Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Истори Ллура. Подозреваю шизо, врач не согласен.

Сообщений в теме: 10

#1 Llur

Llur

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено Вчера, 16:27

Всё началось в далёком 2004 году. Сначала неудачный «выход во взрослую жизнь» после школы, неразделенная любовь, потом смерть близкого родственника и ещё ряд проблем разной степени тяжести. Всё это длилось и длилось и длилось несколько лет, в итоге началась классическая депрессия, как по учебнику. К врачу я не пошёл, лечился самостоятельно. В то время в аптеках без проблем можно было купить флуоксетин и феназепам (для сна). Впрочем, феназепама я за всё время купил лишь одну большую упаковку для прикрытия в самом начале приёма флу. Лечение помогло, за полгода я восстановился и, можно сказать, снова начал жить. Но это было лишь начало истории.

В период примерно 2010-2017 я чувствовал себя неплохо, но начинал замечать за собой периоды странного состояния «без настроения», с ослабленными эмоциями. Периоды равнодушного ничегонеделания, сонливости. Посещал врачей разного профиля, сдавал кучу анализов и обследований. Органически я был совершенно здоров.  В итоге пришёл к тому, что состояние апатии и отстранённости от реальности стало почти непрерывным. К тому же снова начала накатывать тоска существования, в основном из-за отсутствия видимых перспектив в жизни. На этом этапе я обратился к психиатру. По его предписанию некоторое время принимал золофт и атаракс, потом по собственной инициативе пробовал мелипрамин – оба не подошли. Основной и самый долго принимаемый препарат был венлафаксин. После был лёгкий синдром отмены, а дальше я заметил, что часть симптомов так никуда и не делась.

Я уже довольно давно подозревал у себя наличие расстройства шизо-спектра, но психиатр меня в этом разубеждает. Текущий диагноз: БАР 2 типа в стадии ремиссии, шизоидная акцентуация личности. Тесты на тревожность и депрессию, которые зашкаливали до начала лечения, стали показывать абсолютную норму, тем не менее... Не уверен, что правильно понимаю разницу таких терминов как апатия, абулия, астения, поэтому попытаюсь описать своими словами:

Отсутствие побуждений. У меня нет интереса к какой-либо деятельности, в том числе к развлечениям. При этом мне очень скучно и я забиваю эту скуку работой (через силу), просмотром роликов на ютубе, чтением развлекательных ресурсов. Всё это бессистемно и сильно утомляет.

Практически невозможно начать что-то объёмное и долгосрочное типа изучения новой профессии или даже повышения квалификации на старой (работаю в IT).

Почти 100% времени ощущение стекла между мной и окружающим миром. Теряется восприятие своей личности, сложно общаться с людьми, особенно спорить.

Ночью очень плохой сон с ранними пробуждениями, днём сонливость и апатичность. При этом не спать ночью – ещё хуже чем пытаться спать. После бессонной ночи и сна днём я вообще никакой долгое время. Толерантность к физическим нагрузкам очень низкая, дохну даже просто ходя на беговой дорожке.

Прописанный мне ламотриджин поначалу вроде бы снижал эти симптомы, но в какой-то момент вообще перестал действовать. Вероятно, это был плацебо-эффект. Встал вопрос: что принимать дальше, ведь врач больше ничего не предписывал…

• 0

#2 Llur

Llur

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено Вчера, 16:30

…первым удачным препаратом был сульпирид. От 50мг резко улучшилось настроение, появилась бодрость, исчезло стекло перед глазами. В общем, прошло вообще всё, что меня беспокоило! Но эффект был всего пару недель, а потом полностью исчез. Перерыв в приёме в несколько месяцев особенно не помог. Эффект снова появлялся, но гораздо более слабый и держался от силы 2-3 дня.

Арипипразол несколько бодрил, но в общем-то ничего особенного. На время приёма испортил сон окончательно.

Амисульпирид не ощущался вообще.

Кветиапин, который я пил для сна на ночь, в какие-то моменты давал довольно хорошее ровное состояние и днём, но повышение дозировки выше 200мг привело к резкому ухудшению состояния. Возможно, следовало использовать пролонг. Также, надо что-то сделать с дневной сонливостью от него. Но я не уверен, что те периоды хорошего состояния вызывал именно квет, а не просто совпадения – слишком мало и эпизодически я его принимал.

Легальные «стимуляторы» типа милдроната, мексидола, энериона, пирацетама… как-то ощущаются, но не лечат. Туда же витамины, ноотропы и БАДы.

В планах попробовать ингибиторы АХЭ и дофаминовые агонисты.

• 0

#3 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 581 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено Вчера, 18:23

Шизо тут и не пахнет.Конечно это БАР-2.У вас несколько раз упоминается слово "периодами".Так поняла,что в основном депрессия.

При депрессии не хочется и не можется ничего делать.

Зря вы бросили ламотриджин.И антидепрессант надо подобрать четко.И врача посещать почаще.А самолечение мне кажется не лучший выход.

• 0

#4 Llur

Llur

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено Вчера, 18:44

Диагноз по частотному анализу слов не ставят :)  Проблема в том, что периоды превратились в непрерывность. День-два нормального состояния в месяц, не более. И это длится уже давно. БАР так не работает. 

• 0

#5 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено Вчера, 18:56

Пока мне не подобрали лекарства у меня так же было как у вас.Сейчас четкие фазы стали.

• 0

#6 Llur

Llur

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено Вчера, 19:03

Пока мне не подобрали лекарства у меня так же было как у вас.Сейчас четкие фазы стали.

А как долго лечились прежде чем заметили результат? Я принимал ламотриджин 7 месяцев, доводил до 400мг,  эффект перестал ощущать уже в течение первого месяца. 

• 0

#7 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено Вчера, 19:28

Результат замелила сразу,даже эйфория началась на 100.Но такие большие дозировки как вы пили не надо,они все замазывают,как зомби становишься.На 200мг я уже была как зомби с плохим настроением.

Несколько лет пила 100мг,сейчас 150мг.Выше мне нехорошо.

Да,ну это все с антидепрессантом было.Антидепрессант+ламотриджин.А вот антидепрессант у каждого свой.У меня паксил пошел,по второму кругу уж пошел.Все антидепрессанты поперепробовали и по второму кругу на паксиле остановились.

А вы что ли хотели чтоб вам написали-"да,у вас точно пароноидальная шизофрения"? :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

• 0

#8 Llur

Llur

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено Вчера, 19:35

А вы что ли хотели чтоб вам написали-"да,у вас точно пароноидальная шизофрения"? :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

Да нет) Просто пишу, интересуюсь альтернативными мнениями и опытом. Ламотриджин я поднимал очень медленно, тупости не чувствовал и на больших дозах. Да и вообще ничего не чувствовал кроме как в первую неделю-другую. 

Антидепрессант мне вроде бы подошёл венлафаксин, но как-то быстро после него стало обратно плохо. А на нём тоже было не вполне хорошее самочувствие, стим такой нездоровый, напряженность. 

• 0

#9 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено Вчера, 19:52

На венлафаксине у меня тоже была напряженность и ужасный стим,отказалась ченез 3 дня.Вообще все СИОЗН мне не пошли.

Вот,чувствовали ламотриджин на маленьких дозировках.Подержались бы на ламотриджине 50 мг,а вы сразу в гору,на гору бежите.

Правда я почти все обсуждала с врачами,иногда правда и сама что-то.Например подняла ламотриджин до 100 за 10дней.

А так теперь-депрессия и ремиссия,циклы по протяженности средние

• 0

#10 Llur

Llur

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено Вчера, 23:09

Вот,чувствовали ламотриджин на маленьких дозировках.Подержались бы на ламотриджине 50 мг,а вы сразу в гору,на гору бежите.

Ну, не совсем так всё было. Врач сказал, что повышать будем до тех пор пока не наступит уверенный эффект. На 50 он вроде бы начался и я задержался на этой дозе. Но потом эффект исчез и решено было поднимать дозировку. Жаль, что это ни к чему не привело. 

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру