Шизофрения или шизоаффективное расстройство?
Отправлено 07 Август 2009 - 07:50
Отправлено 08 Август 2009 - 11:32
Отправлено 08 Август 2009 - 03:13
Отправлено 08 Август 2009 - 07:38
Слишком долгим и достаточно тяжелым было заболевание - и такая длительная и полная ремиссия... У меня было немного другое представление о шизофрении...Если врачи смогли добиться ремиссии, что Вас сейчас беспокоит?
И потом на последнем приеме врач отменил мне нейралептик, сказал постепенно снижать дозу солана с последующим отказом от него, а я боюсь остаться без прикрытия лекарств.
Уж слишком благополучно я вышла из такого тяжелого психоза, а говорят при шизоаффективном расстройстве течение болезни более благоприятное.
Ну и беспокоит будущее - чего, какого сценария можно ожидать.
Отправлено 08 Август 2009 - 09:38
Отправлено 09 Август 2009 - 06:45
Вы обсуждали это с лечащим врачом? Что он Вам сказал?
У меня нет как такового лечащего врача. Они постоянно меняются на нашем участке. Каждый раз приезжаешь - на приеме новый врач. В такой ситуации трудно и им и мне завести конструктивный диалог, т.к. они едва могут вникнуть в суть моего заболевания. Да и честно говоря у меня нет желания разговаривать об этом в ПНД - любые темы о диагнозе и подобном воспринимаются врачами как проявление или обострение болезни. Не хочу "дразнить гусей". И вообще, по-началу отношения у меня с врачами складывались напряженно. Если вам не трудно, я уже описывала всю эту ситуацию и свои симптомы на форуме "Психиатрия и психореаниматология", вот ссулки на мои темы:
]]>http://www.psychorea...#forumpost28887]]>
]]>http://www.psychorea...28-forum-9.html]]>
Там я так и не дождалась высказываний и мнения ни одного врача. А мне такое мнение очень важно. Извините, если там что-то написано путано и много лишнего. Я старалась как могла описать ситуацию.
Отправлено 09 Август 2009 - 03:54
Вы относитесь к оставшейся симптоматике без должной критики и скрываете её от врача из ПНД. Вам следует продолжить курс лечения и желательно найти постоянного доктора.
Ваша социализация на данный момент имеет высокий уровень, после отказа от лечения, возрастает шанс обострения, после которого, возможно будет иметь место снижение социального функционирования.
Прогноз при регулярном наблюдении и постоянном приеме препаратов относительно благоприятный, при отсутствии должного наблюдения и отказе от лечения неблагоприятный.
Отправлено 09 Август 2009 - 05:07
?Вы относитесь к оставшейся симптоматике без должной критики...
Видимо я чего-то не замечаю за собой, а хотелось бы... Что это за симптоматика? А насчет ПНД - я специально ничего не скрываю. Просто, поверьте мне, до меня там никому нет особого дела. Прием проходит примерно так - есть жалобы? - нет - нужны таблетки? - забирай. Я сама попросила солиан, когда он появился, я заинтересована в стабильности своего состояния и не просила врача об отмене нейралептиков, это была его инициатива, я только попросила его заменить солиан на какой-нибудь другой нейролептик, например зелдокс, т.к у меня аменорея, как побочное действие лекарства. Постараюсь прислушаться к вашему мнению, для меня это важно.
Отправлено 09 Август 2009 - 07:17
Ваши размышления про мысли, письменная речь, свидетельствуют о нарушениях.Видимо я чего-то не замечаю за собой, а хотелось бы... Что это за симптоматика?
Каждая смена препарата, это риск обострения, смена препарата должна учитывать конкретные риски, выбирая наименьший. Аменорея в 40 лет не самый страшный симптом, если гинеколог говорит, что всё в порядке, то лучше оставить препарат.
Смена препарата и коррекция дозы у стабильного пациента, это ответственный шаг. Такое должно происходить только после очного приема, с учетом всех рисков и возможных выгод. Единственная рекомендация, не прекращать прием препарата.
Отправлено 09 Август 2009 - 08:12
Ваши размышления про мысли, письменная речь, свидетельствуют о нарушениях.
Ну что ж, это очень грустно. Единственное, что могу сказать в свое оправдание, что психологически трудно осознать тот факт, что половину своей жизни ты жил иллюзиями, что твои чувства были обманом, болезнью, для меня это открытие было настоящим шоком. Возможно отсюда и мои размышления.
Каждая смена препарата, это риск обострения, смена препарата должна учитывать конкретные риски, выбирая наименьший. Аменорея в 40 лет не самый страшный симптом, если гинеколог говорит, что всё в порядке, то лучше оставить препарат.
Полностью согласна, я просто не знала, что смена препарата так рискована. Тем более, что солиан подошел мне идеально буквально с первого применения. Уже через час я почувствовала себя другим человеком.
Смена препарата и коррекция дозы у стабильного пациента, это ответственный шаг. Такое должно происходить только после очного приема, с учетом всех рисков и возможных выгод. Единственная рекомендация, не прекращать прием препарата.
Все понятно. Врач и так принял такое решение на очном приеме. Другое дело, что я пока не последовала его предписаниям. Пью солиан в прежних дозировках. Дело в том, что у меня сейчас в семье стрессовая ситуация - болеет мама, онкология в последней стадии, лежит, мы ухаживаем за ней и на мне весь дом. Все, что нам еще впереди предстоит мне нужно как-то пережить, поэтому я думаю, для уменьшения дозы лекарства сейчас не лучшее время. Но "не прекращать прием препарата" - как долго? Если не будет обострений? Всю оставшуюся жизнь? Кто это может решить? Физическое здоровье мне так же дорого, как и психическое и не хочется терять ни то, ни другое. Повышенный уровень пролактина, я читала, опасен и другими осложнениями?