Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Последняя надежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ЭтоЯ

ЭтоЯ

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено Вчера, 17:12

Бессонница у меня уже много лет. Началась на фоне тревожного расстройства и легкой депрессии. С последними давно справился, а вот с бессонницей нет. Последние 1,5 года принимал Габапентин, который весьма успешно работал, однако дозировка для достижения эффекта уже выросла до 1,5 грамм, ну и в целом начались побочки по части когнитивных функций. До него год наверное на фенибуте - аналогичная история, но побочки начались раньше с увеличением дозы. До них длительно принимал бензы для сна. Пробовал и Триттико, и Вальдоксан, и Сероквель - плохая переносимость и туман в голове, сонливость на след день.

Хочу подобрать альтернативу Габапентину, а лучше парочку, чтобы курсить по 10 дней во избежание толера. Из относительно доступного вижу Зопиклон, Хлорпротексен и Клонидин. Скажите, пож-та, у кого был успешный опыт с данными препаратами?

Читал, что в США успешно борются с бессонницей антагонистами орексиновых рецепторов. У нас эти препараты не достать?

• 1

#2 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 192 сообщений

Отправлено Вчера, 21:24

Хлорпротиксен для меня тяжеловат.Пол-дня хожу с мутной башкой с него.

• 0

#3 &peй

&peй

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 731 сообщений

Отправлено Вчера, 23:19

1-2 мгфеназепама + примерно 10 мг миртазапина дадут вам сон на долгие годы.
А вот с габы лучше плавно слезть.
  • 0

#4 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 750 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:08

Мне габа 300 днем наоборот дает прекрасное шевеление извилинами в мозгах. Как бы прояснение в голове. А вот зопиклон жля сна принимаю и уважаю.
  • 0

Copyright © 2025 Нейролептик.ру