Вообще азербайджанцы бывают разные. Но обычно как наш завкафедрой психиатрии Оруджев - орет. Как Администратор ничего. Диагност - ноль.

Является ли психопатом маньяком тот, кто симпатизирует маньяку?
Отправлено 01 Январь 2025 - 03:37
Как бы поздно уже, я свои интересы давно предал.Насчёт симпатий к маньякам ничего сказать не могу, а вот по поводу выражения своих эмоций внутренних, копить клубок негатива вредно. Вы можете их изливать и разбирать посредством письма, которое просто уничтожите и никто ни о чём не узнает. А ещё, вы не думали, что просто хотите делать всё наперекор матери? Если у вас и правда какой-то особый склад ума и характера (пахнет нарциссизмом, конечно), то можно было бы уже находить компромисс и слова, чтобы договариваться и все были бы довольны.
Хотелось чтоб она признала, что я хотя бы хочу носить широкие брюки, но не поняла.
О многом мечтал и мечты мои мне кажутся почему то детскими и глупыми. Нет, они прикольные, вполне зрелые, но отсылали к детству. Хотел купить новый советский Москвич и дом в поселке. Одеваться в спортивки аля 90-2000е.
Отправлено 01 Январь 2025 - 04:27
Спасибо, друг. Но я конченный. Только хуже и хуже становится. Я замечаю в себе социопатические наклонности. И нарциссические. становится только хуже. Хочу себя свести в могилу, поэтому много стал курить.Иван, поздравляю с Новым Годом! Желаю, чтобы все у тебя было хорошо.
Не хочу вам всем отравлять новогоднее настроение, просто хотелось бы узнать, что делать, когда человек так сгнивает.
Отправлено 01 Январь 2025 - 04:55
После того, как я пожелал, чтобы я разлюбил олдскул, так и пошло, появились неприятные чувства, прямо к тому что мне нравилось и было близко по духу.Иван, поздравляю с Новым Годом! Желаю, чтобы все у тебя было хорошо.
Знаешь, Новый год тоже олдскул. Советской теплотой отдает. Я даже Новым годом глубоко внутри еле смог насладиться. Просто отпраздновать. Но я не могу проявлять искреннюю любовь к матери. Ее как будто уже и нет. Очень заторможенно веду себя рядом с ней. Потому что ярость к ней глубоко внутри заперта.
Отправлено 01 Январь 2025 - 06:17
Вы принимаете антидепрессанты? Как-нибудь помогают? А пробовали психотерапию? Я, к сожалению, не могу себе позволить психотерапию, но некоторые люди говорят, что им становится лучше. У меня было 8 сеансов с КПТ-терапевтом, потом деньги кончились.
У меня аффект искажает "восприятие самого себя" и любые мелочи вызывают вспышку эмоций, говорящих мне о том, что я ничтожество - боюсь даже в зеркало на себя смотреть, избегаю этого. Примитивно говоря, "когнитивная часть" мозга зацепляется за вспышки аффекта (кто-то не так посмотрел, не то сказал, я чего-то не смог сделать из-за страха) и генерирует автоматически неверное самовосприятие меня.
Мне помогает живое общение - для этого хожу на спортивные забеги. Раньше в театры ходил. Участвовал в велосипедных покатушках. Люди вокруг относятся ко мне хорошо и общаются со мной хорошо, и ощущение, что я плохой, сильно снижается, и уходит тревога.
Это не значит, что вдруг все пройдет и я буду воспринимать себя всегда как хорошего человека, но это здорово помогает. Живое общение задействует какие-то механизмы обучения, привыкания в мозге.
Я пытаюсь воспринимать эти вспышки эмоций "я очень плохой" как симптомы, генерируемые организмом - так же, как я бы воспринимал хромоту или боль в колене или падение зрения. С той лишь разницей, что иногда эти эмоции настолько искажают восприятие, что я уже иногда не могу просто их воспринимать нейтрально, и начинаю зацепляться за них и "пытаться обдумать", и начинаются руминации (однообразные депрессивные монологи в моем сознании).
И еще, если их "пытаться обдумать" не с позиции "я снаружи, а эмоции это лишь симптом", а с позиции "это я себя плохо чувствую, потому что.. ", то мой мозг мне предоставляет массу примеров из прошлого, подтверждающих, что я плохой, или кто-то со мной плохо обошелся. Когда наступает более светлый промежуток, я просто как бы говорю себе, что все эти размышления и воспоминания - вздор и я считаю их тоже симптомом заболевания и не собираюсь за них цепляться.
Ведение дневника псих состояния помогает понять, что мое восприятие меняется и что за периодом, в который эти эмоции меня захватывают, следует период, в который я могу, несмотря на них, что-то делать. Пытаюсь понять, как удлинить "хорошие периоды" или сделать их более частыми.
Не хочу вам всем отравлять новогоднее настроение, просто хотелось бы узнать, что делать, когда человек так сгнивает.
Я думаю, что абсолютно все люди так или иначе со временем деградируют - просто у кого-то кости начинают страдать, у кого-то печень, у кого-то поджелудочная железа, а у кого-то мозг. Кому как повезло. Для себя я решил, что нужно читать книги по КПТ, по психиатрии гайдлайны, самообразовываться, вести дневник своего псих состояния и показывать психотерапевту или психиатру. Заниматься спортом, оптимизировать диету, составлять какие-нибудь планы. Делать что-нибудь хорошее, чтобы поддерживать ощущение себя как хорошего человека.
Ну или, например, вести собственную тему о своих проблемах на психиатрическом форуме, что вы и делаете - значит, стремитесь закрепить самые важные для вас ценности и улучшить свое состояние. Это прекрасно.
Отправлено 01 Январь 2025 - 06:23
Отправлено 01 Январь 2025 - 07:46
Я почему то не чувствую, что мне религия может помочь. Я слушал молитвы, думал начать делать намаз но не начинал его никогда. Чисто как понт. Почему то понт, игра в кого то интереснее, чем настоящвя религиозность. Например я люблю играть брутала, взрослого дядьку, но когда я им начинаю себя чувствовать, понимаешь кроме понта, что в этом ничего прикольного нету.CopperKettle
а что ты думаешь по поводу религии в плане самопомощи?
Или например играть советского человека. На деле это совсем не так.
Ничего интересного как будто нету. Вроде есть, но не вызывает удовольствия. Мне будто запрещено радоваться чему то. Это же колхоз. Когда мама запретила надевать ужасные спортивки аля 90е, я подумал тогда "ах ты, я из за тебя и детство не смогу чувствовать, отголоски его, и быть счастливым, отобрала у меня это", и пошло. Я до этого хранил в себе кусочек детства и был счастлив. Это было в 20 лет.
Отправлено 01 Январь 2025 - 07:59
Знаешь, у меня даже с эрекцией проблемы. Меня не возбуждает эротика. И дело не в депрессии, а в том, что якобы после того желания моего которое я загадал все мои виденья красоты устарели с того дня.Вы принимаете антидепрессанты? Как-нибудь помогают? А пробовали психотерапию? Я, к сожалению, не могу себе позволить психотерапию, но некоторые люди говорят, что им становится лучше. У меня было 8 сеансов с КПТ-терапевтом, потом деньги кончились.
У меня аффект искажает "восприятие самого себя" и любые мелочи вызывают вспышку эмоций, говорящих мне о том, что я ничтожество - боюсь даже в зеркало на себя смотреть, избегаю этого. Примитивно говоря, "когнитивная часть" мозга зацепляется за вспышки аффекта (кто-то не так посмотрел, не то сказал, я чего-то не смог сделать из-за страха) и генерирует автоматически неверное самовосприятие меня.
Мне помогает живое общение - для этого хожу на спортивные забеги. Раньше в театры ходил. Участвовал в велосипедных покатушках. Люди вокруг относятся ко мне хорошо и общаются со мной хорошо, и ощущение, что я плохой, сильно снижается, и уходит тревога.
Это не значит, что вдруг все пройдет и я буду воспринимать себя всегда как хорошего человека, но это здорово помогает. Живое общение задействует какие-то механизмы обучения, привыкания в мозге.
Я пытаюсь воспринимать эти вспышки эмоций "я очень плохой" как симптомы, генерируемые организмом - так же, как я бы воспринимал хромоту или боль в колене или падение зрения. С той лишь разницей, что иногда эти эмоции настолько искажают восприятие, что я уже иногда не могу просто их воспринимать нейтрально, и начинаю зацепляться за них и "пытаться обдумать", и начинаются руминации (однообразные депрессивные монологи в моем сознании).
И еще, если их "пытаться обдумать" не с позиции "я снаружи, а эмоции это лишь симптом", а с позиции "это я себя плохо чувствую, потому что.. ", то мой мозг мне предоставляет массу примеров из прошлого, подтверждающих, что я плохой, или кто-то со мной плохо обошелся. Когда наступает более светлый промежуток, я просто как бы говорю себе, что все эти размышления и воспоминания - вздор и я считаю их тоже симптомом заболевания и не собираюсь за них цепляться.
Ведение дневника псих состояния помогает понять, что мое восприятие меняется и что за периодом, в который эти эмоции меня захватывают, следует период, в который я могу, несмотря на них, что-то делать. Пытаюсь понять, как удлинить "хорошие периоды" или сделать их более частыми.
Я думаю, что абсолютно все люди так или иначе со временем деградируют - просто у кого-то кости начинают страдать, у кого-то печень, у кого-то поджелудочная железа, а у кого-то мозг. Кому как повезло. Для себя я решил, что нужно читать книги по КПТ, по психиатрии гайдлайны, самообразовываться, вести дневник своего псих состояния и показывать психотерапевту или психиатру. Заниматься спортом, оптимизировать диету, составлять какие-нибудь планы. Делать что-нибудь хорошее, чтобы поддерживать ощущение себя как хорошего человека.
Ну или, например, вести собственную тему о своих проблемах на психиатрическом форуме, что вы и делаете - значит, стремитесь закрепить самые важные для вас ценности и улучшить свое состояние. Это прекрасно.
Но к любимой девушке с которой пришлось расстаться, бывает. И то один раз была хорошая эрекция. А так нет. Внутри возбуждаюсь, суетливым становлюсь, живым, как ее вспомню, а так нет. Но при определенных состояниях и мыслях бывает.
Ответить