Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

У кого-нибудь взрослого тут есть только школьное образование?

Сообщений в теме: 10

#1 potap

potap

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2025 - 01:34

Привет!

Мне 50 и у меня мечта "на прошлое" – после школы никуда не поступать, а работать потихоньку дома на компе удаленно, ходить в библиотеку, книжный, выставки.
Закончить что-то заочное не шибко дорогое чтоб работодателям "нате вам ваше высшее". Гулять в парках рядом, у речки иногда.

Так вот, все таки пришлось мне окончить очный вуз, но потом конечно я никуда не ходил на фултайм, а работал удаленно.
Постарался как мог сохранить свое довузовское мироощущение...

Хотелось бы узнать, есть тут коллеги по идее? :)
Расскажите как "держите марку"?
  • 0

#2 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 220 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 17 Февраль 2025 - 04:56

У меня только школьное, потому что из-за пересадок роговицы уходил в академы в институтах, а потом в 2000 году начался "диабет" и вообще упала работоспособность. Работоспособность резко улучшилась, когда стали ставить микродозы инсулина в конце 2011 года, а в 2023 оказалось, что диабета нет, и, скорее всего, и не было. 

• 0
(я не врач)

#3 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 903 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 17 Февраль 2025 - 05:08

Только школьное 11 классов. Окончил школу с медалью и в вялотекущем продорме заболевания. Заболел на втором курсе окончательно. Когда понял что больше не вывожу эту жизнь была попытка суицида. После доучиться из за появившегося диагноза по специальности не представлялось возможным (ответственная инженерная специальность). Поступал на заочное, но долго учиться не смог, быстро сдался и отчаялся при первых мимолётных трудностях. Да и на нейролептиках это весьма проблематично...как бегать на миорелаксантах

Немного сисадминил, немного стажировался программистом на с++ . Сейчас бессрочная инвалидность.

Я как то наоборот всегда стремился к знаниям. Это единственное (в отличии от общения) что у меня получалось...

Хотелось стать если не получится учёным (сложно из бедной семьи и СОШ попасть в топовый вуз), то хотя бы добротным инженером. Но жизнь расставила всё по своим местам

Так посмотрю посты других людей на учёте (которого якобы нет), у всех похожие проблемы...Это если смотреть форумы где обычные люди общаются не связанные с психиатрией...Теперь выживаю просто. Особо работать не светит, а просто раде денег и не нужно, пенсии хватает

Немного освоил по свободным видеолекциям МГУ общеобразовательную базу за первые два курса, чтобы совсем уж неучем себя не чувствовать (матан, физика, информатика)...Дальше уже специализация связанная с работой...а какая уж мне работа теперь...кроме дворника, уборщика, да картонажного цеха для инвалидов...

• 0

К чему всё это?

#4 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2025 - 05:38

Привет!

Мне 50 и у меня мечта "на прошлое" – после школы никуда не поступать, а работать потихоньку дома на компе удаленно, ходить в библиотеку, книжный, выставки.
Закончить что-то заочное не шибко дорогое чтоб работодателям "нате вам ваше высшее". Гулять в парках рядом, у речки иногда.

Так вот, все таки пришлось мне окончить очный вуз, но потом конечно я никуда не ходил на фултайм, а работал удаленно.
Постарался как мог сохранить свое довузовское мироощущение...

Хотелось бы узнать, есть тут коллеги по идее? :)
Расскажите как "держите марку"?

Я уходила со 2-го курса универа в академ, я тогда окончательно "приплыла" с витальной тоской и дичайшей тревогой и депрессией. Пошла сама легла в психушку к знакомой. Потом пыталась вернуться, сдала сессию, но бросила, т. к. очень было психически тяжко. Доучилась чудом. Экстернат взяла и так закончила. Знания мне нравились, а общение было тягостно. 

• 1

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#5 potap

potap

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2025 - 06:55

Жаль времени 1992-1998 год. Самый подъем интернета. Дома комп простаивал, а я в аудитории чего то под диктовку препода писал на лекции. Конечно в 1997 на излете учебы в вузе устроился на работу по web-технологиям, но уже с соматическим заболеванием и к тому же 5 лет было вычеркнуто из процесса самообразования.

• 0

#6 TryppaTrypov

TryppaTrypov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 785 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2025 - 11:03

32 года. Закончил 12 классов. Сменил 3 школы, выгоняли из-за прогулов, очень «стеснялся». Скорей всего, социофоб страшный был (и есть), невыносимо было в школу ходить. Мечтал стать, как папа, профессиональным водителем.
Но стал никем. Бухал с 15 до 28 лет. Сейчас работаю 10 месяцев оператором прачечной. В этом месяце подняли разряд до 5-го. Оклад 26000 рублей. Летом премии, зимой 22000 на карту. Физически не вывожу уже работу, но никак не могу решиться, хочется домой и лежать днём и ночью. Постоянно хочу уволиться, ищу на Авито вакансии и не вижу там ни одной, где без навыков дают деньги.
Мне наверное каким-то сторожем надо работать, но они все заняты.
Мозгом трудно что-то решить, какая-то волнительная пустота, вроде вот-вот сейчас начнётся, а нет, ничего.
Папа умер 5 лет назад и я переехал к маме, с ней вдвоём и живем.
  • 0
миртазапин
F21

#7 Лиза Ковалева

Лиза Ковалева

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2025 - 12:09

Очень жаль, когда здоровье вносит коррективы в саморазвитие. Мой лучший друг умер в самом расцвете своих возможностей, сам научился программированию в 38 лет, сам выстроил свой бизнес, но болезнь убила парня. 

• 0

#8 potap

potap

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2025 - 01:53

Ну а я курьером за 20-25 тыс. по Москве работал еще лет 5 назад.
Не, не тем курьером что с коробками еды за спиной, а медтовары для клиник по всей Москве.
Летом вывозил еще сию деятельность, хоть и 5-7 кило вест день возить.
Зимой всё... И сейчас даже летом всё...
  • 0

#9 potap

potap

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2025 - 01:59

Одна мечта – г...но-работенку на час-два на компе найти: обновить страницу сайта, ускорить, убрать вирус, поставить плагин...

Только вод засада – везде нужны только на фуллтайм набивщики карточек товаров... :(
  • 0

#10 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 833 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2025 - 02:08

2 высших образования. Так настроила свою жизнь, что работаю по фрилансу бухгалтером и всегда одна. Не люблю моменты, когда заказчики с доками приходят или звонят за консультацией. Но это издержки профессии. Также ненавижу звонить в инстанции, но приходится. Ещё и на гос языке говорить.
  • 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру