Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Истори Ллура. Подозреваю шизо, врач не согласен.

Сообщений в теме: 55

#21 Llur

Llur

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2024 - 11:16

Я сейчас на 150 кветиапина. Принимаю перед сном и примерно через полчаса сильно хочется спать - спокойно ложусь и засыпаю :)  Сплю в среднем 9 часов, крепким сном, поэтому ложусь пораньше. Просыпаюсь по будильнику. С утра есть остаточная сонливость, но не прям вырубает, а просто нужно полчасика разгуляться и прийти в себя. Из побочек: закладывает нос и, как следствие, пересыхает во рту одновременно с наступлением снотворного действия. Вроде бы это тоже должно со временем пройти. 

• 0

#22 Llur

Llur

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2024 - 08:47

Завтра перехожу на двукратный приём квета. Не знаю как лучше распределить, наверное поровну 100+100. Ещё купил бетагистин, буду принимать с дневной дозой. Начитался, что он устраняет антигистаминовую сонливость. 

• 0

#23 Llur

Llur

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2024 - 01:24

Ну вот, начинается. Сильно хотел спать уже в 20:00 и принял 100мг кветиапина. Как обычно быстро заснул, а ровно к полуночи проснулся и больше не хочу. Принял ещё 100 квета - сна так и нет. Какой-то странный он сонник.

• 0

#24 Llur

Llur

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2024 - 05:40

С первого же дня приёма депакина заметил провалы кратковременной памяти уровня "покормил ли я кошку?" т.е. действие напрочь вылетает из головы. Очень неприятная побочка, заставляющая задумываться о своей адекватности и здравомыслии...  

Также, мышление стало каким-то очень размеренным и равнодушным что ли. 

Водитель
Начальник цеха валерианы
Директор производства

Начальник цеха и Водитель. Оба предельно спокойны.

Водитель: Здравствуйте, я привез вам измельченный валериановый корень.
Начальник цеха:.Очень хорошо, положите здесь
В. Но его не много, меньше половины.
Н.Ц. Это не страшно.
В. Вообще ничего не страшно.
Н.Ц. И никогда.
В. Спросите, почему меньше половины?
Н.Ц. Спрошу. Почему?
В. Большую часть съели кошки.
Н.Ц. Это не страшно. Кошкам то же нужно, что-то есть.
В. Не страшно.

Появляется на отдалении Директор производства. Крайне взволнован, почти взбешен.

Директор: (орет) Где начальник валерианового цеха?! Отвечайте, почему вы постоянно не выполняете план?!
Н.Ц. Очень точно и своевременно поставлен вопрос.
Д. Где продукция?
Н.Ц. Вы не могли бы зайти к нам в цех, и прямо спросить нас об этом?
В. Он бы мог.
Д. Я не пойду больше в ваш обдолбанный цех!
Н.Ц. А вы, как в прошлый раз, респиратор наденьте.
Д. Страшно подумать, чем это может кончиться.
Н.Ц. Не страшно
В. Вообще не страшно.
Н.Ц. Вам необходимо зайти к нам. Что-то необычное в составе корня валерианы.
Д. Что именно
Н.Ц. Вы же - главный валерианолог и валериановед страны. Вам и решать.
В. Респиратор наденьте. Вы в нем даже лучше выглядите.
Д. Хорошо, иду. Пришел, где тут у вас ваше «не то»
Н.Ц. Вот, пожалуйста, понюхайте.
Д. (нюхает) Вообще ни чем не пахнет!
В. А вы респиратор снимите.
Д. (снимает респиратор, вдыхает глубоко) Аааах. Господи, как пахнет!
В. Еще один вдох!
Д. Божественно. Зачем вы просили меня зайти?
В. Кошки съели большую часть валерианового корня.
Д. Кошкам нужно, что-то есть. Это не страшно
Н.Ц. Не страшно.
В. Вообще не страшно.

• 0

#25 Llur

Llur

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2024 - 11:21

Решил всё же принимать всю дозу кветиапина на ночь. Также принимаю 48мг бетагистина с ним и потом ещё раз утром. Вырубает точно так же как и без бетагистина, но просыпаться я стал очень рано и выспавшимся. Сегодня в 5 утра, например. Не знаю зачем это нужно, но всяко лучше постоянной сонливости. 

• 0

#26 Llur

Llur

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2024 - 07:00

В общем, бетагистин как антисонник слабоват. По утрам снова начал принимать ложку спортивного предтрена. В сочетании с интенсивной прогулкой на свежем воздухе это то, что нужно чтобы взбодриться. 

Может быть ещё рано, но какого-то особого эффекта от этой терапии не ощущаю. Более-менее хорошее самочувствие в течение 2-3 часов после приёма предтрена, потом снова апатичный зомби. 

• 0

#27 Llur

Llur

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 02 Январь 2025 - 07:09

Пожалуй, врача я буду менять. Снова :unsure:  

Я не могу понять: почему каждый врач назначает лечение от которого офигеваю и я и те, кому я про него рассказываю? Что не так с этими людьми, они же учились всё это лечить. И если б я один такой был. Столько тем на форумах про то как лечение не помогает, делает ещё хуже, а врачам наплевать на обратную связь от пациента. Бред. 

• 0

#28 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 02 Январь 2025 - 08:17

Это все правильно сказал.Вот соберу мозги в кучку,подробнее отвечу.

• 0

#29 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 03 Январь 2025 - 05:07

Не так с этими людьми многое.

Половина из них просто напросто не умные,скорее глупые.Они не хотят совершенствоваться,им не нравится эта работа,им надоела работа с больными.Эта группа неправильно выбрала свою специализацию,работают по инерции,не интересуются результатами.Их предел-придти на работу,принять энное количество людей.Результатом своего продвижения видят административную должность повыше и количество денег.

Таких не только в психиатрии,а во всех направлениях медицины большинство.Как впрочем и на других работах.

Другая часть,примерно 15%.Они хотят помочь,в принципе неплохие.Но не хватает знаний,умений,опыта,ну не получается у них.
Лучшая частьть,те кто хорошо учился,правильно выбрал специализацию,имеет эмпатию.

Врачи специализируются на 5 курсе,потом проходят ординатуру.Потом пытаются лечить.

В целом лучшие врачи обезательно проходят через больницу,стационар

Как сейчас делают они...Сначала ставят диагноз,часто неправильный.Потом под него подгоняют наиболее типичное лечение.

Хорошие врачи ведут прием часа полтора,вслушиваясь и анализируя все сказанное пациентом,вытягивают из него все сведения.Потом делают назначения не ставя диагноз.И только через полгода могут приблизительно диагноз обозначить.

И даже хорошие врачи назначают методом тыка,иначе не подберешь схему.Просто хорошие тычут точнее,быстрее реагируют на результаты.

И в основном психиатров никто не учит,они сами учатся на опыте своем и других психиатров.Контактируют и консультируются с другими,читают много литературы,а не стремятся скорее пообедать или домой к жене.

Вот так примерно считаю.

Искать хорошего врача дело трудное,но возможное.

Извините что много написала,но от души зато.

• 1

#30 Llur

Llur

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 03 Январь 2025 - 05:41

Первый врач беседовал со мной минут двадцать, его вердикт был -  депрессивный эпизод. Первые препы не подошли вообще, далее был назначен венлафаксин, который работал довольно неплохо, но до конца не помог.

Со вторым я общался час, он мне поставил БАР2 с шизоидной акцентуацией. Лечение вообще непонятное и неэффективное. Маний у меня нет, зачем так давить активность я не понимаю. Убрал квет, оставил венлу и пока что вальпройку. Но есть сомнения. Мне не хватает бодрости и ясности сознания. На такой схеме их похоже и не будет. надо что-то добавлять или заменять.  

Повторные приёмы у обоих врачей создали впечатление, что тем охота поскорее меня выпроводить. 

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру