Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Последствия приема антидепрессантов

Сообщений в теме: 3

#1 lucifer495_

lucifer495_

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено Вчера, 16:25

Привет, есть два вопроса
Появилась сиозс апатия после их приёма, которая не прошла после отмены, давно их не принимал, нет той мотивации что перед их приёмом
1)Может ли прием сиозс нести за собой долгосрочные изменения в мозге, то есть сниженный дофамин. Должно ли в норме всё восстановиться после отмены или есть вероятность что эти эффекты могут остаться надолго?есть ли способ восстановить дофамин после сиозс?
2)может ли бупропион вызвать синдром отмены в виде ангедонии?
  • 0

#2 kors

kors

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено Вчера, 18:18

1. Есть такое понятие как сиозс индуцированная апатия. Серотонин же давит дофамин. Можно исправить бупропионом.

2. У меня усилилась, но так же у меня была гипомания, индуцированная им. После того, как гипомания прошла, ангедония стала хуже, чем была до приема бупропиона. Не знаю, что из этого больше на нее повлияло.

• 0

#3 lucifer495_

lucifer495_

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено Вчера, 20:31

1. Есть такое понятие как сиозс индуцированная апатия. Серотонин же давит дофамин. Можно исправить бупропионом.
2. У меня усилилась, но так же у меня была гипомания, индуцированная им. После того, как гипомания прошла, ангедония стала хуже, чем была до приема бупропиона. Не знаю, что из этого больше на нее повлияло.

сейчас уже их не принимаю, но сиозс апатия не прошла, не чувствуется того драйва что раньше. бупропион помогает только во время приёма, или он лечит сиозс апатию? есть страх привыкания
  • 0

#4 kors

kors

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 23 сообщений

Отправлено Вчера, 20:45

Я этого не могу сказать.
Может поможет что-нибудь блокирующее серотониновые рецепторы?
Типа миртазапина
  • 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру