Перейти к содержимому

 


Фотография

Можно ли отозвать "Незаконное" согласие при госпитализации по Статье 29 ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Александр6981

Александр6981

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московская Область
  • Интересы:Раньше: Психология.
    На данный момент - Юриспруденция.
    Сексология в плане Сублимации.

Отправлено 04 Февраль 2025 - 04:19

Если человек полностью дееспособный ( Статья 60 Конституции РФ), при этом имеет право на свое мнение( Статья 29 Конституции РФ).

Сама ситуация: Родственники тираны отправили человека в психиатрическую больницу, при этом заранее добившись от психиатра Направления на недобровольную госпитализацию по Статье 29 (А и В), но сам человек был категорически против(Статья 12).

Особенности госпитализации: Через обман отправили в приемные покои, а в покоях врач оказал давление "Если не подпишешь, то ляжешь на 6 месяцев", чтобы тот дод жутким страхом подписал бланк. Таким образом отправили в отделение. Пролежал там 22 дня, но без решения суда.

 

Согласно судебному делу по недобровольной госпитализации в 2006 году, полностью указывает на то, что бланк с подписью не препятствует для подачи иска в суд. Ответ судьи: Признать госпитализацию незаконной. Только правда тут Статья 29 с критерием "А".

Ссылка на ознакомление судебного дела: https://www.cchr.ru/...cqhdgp141276361

 

Согласно Законодательству РФ:

Часть 3 Статьи 28 и Части 1, 4-5 Статьи 11 ФЗ О ПП , А так же Пунктам 2-3 Части 9 и Пункту 2 Части 10 Статьи 20 ФЗ об основах охраны здоровья граждан - говорится, что не требуется никакого бланка с согласием, и только через Суд.  

 

На недобровольную госпитализацию через Суд указывают Статьи 32( Пункт 2), Статья 33 (Пункт 1), если госпитализация по Статье 29.

А так же Статья 5 ЕКПЧ говорит, что Пункту 1 буква "Е" - душевнобольные могут находится под стражей только по закону, то есть через суд; Пункт 4 душевнобольной имеет право на судебное рассмотрение.

Рассмотрение недобровольной госпитализации по Статье 29 идет по Главе 30 КАС РФ.

 

Статья 32 Пункт 1 При этом если произошла госпитализация по Статье 29 ДО СУДА - то в обязательном порядке пациент подлежит обязательному психиатрическому освидетельствованию(Статьи 23-24) комиссией психиатров(Статья 48 ФЗ об основах охраны здоровья граждан) в течение 48 часов(Статья 22 Пункт 2 Конституции РФ).

Если вдруг заключение "как Необоснованная" врачей - то пациент подлежит немедленной выписки. 

 

Учитывая один нюанс: Психиатры могут предлагать бланк, чтобы подписал пациент, при этом взять Пункт 1 Статьи 32 - то по закону должен быть бланк подписан через 48 часов, в случае необоснованной госпитализации и если пациент желает остаться.

 

Отмечаю, есть официальный ответ из Суда, что не было никакого судебного дела по недобровольной госпитализации по Статье 29, при этом сами тираны говорят об этом.

 

Суть такова: 

Статья 28 Пункт 5 противоречит - Часть 3 Статьи 28 и Части 1, 4-5 Статьи 11 ФЗ О ПП , А так же Пунктам 2-3 Части 9 и Пункту 2 Части 10 Статьи 20 ФЗ об основах охраны здоровья граждан. 

Что нарушает следующие Статьи 32 - 33 ФЗ О ПП, и Главу 30 на основании Статьи 29.

 

Более того, что " Принципы защиты психически больных лиц и улучшения псих помощи"  Принцип 11 Пункт 2 гласит - "Осознанное согласие — это согласие, получаемое свободно, без угроз или неоправданного принуждения после надлежащего предоставления пациенту в форме и на языке, понятном ему, достаточной и ясной информации"

 

Вопрос:

1.Можно ли при таких обстоятельствах признать согласие "Незаконным" через Статьи 20 ФЗ об основах охраны здоровья, и 11 и 28 ФЗ О ПП?

2. При этом одновременно выйти на Статью 128 УК РФ?

3. Каким образом можно отозвать незаконное согласие? Можно ли через Суд или через ГлавВрача?


  • 0







Copyright © 2025 Нейролептик.ру