этого мне нужен спокойный месяц, потому как 1,5 месяца перехода с ципралекса на вел - я не человеком была....
Опять же не знаю на что переходить -мне нужен серотонин, но он везде, и очень нужен дофамин... Есть еще симбалта, а больше ничего не знаю. Симбалта все пишут хуже.
3. Вы пьете 150 с утра и 30 вечером, я так поняла...Вам не сказали 150 понижать?
Я думаю вот понизить вел до 337,5 и для начала пить 7,5, потом 15 мг митразапана.
У меня так скажем сама депрессия если 10 -сильнейшая, а 0 -нет депрессии, н уровне 3-4 обычно. Но вот отсутствие мотивации все 10 - если 0 -отличная мотивация, а 10-полный овощ.... Ничего не хочу, нет сил и все такое.
4.Самые страшные или неприятные ощущения за первые 2 недели от добавления М -какие?
Заранее благодарна.