Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чем всё-таки лечить депрессию(астеническому типу)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Zinnur18

Zinnur18

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 12 Январь 2025 - 02:38

Всем привет, постараюсь кратко! лечусь периодами уже 20 лет , тревога, депрессия, неравный срыв, а последние годы от астенической депрессии(ангедония, слабость, отсутствие мотивации).
Хочу просто услышать ваши мнения, чем лечить эту долбанную астении, аппатию. Начинаю думать что это просто бесполезно, и никакая терапия не поможет(в т ч психология).
В последнее время пил СИОЗС,и только усугубил состояние. Хотя раньше всегда выходил из депрессии и были длительные ремиссии, а теперь когда началась хандра и астения то понял что все идеи прропадом. И ничего не помогает. Изучив форум, посетив врачей, посетив группы психологии и религию понял что нужна длительная психотерапия , но хочу понять хотя бы на начальном этапе какие препараты могут ввести из состояния и дать настроение, желание жить, и ГЛАВНОЕ начать что-то делать(работать хотя бы, или даже просто что-то делать, выполнять)
ИМАО(и вообщее они есть в России)
СИОЗС (точно не помогут, даже флу не чувствовал)
Тца(ттца)
Нормотимики
Растительные
И ваши варианты..
???? Помогите хотя бы немного разобраться ближе по этому вопросу
Склоняюсь к тца (имипрамин) , раньше был опыт коаксила(который теперь запрещен) , очень помогал, конечно, в терапевтической дозе))
  • 0

#2 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 12 Январь 2025 - 05:10

Похоже на низкий дофамин. Мне от этого помогает циклодол.

• 0

#3 Zinnur18

Zinnur18

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 12 Январь 2025 - 05:27

Похоже на низкий дофамин. Мне от этого помогает циклодол.

у нас нету циклодола. Все-таки считаете низкий дофамин ? хотелось бы чтобы хотя бы было так, а то уже не выносимо. Но еще я чувствую когнитивные нарушения, говорят шизофрения после 40 не появляется, если не вторичная, но побаиваюсь, ничего не исключаю. Но готов уже ко всему лишь бы начать жить, работать и т.д. Однако , переживаю что на стимТЦА (имипрамине) может начаться агрессия и раздражительность

тогда другой вопрос как поднять дофамин???

для начала сдать анализы на тестостерон? ранее сдавал анализы по щитовидке, врач сказал в норме, но вот тестостерон.....не сдавал

• 0

#4 Zinnur18

Zinnur18

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 12 Январь 2025 - 05:41

почитал про циклодол, честно вас не понял

• 0

#5 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 644 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 12 Январь 2025 - 05:49

Считаю ТЦА и нормотимики.

• 1

#6 Llur

Llur

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 12 Январь 2025 - 05:50

Может помочь венлафаксин в дозировках от 225мг.

• 1

#7 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 644 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 12 Январь 2025 - 05:51

Врач то есть?Какой диагноз?Или все самолечение?

• 0

#8 Zinnur18

Zinnur18

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 12 Январь 2025 - 06:22

Врач есть , но он настаивает на стандартных сиозс, паксил был не помог, потом флу - не почувствовал, потом сертралин - вообще сделал овощем. На подходе наверно будет эсциталопрам...надежды в нем не вижу. А что можете сказать про вальдоксан и бринтелликс?

Вообще просто хотел услышать мнения по лечению аппатии астении ангедонии. Ну ничего не охото, нет мотивации, нет желаний , нет чувства желания, удовлетвеорния , радости, никак воооообще. Год назад были мысли о самоубийстве,  помог немного кветиапин 25 вечером и бад 5эйчтипи

• 0

#9 Zinnur18

Zinnur18

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 12 Январь 2025 - 06:26

Дополнение: не охото видеть и тем более разговаривать с людьми, телефонные звонки приводят в ступор, тревогу, кроме покушать и покурить сигарет желаний нет. Жалею себя много- понимаю что это черты характера, искажения, эгоизм и тд. ЯВНО НУЖНА работа с психиатром(психиологом) по какому то из методов (КПТ и тп) , но нет денег. Сам работаю по программе ВДА (взрослые дети алкоголиков), групповые бесплатные занятия, то помогает то не помогает, день так , день плохо. ПИшу дневники. Все надоело, исчитал изучил кучу психиатрических и психологических книг, программ, статей, запутался и в итоге впал в депру, вернее в ней уже был, но стало еще хуже. Особенно перед новым годом и сейчас, не работаю, живу за счет близких росдтвенников.

пс нахожусь вобщем в активном таксказать поиске решения проблемы, просто я дурак в этом состоянии нахожусь уже 5-6 лет, а понял только сейчас, хочу себя вытащить. 

пс2  с 22 до 37 лет работал, все было нормально, себя обслуживал, но боялся всегда брать ответственность, в итоге в когда уволился - это оказалось сильнейшим стрессовым событием как я сейчас понимаю, был в поисках себя и новой работы, получил лицензию , которую хотел, стал работать сам на себя , но не пошло..вернее очень слабо, в итоге ушел в себя и загрузился , в таком состоянии по сей день , 43 года

• 0

#10 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 12 Январь 2025 - 07:01

почитал про циклодол, честно вас не понял

Циклодол это лекарство от болезни паркинсона, но так же и корректор при лечении нейролептиками. В низких дозах он убирает апатию, астению и ангедонию. Но если его у вас нету в продаже - не знаю что посоветовать.
СИОЗС и СИОЗСИН антидепрессанты вызывают апатию.
  • 0

Copyright © 2025 Нейролептик.ру