Перейти к содержимому

Фотография

Эмоционально-волевой дефект и назначение хлорпротиксена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Angelic Quasar

Angelic Quasar

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2024 - 05:40

Здравствуйте, доктор.
У меня три года назад был психоз, который я не стал лечить, и все закончилось очень плохо - полным опустошением в голове, пропаданием эмоций, чувств и сна. В больнице мне стабилизировали состояние, диагноз не сказали, как называется мое состояние не сказали и выписали на таблетках арипипразол 10 мг. Врач в больнице говорил, что в моем случае мое состояние улучшится, но может быть что-то останется навсегда.
Я пил его два года, помогло очень хорошо. Восприятие улучшилось, я перестал ощущать себя плоским и и пустым. Но сон, чувства и либидо не стали такими же как были раньше. Поэтому я пожаловался участковому врачу на медленное улучшение состояния, и она сказала, что у меня дефект и добавила к лечению таблетки хлорпротиксен 25 мг.

Насколько обоснованно при моем состоянии назначение хлорпротиксена? Он же не стимулирует мозг, а как я понимаю, при дефекте нужна стимуляция. Или это терапия отчаяния?

Когда я стал пить хлорпротиксен, у меня примерно раз в 6-7 дней стали возникать периоды сильного тупняка в голова, из-за которого трудно работать и чем-то интересоваться. Тупняк длится часов 6 и проходит самостоятельно. Я бросил пить хлопротиксен и тупняки прошли.

Что это вообще такое со мной? Может тупняки означают, что мозг адаптируется к таблеткам и идет улучшение? Может мне правда нужен хлорпротиксен?

Действие таблеток я не ощущаю вообще никак. Как будто у меня мозг умер и ни на что не реагирует. Ни на нейролептики, ни на самые сильные антидепрессанты. Даже сонливости нет от хлорпротиксена.

Антидепрессанты я пробовал. Три месяца пил венлафаксин 150 мг. На скорость лечения он не повлиял вообще никак.

Если это правда дефект, как могут происходить улучшения? Ведь мне стало лучше. Но все равно, сна, нормальных чувств и либидо как не было так и нет. Потребности в сне и сонливости тоже нет.

• 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру