Можно ли пролонгированные формы лития сочетать с обычными седалитом?
Соли лития (Контемнол, Седалит)
Отправлено 12 Июль 2017 - 09:23
Что это за пролонгированные формы лития?
Quilonum retard
Литий карбонат (Микалит, Камколит, Контемнол, Литарекс, Седалит, Приадел, Литосан-СР, Квилонум ретард, Литий-дурулез, Литионит-дюрель) применяется чаще всего и проявляет ярко выраженное нормотимическое действие.
КвилонумМеждународное название: Лития карбонат (Lithium carbonate)
Лекарственная форма: капсулы, таблетки покрытые оболочкой, таблетки пролонгированного действия
Мне привезли из Германии
Отправлено 12 Июль 2017 - 01:41
В качестве временного решения (ввиду каких-либо обстоятельств) возможно. На постоянной основе - крайне нежелательно. А в чём состоит сложность использования монотерапии одним из этих препаратов?
седалит - пропуск приема таблеток и нежелания их приема пациентом
Quilonum - не всегда получится их привезти из Германии
Отправлено 18 Июль 2017 - 06:51
Решил я добавить к своему миксу (миртазапин 30 + венлафаксин 150) литий, жахнул сходу 600мг, примерно часа через 2 настроение значительно улучшилось, однако я склонен сомневаться в этой причинно-следственной связи, потому как подобных "вылетов" случалось уже не раз на других ранее принимаемых препаратов, из-за чего делались поспешные выводы, но хочется надеяться...очень
Отправлено 12 Август 2017 - 10:42
Литий оказывает нейропротекторное действие для лечения таких заболеваний:
- ишемия мозга – нарушение кровообращения мозга в особо острой форме, при котором повреждаются ткани, прекращается поступление крови к отделам и размягчается мозговая ткань;
- апоптоз клетки (форма программируемой гибели клетки, которая проявляется в уменьшении размера, уплотнении мембран), который вызван токсинами алкоголя, солями тяжелых металлов и радиацией;
- уменьшает пресыщение т- белков фосфорной кислотой, а это, в свою очередь, предупреждает гибель клеток при болезни Альцгеймера;
- проявляет нейрорегенеративные свойства.
И ещё литий:
Как так?