Сексуальная дисфункция
Отправлено 06 Январь 2025 - 10:11
Отправлено 06 Январь 2025 - 01:37
Появилось онемение в генеталиях и задержка эякуляции после однократного приёма сразу 150 мг сертралина, прошло 4 дня, проблема на месте. Возможно ли это из за того что принял сразу высокую дозу?
Да ,могло именно из-за однократно большой дозы.Наращивать нужно постепенно,тогда и побочки будут сглаживаться,у меня по началу были проблемы с либидо и оргазмом.Сейчас всё прошло.
СИОЗС и СИОЗСИН антидепрессанты это химическая кастрация, у некоторых не проходит даже после отмены препаратов.
У меня на данный момент всё нормально на Сертралине-нет никакой "кастрации",даже со временем улучшилось.Вот от Флуоксетина да-оргазм конкретно просел,бросил Флу.На Феварине тоже всё нормально было.
Отправлено 06 Январь 2025 - 03:49
От дозы конечно зависит, к тому же не стоит недооценивать метаболит сертралина с выведением полным порядка 500 часов. Если толер к сиозс низкий метаболит сертралина вполне может давать сиозсн побочки,так как является ингибитором обратного захвата моноаминов. Ну и генетические ососбенности работы ферментов печени могут по идее сильно растянуть выведение сертралина. Когда он выведется все будет нормально, а если вдруг не будет, то практически любой 5нт2а антагонист порешает эту проблему за пару дней приёма.Появилось онемение в генеталиях и задержка эякуляции после однократного приёма сразу 150 мг сертралина, прошло 4 дня, проблема на месте. Возможно ли это из за того что принял сразу высокую дозу?
Отправлено 06 Январь 2025 - 11:05
СИОЗС и СИОЗСИН антидепрессанты это химическая кастрация, у некоторых не проходит даже после отмены препаратов.
СИОЗиН как раз более приемлемый вариант, не замайте. На СИОЗС нормально потом начинать, кончить проблематично. Надо подождать, после пары дней выводы не делаются. Ну или триттико с моклобемидами и венлой сразу.
Будущее уже здесь, просто не всем по карману.
Отправлено 07 Январь 2025 - 12:52
так что делать, ждать пока пройдет или надо вернуться к минимальной дозе ? у меня не только импотенция, еще неспособность плакать и выразить эмоции, либидо 0. дело в том что намека на возвращение потенции нет, уже 5 дней как не принимаю, будто побочный эффект закрепился, серотонин полностью задавил дофамин. Серотонин у меня и так был высокий. Есть ли смысл начинать с минимальной дозы, чтобы обратить вспять имптонецию? может организм адаптируется. надеюсь не pssd.Да ,могло именно из-за однократно большой дозы.Наращивать нужно постепенно,тогда и побочки будут сглаживаться,у меня по началу были проблемы с либидо и оргазмом.Сейчас всё прошло.
У меня на данный момент всё нормально на Сертралине-нет никакой "кастрации",даже со временем улучшилось.Вот от Флуоксетина да-оргазм конкретно просел,бросил Флу.На Феварине тоже всё нормально было.
Отправлено 07 Январь 2025 - 07:15
Существует приём - когда временно снижается дозировка(к примеру со 150мг до 75мг-100мг) и когда побочка проходит, снова возвращаться на 150.При этом побочки не возвращаются.так что делать, ждать пока пройдет или надо вернуться к минимальной дозе ? у меня не только импотенция, еще неспособность плакать и выразить эмоции, либидо 0. дело в том что намека на возвращение потенции нет, уже 5 дней как не принимаю, будто побочный эффект закрепился, серотонин полностью задавил дофамин. Серотонин у меня и так был высокий. Есть ли смысл начинать с минимальной дозы, чтобы обратить вспять имптонецию? может организм адаптируется. надеюсь не pssd.
Это работает не всегда, но стоит попробовать.
Отправлено 07 Январь 2025 - 08:24